Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подключение к интернет в VIsta
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы еще про dns выразился. Сколько у меня было всяких роутеров - всегда роутер получал днс от внешней сети, и всегда на компах, подключенных к роутеру любым способом днс устанавливался равным адресу роутера. А роутер уже сам с днс разбирается. А то, как обычно, зафигачат днс куда-то не туда, а потом удивляются, почему инет не работает. То есть, вот прямо сейчас мой ноут с Win7 подключен к роутеру DSL_2640NRU по Wifi, dhcp включен, адреса такие 192.168.1.5 - адрес ноута, получен по dhcp 192.168.1.1 - адрес шлюза 192.168.1.1 - адрес dns p.s. телефон на андроиде 2.3.4 без проблем подключается к этому же роутеру по wifi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) роутер NP Link TL-WR542G 2) удалил вай фай сеть, снова подключился, сеть нашел, но проблема не решилась - к инету подключения нет. При чем, когда заново подключался к роутеру по витой паре, от он предлагал выбрать размещени: дом, офис и тп. При подключении по вай фай не предлагает выбрать размещение 3) пинга между XP и Vista нет ни при каких вариантах 4) пинг между XP и роутером есть 5) пробовал подключатся при включенных и отключенных брэндауэре и антивирусе (avast) 6) пробовал как при автоматических сетевых настройках, так и прописывал руками - все одно 7) по вай фай и мой ACER liquid mini подключается к инету на скриншоте: сначала прописал сетевые настройки ручками, потом с автоматическими - ни с одним вариантом не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amandra, роутер TP Link ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amandra, по настройкам, вроде, всё нормально. В роутере случайно фильтрация по IP, MAC не включена. Попробуйте поставить параметры XP на Vista (XP до этого из сети выгнать :) Очень странно, что пинга нет. Драйвер свежий на карточку можно попробовать поставить, о чём уже говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amandraудалил вай фай сеть, снова подключился, сеть нашел, но проблема не решилась - к инету подключения нет.Сеть так и отображается, как "неопознанная сеть"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
святая корова....обновил драйвер и все заработало всем большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodСначала поставить все дрова. Потом убедиться, что вай-фай на ноуте запущен. А далее - копаться в настройках. И кто прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, ты и adv, дело в дровах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к слову, про TP Link - знакомый в МТС себе роутер менял (т.е. в "сотрудничающей с МТС конторе") - поменяли 2 роутера, брак. Когда был в офисе этой конторы, роутеры сдавали пачками. Насколько я посмотрел по ценам, ТП Линк дороже такого же ДЛинка. Так что банально может быть бракованный роутер. У мужика брак выражался в обрыве соединения по wifi примерно раз в 30-60 минут. Вполне возможно что у этих роутеров брак в wifi-чипе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amandraсвятая корова....обновил драйвер и все заработало всем большое спасибо Доброго времени суток! Та же самая проблема =( Подскажите, пожалуйста, драйвер чего обновляли? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте еще раз! Наконец-то победила эту мерзкую проблему УРА!!!! Обновила драйвер сетевого адаптера Atheros AR5007EG для Vista. Нашла его, правда с трудом в инете, т.к. через "обновить" в свойствах устройства высвечивалось "Наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено". Вот ссылка на сайт обновлений http://ixbt.radarsync.com/ItemDetails.aspx?itemid=161034 Есть замечания по драйверу на этом сайте - самая последняя версия для Vista на моем acer aspire 5315 не пошла, установила предпоследнюю и все заработало! И еще, в свойствах адаптера, после обновления версия высвечивается старая, но, мне это не мешает, главное, что все работает ) Всем удачи! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное за информацию про обновление драйвера Atheros, заработало! Весь инет перелопатил, роутер бедный до полусмерти замучал))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2012, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pteechka. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ваше решение супер. Все работает. И не нужны эти танцы с бубном вокруг IP и DNS. МОЛОДЕЦ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pteechka, большое спасибо за ссылку!!!! тоже очень долго парился с настройками , хотел уже менять роутер так как тоже один видел, другой не, драва в инете искал по многим форумам и ссылкам, но всё было не то!! И тут наткнулся на ВАС и о ЧУДО!! Вообщем РЕСПЕКТ таким ребятам!