|
|
|
Создание виртуальной инфраструктуры на базе мощных пользовательских станций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСтарые лицензионные ХРСтарые лицензионные ХР, имхо, в нашей стране в основном OEM-ные. А их уже нельзя на другом железе использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ еще клиентские лицензии итого 200 новых станций + 200 новых лицензий Вин 7 + Серверную ОС + 200 клиентских лицензий + 200 терминальных лицензий Весьма не дешево В качестве RDP клиента Linux. Шлангом прикинуться, глаза в потолок. Куплено 200 лицензий ХР ? - Куплено. -А куда их ставить я незнал. Поставил на виртуальную машину. -А что, это запрещено ? -Покажите где написано. Пожжалуйста. -Нет такой записи ? -Валите на..й пожжалуйста. Немного шутю, но в основном, всё так и былобы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
терминалнеТоликпропущено... Хрень несёте. Назовите процессор из I7-I3 который поддерживает меньше 16ГБ. Это аттрибут не процессора, он то держит до 2 террабайт, а материнской платы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyтерминалпропущено... Назовите процессор из I7-I3 который поддерживает меньше 16ГБ. Это аттрибут не процессора, он то держит до 2 террабайт, а материнской платыОшибаетесь. У современных процессоров контроллер памяти в нем самом, т.е. от материнской платы зависит разве что от количества распаянных разъемов под память. Конкретно у семейства Intel i3-i7 предел 32ГБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftКонкретно у семейства Intel i3-i7 предел 32ГБ. i7, LGA 2011, предел 64 Gb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftОшибаетесь. У современных процессоров контроллер памяти в нем самом, т.е. от материнской платы зависит разве что от количества распаянных разъемов под память. Конкретно у семейства Intel i3-i7 предел 32ГБ. Вот именно, а "кастратов" у которых менее 2-х разъёмов памяти я не встречал. Так что неТолик на системах на I7-I3 верхний предел памяти именно от 16ГБ и более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
терминалВот именно, а "кастратов" у которых менее 2-х разъёмов памяти я не встречал. Так что неТолик на системах на I7-I3 верхний предел памяти именно от 16ГБ и более. Осмелюсь попросить источник, откуда вы берёте эти знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТоликдопустим i7 HyperThreading 8 логических ядер - вполне может и поделиться допустим, но там же еще и i3 и i5. И для виртуалки важнее не ядра, а память. неТоликОставшийся Гигабайт делим на 2 виртуалки по 512 на брата смешно. у меня на Phenom II 720 работала XP (3 ядра). потом я поставил Win7 64, Phenom II 1075T, и сделал из старой XP виртуалку. Так вот, пришлось ей давать 2 ядра, и не менее 2 гиг памяти, чтобы она хоть как то шевелилась. Это при том, что виртуалка была на отдельном sata-диске. терминалАргументация с привязкой к 4ГБ просто смех. В любую систему на I7-I3 можно запихать от 16ГБ и более это не моя аргументация, а автора, у которого машинки с 4 гиг памяти. Он может и впихнет, только кто ему даст? Вообще, автор, имея старый парк машин (с неизвестным нам железом) конкретно впечатлен 4 гиг и i3/i5/i7, и сразу замечтал о виртуалках. На самом деле, мечты пройдут менее чем через месяц. Я тут с 8 гиг памяти на грани комфортности одну виртуалку с ХП запускаю, а он о 2-3 мечтает. Аппетит приходит во время еды, короче. p.s. у меня есть старая машинка с athlon 1500, и 1 гиг памяти. Боже, как же она МЕДЛЕННО работает. понадобилось на ней 80 гиг файлов прошерстить, я чуть не помер от скуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, сугубо моё имхо - если XP в офисе жрёт больше 512 мб, при обычной офисной нагрузке (1С, МСофис(2000, XP, 2003), Консультант+, Астрал отчёт), значит система больна. Outlook, IE - вообще не считаю, они обязаны работать. Крайне редко повышаю планку в 512 в 2 раза (как правило изза МСофиса 2007). