|
|
|
Windows 7 Корпоративная на серверном железе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если установить Windows 7 Корпоративная на серверное железо, то оно вообще нормально установится и будет ли потом стабильно работать? Да еще и RAID 0 аппаратный. Задачи: клиент-сервер, работа с графическими и офисными продуктами (только не спрашивайте меня, почему именно серверное железо, пользователям виднее). В дальнейшем планируется на нем создать архив с конструкторско-технологической документацией, тогда получится выбить Windows Server, но и то пользователи на нем будут работать. Железо такое: материнка - Intel S5520SC процессор - Quad-Core Intel Xeon E5520 2.26 GHz память - 6 Гб KVR1066D3S8R7S видеокарта - PCI-E Quadro FX 1800 768 Мб 192 бит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально установится и будет стабильно работать, там где будут оттестированые драйверы по семерку, а ведь даже само наличие драйверов в общем то совсем не гарантируется. Раид не проблема, поскольку обычно драйвера есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadMax1982RAID 0 аппаратный.Мрак и ужас. MadMax1982архив с конструкторско-технологической документацией MadMax1982то пользователи на нем будут работать. А боливар вынесет? MadMax1982клиент-сервер, работа с графическими и офисными продуктами MadMax1982видеокарта - PCI-E Quadro FX 1800 768 Мб 192 битКонтру гонять что ли по сетке? Для архива не надо рэйд0 и навороченных видюх и виндовс сервер совсем не обязателен. Может стОит внятно поставить задачу и нормально решить ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите, у многих производителей НР,IBM,Fujitsu-Siemens есть такие заряженные, мощные рабочие станции (с зеонами и такими в\к) - это гарантирует и сборку качественную+гарантия и совместимость железа, с оптимизацией драйверов. Винда что 7 х64, что ХР х64 корпоративка установится и будет работать, в моей практики было около 50 таких мощных раб станций. авторКонтру гонять что ли по сетке? Вы никогда не видели серьезных CAD систем с 3D моделированием и прочим? Родобный класс видеокарт специально делается и в описаниях как раз и пишут совместимость приложений и прочие оптимизации с граф. системами. авторRAID 0 аппаратный Будете отдельно покупать RAID-контроллер? Или использовать встроенный в мат.плату? не все встроенные аппаратные (подавляющая часть точно), да и аппаратный рэйд 0 - глупость, софтового хватит, все равно ресурсы под это не нужно, а система не надежна. Ставьте лучше 10, а не 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadMax1982Если установить Windows 7 Корпоративная на серверное железо, то оно вообще нормально установится и будет ли потом стабильно работать? Да еще и RAID 0 аппаратный. Задачи: клиент-сервер, работа с графическими и офисными продуктами (только не спрашивайте меня, почему именно серверное железо, пользователям виднее). В дальнейшем планируется на нем создать архив с конструкторско-технологической документацией, тогда получится выбить Windows Server, но и то пользователи на нем будут работать. Железо такое: материнка - Intel S5520SC процессор - Quad-Core Intel Xeon E5520 2.26 GHz память - 6 Гб KVR1066D3S8R7S видеокарта - PCI-E Quadro FX 1800 768 Мб 192 бит Зачем видеокарта на сервере? Или на самом сервере будете заниматься КАД-задачами? Работать будет. Стабильно? Есть список соместимого ПО. Вин7 туда не входит. MadMax1982только не спрашивайте меня, почему именно серверное железо, пользователям виднее Если у вас всё решают пользователи, то что вы хотите от нас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНормально установится и будет стабильно работать, там где будут оттестированые драйверы по семерку, а ведь даже само наличие драйверов в общем то совсем не гарантируется. Раид не проблема, поскольку обычно драйвера есть. А кстати, она все ядра проца сможет задействовать или там есть ограничения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю сколько ядер разрешается на семерке, но ограничение есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗачем видеокарта на сервере? Или на самом сервере будете заниматься КАД-задачами? Работать будет. Стабильно? Есть список соместимого ПО. Вин7 туда не входит. Что Вы привязались к человеку с сервером?) Ему нужна как раз мощная рабочая станция (геосистемы, кад, обработка видео и т.