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pteechka, доброго времени!!! у меня та самая проблема, стоит виста, подключаюсь к роутеру пишет "только локальная сеть" спасибоза совет, только вот я делаю как написано с дровами а оно мне не хочет подключатся. ноут asus x50sl и роутер TP-LINK TL-WR941ND, спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2012, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chivekubik , попробуйте еще драйвера вот отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2012, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chivekubik, о каких "драйверах" речь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2012, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та же проблема, за тем исключением что я уже переустановила дрова с официального сайта.. компьютер перезагрузила и хоть бы что.. адаптер atheros AR5007 роутер asus rt j-32... более того к другим сетям виста подключается а здесь хоть бы что, месяц бьюсь, сижу с проводком в прихожей =_= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoriAn, Начнём с самого главного - вы сказали много слов ниочём Что у вас за "комп"? Какая ОС (точно со всеми СП)? Какое точно беспроводное устройство в вашем "компе" (желательно VID/PID)? Какой роутер ASUS и какая версия прошивки на нём? Вы пробовали подключаться к роутеру другими устройствами? Вы пробовали подключать "комп" к другим беспроводным точкам/роутерам? etc... Ну и если вы "месяц сидите" - за это время можно уже было "найти специалиста"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после установки драйверов отчего-то одну и ту же сеть отображает 2 раза, как Асус и неопознанную.. что само по себе странно, сомневаюсь что возможно одновременное подключение к 2 сетям. сеть по прежнему только локальная..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM MoriAn, Начнём с самого главного - вы сказали много слов ниочём Что у вас за "комп"? Какая ОС (точно со всеми СП)? Какое точно беспроводное устройство в вашем "компе" (желательно VID/PID)? Какой роутер ASUS и какая версия прошивки на нём? Вы пробовали подключаться к роутеру другими устройствами? Вы пробовали подключать "комп" к другим беспроводным точкам/роутерам? etc... Ну и если вы "месяц сидите" - за это время можно уже было "найти специалиста"... У меня компьютер compaq presario A900, ОС Vista. беспроводное устройство AT5007 802.11 b/g WiFi adapter, (VID/PID это что?) роутер ASUS RT J-32... версия прошивки мне не известна. Роутер работает нормально..) со всеми семерками, маками и тд. более того, по локальной сети интернет есть.. проблема исключительно с беспроводным соединением.. (оно работает с другими роутерами и точками доступа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу специалиста... в техцентре нашего интернет провайдера сказали что даже если мы оплатим визит на дом нам врятли смогут помочь.. специалисты они такие разные...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнём с того, что роутер у вас - ASUS RT- G 32. И исходя из того, что пользователь не может даже правильно буквы указать... не возьмусь я вам помогать дистанционно, тут флуда будет на десять страниц Это не сарказм, это ирония... А с любым вменяемым специалистом вы можете просто договориться в необъятной сети, дать доступ к своему компу в режиме удаленного управления (тем же тимвьювер или амми) - и вам все помогут настроить (ибо объяснять вам подробности, как я понимаю, выйдет себе дороже и дольше на порядок - ведь вы не собираетесь становиться спецом по сетям?)... но обычно договариваются в личке, данные у многих указаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНачнём с того, что роутер у вас - ASUS RT- G 32. И исходя из того, что пользователь не может даже правильно буквы указать... не возьмусь я вам помогать дистанционно, тут флуда будет на десять страниц Это не сарказм, это ирония... А с любым вменяемым специалистом вы можете просто договориться в необъятной сети, дать доступ к своему компу в режиме удаленного управления (тем же тимвьювер или амми) - и вам все помогут настроить (ибо объяснять вам подробности, как я понимаю, выйдет себе дороже и дольше на порядок - ведь вы не собираетесь становиться спецом по сетям?)... но обычно договариваются в личке, данные у многих указаны ну ошиблась, всё же 5 утра..) мне кажется что это нерешаемая проблема. так что куплю сетевой кабель на 20 метров и успокоюсь...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 06:25 |
|
||
|
|