|
|
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Проблема такая: У отца на работе уволился сис.админ., а у них заканчивается лицензия на касперский. Он попросил меня помочь. Объясните как ставится лицензия на компьютеры в сети. На каждую машину или через комп админа на все? И как посчитать сколько надо лицензии. p.s. Сам сеть не когда не делал только теоретические знания как все должно работать. И с лицензией не когда не работал, только с пиратскими на своем компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 07:28 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это сетевая версия - ставится в админке на сервере и применяется ковсем рабочим местам, если сервера нет - только каждому локально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 08:20 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще... Если версии не сетевые - то локальные лицензии сейчас продаются минимум на 2 устройства. То есть вам локальных лицензий надо приобретать в два раза меньше, чем машин. Ну и если у вас зоопарк машин большой, и вы всё-таки желаете продолжать пользоваться Касперским - зайдите на их сайт, свяжитесь с техподдержкой, заявите, что будете заново приобретать "пару сотен лицензий" - и вам с удовольствием объяснят все тонкости. Наверняка вам посоветуют приобрести сетевой вариант, и дадут скидочку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 11:34 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gambit_d.s, Сначала пусть разберутся 1. какой Касперский у них стоит, 2. как он администрировался, через админ кит или ручками От п.1 зависит, что покупать, от п.2 зависит как ставить ключик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 11:47 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если машин не больше десятка воткнуть бесплатный MSE и забить. Если есть лицензия на винду, антивирусник дают просто так, не надо никаких ключей и работает уже на 512 мб совершенно адекватно, тогда как каспер или дрвеб еле ползают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 12:07 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 256 нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 12:37 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНа 256 нормально.Дядя Толя, ты определенно некромант, даже я такой хлам уже списал. Неужели найдется еще такой терпеливый сотрудник, который согласится на таком десктопе работать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 12:59 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Директор сказал, куда им торопиться, пусть работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 13:08 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того я продал несколько списаных старых машин с 256 (по цене менее 40 баксов) - работают нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 13:09 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умеешь ты клиента найти, уважаю! Мне б пяток таких сбагрить, а то валяются под ногами, ежель по сороковке с носа моя был был бы изрядно рад! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 13:23 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyУмеешь ты клиента найти, уважаю! Мне б пяток таких сбагрить, а то валяются под ногами, ежель по сороковке с носа моя был был бы изрядно рад! Так от конфига зависит и места жительства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 16:25 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по теме - я бы поднял бухгалтерские документы по исходной покупке Касперского. Там должны быть коды товара. Если это еще не апгрейд, то с этими кодами - к Касперскому в саппорт, мол, помогите сделать апгрейд вот с этого. А если апгрейд, то лучше опять же у Касперского проверить, т.к. коды продукта иногда меняются. p.s. один из моих клиентов регулярно покупает 5 лицензий (продление) ДрВеб. В каком-то году я не смог им сделать продление, они закупили в другой конторе. Там продавец не стал морочить голову, и вместо одного ключа на 5 компов впарил им 5 коробок с отдельными ключами. Клиент, привыкши к 5-комповым ключам, открыл коробку, поставил ключ (один) на 5 компов, остальные 4 коробки выкинул (вместе с ключами). В следующем году продлял лицензии опять я, и был дикий гемор, т.к. выкинутые с коробками ключи восстановить невозможно никаким способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 16:53 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodIvan_PisarevskyУмеешь ты клиента найти, уважаю! Мне б пяток таких сбагрить, а то валяются под ногами, ежель по сороковке с носа моя был был бы изрядно рад! Так от конфига зависит и места жительства.Тебе сурьёзно надо? я таки в шутку. хотя железки физически валяются, селерон370 какой-то, пара плашек по 128 мб, диск гигов на 10 и моник 15 ЭЛТ, могу несколько комплектов наколупать, правда я в районе Нижнего Новгороду. Вся засада в том что нах никому не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 16:55 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне себе успешно используем несколько стареньких компов на PIII в качестве терминальных клиентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 17:58 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Попробую все варианты, потом отпишусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 19:50 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHВполне себе успешно используем несколько стареньких компов на PIII в качестве терминальных клиентов Нахрена терминалу загружаемому по сети линуксовой прошивкой антивирус? Проще(дешевле) купить за стольник зелени мать+камень+память(2 гига), чем kal+tkal+собственно виндовый сервер (которого нет). В общем у меня терминальник не прижился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 08:19 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а нельзя просто как написано здесь? и если нельзя то почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 08:46 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сетевая версия 26 машин 2. Касперский 6.0 Sergey Orlovкак он администрировался, через админ кит или ручками как администрировался не знаю(подскажите как узнать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 08:52 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gambit_d.s1. Сетевая версия 26 машин 2. Касперский 6.0 Очевидно продукт называется Kaspersky Work Space Security, на 26 станций в районе 22 тысяч Gambit_d.sкак администрировался не знаю(подскажите как узнать) Надо искать следы от продукта админ кита каспреского, посмотреть на комп админа или сервер, если он есть... Он обычно ставил MSDE... А так придется обойти станции и всем поставить полученный ключик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:31 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звонил в лабораторию касперского, там сказали что покупается ключик для 26 машин и ставится у админа, а на другие машины установится автоматически. Это так? Нашел админ кита каспреского, а как через него установить всем лицензию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 06:46 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gambit_d.sЗвонил в лабораторию касперского, там сказали что покупается ключик для 26 машин и ставится у админа, а на другие машины установится автоматически. Это так? Нашел админ кита каспреского, а как через него установить всем лицензию? Ну и народ пошел, уже документацию на русском читать не умеет... Падение в пропасть продолжается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 09:42 |
|
||
|
Лицензия на касперский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gambit_d.s, Есть партнер в Барнауле путевый Касперский22.ру kaspersky22.ru Позвони им или лучше сходи, все покажут и расскажут. Меня один раз выручили, покупал в ДНСе ключ на каспера, те ничего не сказали что бумажку надо хранить, я ее благополучно выкинул... А ребята помогли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 07:21 |
|
||
|
|