п.), вот например: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/workstations/superior/celsius-r920/index.html Двухпроцессорная на зеонах = сервер? ан нет, мощные ресурсы нужны, каждый раз проектировщика-инженера за сервак пускать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати с виндой 7 х64 корп. в комплекте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню GeForce Quadro когда-то делался из обычной только софтом, я ошибаюсь?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivan, Квадры имели гораздо более слабые камни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov А кстати, она все ядра проца сможет задействовать или там есть ограничения... Конечно есть. Исходя из 6ГБ памяти предположу, что 64-разрядная ОС. Тогда поддерживаются процессоры с количеством ядер до 256. Также поддерживается до 2 процессоров. Микрософт отдельно не уточняет поддерживает ли ОС 512(2Х256) ядер, но на данной платформе столь многоядерных процессоров всё равно ещё нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, MS не советует в SQL Server использовать распараллеливание более чем на 64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, семерка встанет, насчет стабильности есть сомнения :). Всем спасибо! Вкратце по комментариям: 1. RAID0, думаю, ставить не буду, буду ратовать за RAID1. 2. Задача внятно поставлена в первом посте, неужели нет? 3. Сервер уже закуплен через госзакупки, маневра нет. 4. RAID-контроллер будем использовать встроенный в мат.плате. Насчет RAID10 - диска всего 2, на большее денег нет :). 5. Да, на самом сервере будут дополнительно заниматься КАД-задачами, поэтому когда выбъю деньги на серверную ОС, пользователей отправлю работать в виртуалке, договоренность достиг. Возражения не принимаются, некоторых пользователей руководство считает умнее. 6. KhodЕсли у вас всё решают пользователи, то что вы хотите от нас? Да, пользователи решают многое, нужен просто ответ или совет, чтобы я думал дальше, как выйти из положения. Вот вроде бы все... Если что, спрашивайте, постараюсь ответить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadMax1982видеокарта - PCI-E Quadro FX 1800 768 Мб 192 бит говно, извините за выражение. Во-первых, это уже старье, во-вторых, любая средняя игровая видеокарта будет иметь те же характеристики. И дешевле. В продаже ее уже нет, а по старым прайсам ее цена в 15000 руб не соотвествует характеристикам например GTX 560 Ti. Которая стоит в 2 раза дешевле, имеет разрядность 256 бит против 192 бит, ну и шейдерных конвейеров в 2 раза больше. так что, если у вас были какие-то ожидания насчет этой видео, лучше их сразу развеять. :-) мне уже давно ясно, что для графических приложений лучше покупать игровые видеокарты, чем специализированные, если только они не самый свежак, и это действительно оправдано в плане "графических вычислений". Для интерактивных приложений не вижу преимущества специализированных видеокарт перед игровыми. MadMax19821. RAID0, думаю, ставить не буду, буду ратовать за RAID1. лучше ратуйте за raid10. raid1 вам ничего кроме надежности не даст. Если дисков всего 2, тогда да, увы, raid1. MadMax19823. Сервер уже закуплен через госзакупки, маневра нет. если десктопная ОС на сервере, то это не сервер. MadMax1982процессор - Quad-Core Intel Xeon E5520 2.26 GHz сочувствую, но у вас, похоже, от заявок до закупок проходит год-два. E5520 тоже нынче не бог весть что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerподобный класс видеокарт специально делается и в описаниях как раз и пишут совместимость приложений и прочие оптимизации с граф. системами. imho это маркетинговый развод. за исключением случаев, когда такие видеокарты используются для массовых просчетов физики или графики. И то, игровые видеокарты имеют производительность не хуже. Можно попробовать посмотреть на просчеты seti@home через CUDA, и сравнить (я этим не занимался). FX1800 - карта 2009 года. Ясен пень, что они будут хуже геймерских карт среднего класса 2012 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv MadMax19823. Сервер уже закуплен через госзакупки, маневра нет. если десктопная ОС на сервере, то это не сервер. Да, понимаю, потом эта ОС уйдет в виртуалку, на железо встанет реальная WinServer, пока так. kdv MadMax1982процессор - Quad-Core Intel Xeon E5520 2.26 GHz сочувствую, но у вас, похоже, от заявок до закупок проходит год-два. E5520 тоже нынче не бог весть что. Да, прошло 2 года и 1 месяц от поступления заявки и до проведения аукциона :)... сколько мы с Москвой бодались, согласовывали - это просто ужас. По профессиональной карте пришлось ужаться, получили то, что было у поставщика, выигрывшего аукцион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadMax19823. Сервер уже закуплен через госзакупки, маневра нет.