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvсмешно. у меня на Phenom II 720 работала XP (3 ядра). потом я поставил Win7 64, Phenom II 1075T, и сделал из старой XP виртуалку. Так вот, пришлось ей давать 2 ядра, и не менее 2 гиг памяти, чтобы она хоть как то шевелилась. Это при том, что виртуалка была на отдельном sata-диске. Чего смешного то? У меня на 3 гигах ОЗУ и проце Core2Duo E8400 крутится Убунта 10.04, а в ней виртуалбокс с Server 2003R2 на 512 метрах виртОЗУ. Полёт нормальный. Сейчас эскпериментировал с Exchange'ами - поставил еще один виртуальный контроллер AD, опять же на 512 мегов. И на этой же реальной тачке я еще запускаю XP. Тормоза начинаются, когда к этому хозяйству добавляешь еще и виртуалку с Exchange 2003. Хотя, на винде под виртуалкой все это хозяйство могло и не работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv Я тут с 8 гиг памяти на грани комфортности одну виртуалку с ХП запускаю, а он о 2-3 мечтает. Аппетит приходит во время еды, короче. А проц то виртуализацию поддерживает? Я ни за что не поверю, что ХП тормозит на виртуалке с гигом памяти. Тормоза при ДВУХ виртуалках у меня наблюдаются дома, но камень там E2160 в разгоне. К сожалению, разгон не добавляет аппаратную поддержку виртуализации. Уж во всяком разе, XP + офис 2007 + инет любая тачка на полноценном двухядернике (не Целероне) сто процентно потянет. Возможно, в автокаде или фотошопе рисовать будет тяжко, но не в каждой конторе есть люди, которым это нужно. У меня двухядерник от АМД еще под Ам2 трехгерцовый спокойно тянул Xp в виртуалке под XP. Пользую, правда, исключительно ВиртуалБокс, ибо еще на 6-ой VMWare обнаружил тенденцию к тормозам после очередного обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу простить за молчание. Постараюсь всем ответить. Итак, 1. Чтобы уйти от "старые" - "новые" приведу конфигурацию типового железа, которое было: Celeron/P4 1700-2000MHz, 128-256Mb RAM, 80-120Gb HDD, Windows XP SP3. Про поступающее уже писал. Поэтому считаю, что выделение хотя бы одного ядра и 512Мб ОЗУ существенно улучшит производительность. 2. Практически 95% ресурсов расположены в сети (файловый, почтовый, принт, СУБД-сервера), налажена система создания и актуализации образов дисков станций пользователей. авторИ сохранность данных хромает, если у ТС нет ежедневных архиваций на какое нибудь внешнее хранилище. Поэтому аварийное выключение/падение ОС/ выход из строя диска практически не критичны. 3. Вопрос удорожания решения для покупки лицензий не стоит - заключено корпоративное соглашение с компанией Микрософт на весь спектр используемого софта (развернуты AD + WSUS + сервер лицензий). 4. А если отвлечься от моей конкретной ситуации? Я там приводил ссылку на решение VMWare. Хотел услышать отзывы вообще по технологии виртуализации сетевой инфраструктуры. Очень понравилось разделение на три уровня: пользователи - менеджмент - платформа виртуализации. Ведь в качестве клиента может выступать любое устройство - ПК, нетбук, планшетник, да даже телефон(!!) а вся вычислительная мощь и софт - на стороне серверов, все в одном месте, с одним центром управления, бэкапирования/восстановления и т.д. PS В общем, пока идет обсуждение, установил виртуальную ХР на двух новых машинах. Идут тестовые испытания)) Отдельное спасибо неТолик . Мне показалось, вы поняли о чем я веду речь. Спасибо за авторНа старые машины в качестве терминального клиента поставьте что нибудь из Linux решений Был опыт использования, поделитесь советом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luigi1. Чтобы уйти от "старые" - "новые" приведу конфигурацию типового железа, которое было: Celeron/P4 1700-2000MHz, 128-256Mb RAM, 80-120Gb HDD, Windows XP SP3. Поставь по гигу памяти на каждую из таких машин, и половина проблем исчезнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luigi 4. А если отвлечься от моей конкретной ситуации? Я там приводил ссылку на решение VMWare. Хотел услышать отзывы вообще по технологии виртуализации сетевой инфраструктуры. Очень понравилось разделение на три уровня: пользователи - менеджмент - платформа виртуализации. Ведь в качестве клиента может выступать любое устройство - ПК, нетбук, планшетник, да даже телефон(!!) а вся вычислительная мощь и софт - на стороне серверов, все в одном месте, с одним центром управления, бэкапирования/восстановления и т.