powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как на WindowsXP изменить вид доступа к памяти с DMA на PIO?(ну или на Windows7)
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Как на WindowsXP изменить вид доступа к памяти с DMA на PIO?(ну или на Windows7)
Матроскин_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
KhodAnatoly PodgoretskyDirect Memoy Access

А вот тут вы ошиблись.
Direct Memory Access
Да ладно вам. Я и вторую л не прописал и запятые не ставлю. :))
Кстати, прикольно abal первым ответил. Ведь действительно DMA доступ может иметь не только диск! А у ТС про диски ни слова, т.е. как изменить доступ, а чего? к памяти не понятно.
Anatoly Podgoretsky, так приведите скриншот Свойства:АТА Channel 0(дополнительные параметры).
...
Рейтинг: 0 / 0
Как на WindowsXP изменить вид доступа к памяти с DMA на PIO?(ну или на Windows7)
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
У меня нет ATA контроллеров, но я помню как оно там. У меня только 1/2 контроллера SATA
...
Матроскин_
Гость
Но в этом сообщении есть. 12397320 Вот и приведите.
...
Фотография AndreTM
Участник
Матроскин_Но в этом сообщении есть. 12397320 Вот и приведите.Наличие "плюсика" ещё не говорит о наличии железа... К себе заглянИте... Или переключите на лес вместо WMI...
...
Фотография kdv
Участник
AndreTMНаличие "плюсика" ещё не говорит о наличии железа
верно. у меня есть "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE", но на матплате разъемов для него нет, только SATA. Полагаю, что чипсет поддерживает, потому и драйвер есть.

А вот ATA Channel 0 - есть диск на нем, АТА Диск, Multi-Word DMA режим 2, и есть галочка "Задействовать DMA". Но подозреваю, что если эту галку вырубить, то работать не будет, потому как этот диск все равно включен через SATA, а виден он так потому, что на нем отключено AHCI, т.е. включена "симуляция" IDE в биосе на этом канале SATA.
...
Damien
Участник
kdvАТА Диск, Multi-Word DMA режим 2, и есть галочка "Задействовать DMA". Но подозреваю, что если эту галку вырубить, то работать не будет

похоже, я один не побоялся убрать галочку на SATA диске?
...
Фотография AndreTM
Участник
Damienпохоже, я один не побоялся убрать галочку на SATA диске?Наверное, я один из всех ставлю XP на саташниках ноутов? Причем только новые HP и компаки требуют драйвер при установке?
Онотоле (не будем уж говорить об остальных) был прав - "как вы птицу назовёте - так она и полетит".
...
неТолик
Гость
Мир, Труд, Толег !
...
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как на WindowsXP изменить вид доступа к памяти с DMA на PIO?(ну или на Windows7)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]