По всем вводным (железо, задачи, ОСь) у вас рабочая станция. Зачем вы называете ее сервером не совсем понятно. вот описание вашей платы на сайте первоисточнике: http://www.intel.com/content/www/us/en/motherboards/server-motherboards/server-board-s5520sc.html цитата: Intel® Workstation Board S5520SC Выделенное жирным не напоминает, хотя отдаленно, что речь о рабочей станции? В списке загрузок драйверы для вин7 имеются. MadMax19825. Да, на самом сервере будут дополнительно заниматься КАД-задачами, поэтому когда выбъю деньги на серверную ОС, пользователей отправлю работать в виртуалке, договоренность достиг. Возражения не принимаются, некоторых пользователей руководство считает умнее.На 6 гигах ОЗУ? Вы всерьез полагаете что оно потянет несколько тяжелых виртуалок? Мне тут понадобилось гонять 2-3 виртуалки с ВИН-ХР 32 бит и базу ФБ гигов примерно на 10. Более менее сносно оно закрутилось когда 16 гигов ОЗУ воткнул. В вы под кад программы и 6 гигов??? В принципе на плате 12 разъёмов под регистровую память, нести на борту она способна существенно больше 6 гигов. по спеке до 192 гиг, но чтоб набрать нормальный объем нужны регистровые планки, т.е. та память что есть сейчас, отправится в мусорный бак. У вас нормальная рабочая станция для одного оператора. Сделать из нее сервер это попытки скрестить ужа с ежом. "Выбивать" для этой рабочей станции ПО "виндовс сервер" как минимум странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно это WS? но и сервер (2008 и R2) тоже поддержан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем реально хуже, для вышеприведённых целей, к примеру ПК на Socket2011? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтересуюсьА чем реально хуже, для вышеприведённых целей, к примеру ПК на Socket2011?Тем, что означенный в стартовом посте аппарат уже имеется в наличии. ;) Просто у автора на нее виды как на мегакрутой сервер, а это рабстанция среднего уровня только на одну ступеньку выше обычного десктопа, просто за счет двухсокетной матплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvMadMax1982видеокарта - PCI-E Quadro FX 1800 768 Мб 192 бит говно, извините за выражение. Несколько устарело, но всё же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, а разве я говорил, что это будет мегакрутой сервер? Для наших целей вполне достаточно. И виртуалок будет не 3-4, а 1. Если интересно, то на десктопной станции с 3 Гб памяти нормально летали WinXP с рабочим местом конструктора и виртуалка с WinServer 2008R2, на которой были SQL-ные ЛОЦМАН с Вертикалью. Правда подключений было всего 4-5... А то, что мать для рабочих станций - да, ввел сам себя в заблуждение, согласен :). Значит семерка нормально заработает! PS. А то, что я "выбъю" WinServer - тут же ничего странного, верно? При ограниченном финансировании приходится выворачиваться. В любом случае, если ужоЁж не полетит, будет чем закрыть дырку в бухгалтерии. но это так, лирика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadMax1982 При ограниченном финансировании приходится выворачиваться. В любом случае, если ужоЁж не полетит, будет чем закрыть дырку в бухгалтерии. но это так, лирика. В общем-то для этого и спрашивал о Socket2011. Чем цена/возможности Socket2011 так уж уступает данной станции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтересуюсьMadMax1982 При ограниченном финансировании приходится выворачиваться. В любом случае, если ужоЁж не полетит, будет чем закрыть дырку в бухгалтерии. но это так, лирика. В общем-то для этого и спрашивал о Socket2011. Чем цена/возможности Socket2011 так уж уступает данной станции? Не знаю, не рассматривал, моя конфигурация 2 года утверждалась, для нас до сих пор актуально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 09:38 |
|
||
|
|