д. Там картинка слишком мелкая, ничего непонятно. luigiБыл опыт использования, поделитесь советом? Был и есть. В качестве ОС Linux PoppyRus - лёгкий, нетребовательный, если надо может запускаться с флешки (без танцев). Конкретно для RDP в PoppyRus, есть rdesktop . Справедливости ради замечу, что rdesktop немного глюковат в плане переключения раскладок. Пробуйте, может у вас будет без глюков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТоликесли XP в офисе жрёт больше 512 мб, при обычной офисной нагрузке (1С, МСофис(2000, XP, 2003), Консультант+, Астрал отчёт), значит система больна. ну-ну. для xp 512мб памяти - это стартовый размер, спецификация которого не от меня, а от Микрософта. Теоретически на 512мб можно работать, но не нужно. В XP нормально начинается с 1 гига. Бакуленко МаксЯ ни за что не поверю, что ХП тормозит на виртуалке с гигом памяти. а ты поставь туда microsoft security essentials, и поверишь :-) конечно, без антивируса можно работать, но обычным пользователям это, как правило, не разрешено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Системные требования для операционных систем Windows ХР] http://support.microsoft.com/kb/314865 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик, спасибо, обязательно посмотрю rdesktop. неТоликТам картинка слишком мелкая, ничего непонятно. А так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТоликСистемные требования для операционных систем Windows ХР статья 2006 года. 6-летней давности. Да, со 128мб WinXP установится и будет работать, но по сравнению с нынешним железом работать на таком количестве памяти будет нельзя. Вам знакомо понятие "комфортность"? Это как минимум, когда нет тормозов. Учитывая что в десктопы ставят по 1 диску, да еще если диск старый, то ОС будет постоянно работать со свопом, что быстродействия не добавит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, На 128 метрах без сервиспака может и будет работать. С сервиспаком нужно 256 метров. А если ставить антивирус с современными базами, то минимум 512 метров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khodkdv, На 128 метрах без сервиспака может и будет работать. С сервиспаком нужно 256 метров. А если ставить антивирус с современными базами, то минимум 512 метров. Обычно занято более 1 гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Я говорю о самом минимуме. Но гиг - полюбому лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На текущий момент минимум заявлен как 128 мб, предыдущий минимум был быстро забыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати я привел, что 1 гб мало, при работе с ИЕ 1 гб достигается за 1-2 часа, потом надо перезагружаться иначе медленно будет, даже если память освободить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКстати я привел, что 1 гб мало, при работе с ИЕ 1 гб достигается за 1-2 часа, потом надо перезагружаться иначе медленно будет, даже если память освободить IE 6,7,8 очень не любит JS. Для IE и 2 и 3 гб будет мало. Отключите JS . -Выиграете в безопасности. Adobe Flash тудаже. -Выиграете в безопасности. У меня и картинки отключены. Аргументация - Работать надо, а не на фермах яйца высиживать. Надо включить? Служебку директору. Включим. - Стрелы перевёл на директора, курим спокойно ибо всегда есть в запасе "а я говорил". зы. XP prof sp3. IIS 5.1 + nginx (как backend и frontend) + PHP 5.3 + ASP (наверно не считается) + MySQL 5.5 + DNS Server BIND. Всё это крутится на 256 мб ОЗУ. Нагрузку практически не держит 5-15 одновременных соединений, но мне и не надо. Работается комфортно. Анатолию и kdv готов скинуть на мыло приглашения удаленного помощника. Заходите гостями проверяйте. (По одному, система личензионная, две сессии не держит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 20:36 |
|
||
|
|