|
|
|
Свободное место на системном диске.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил SSD. Поставил туда систему (Windows 7 x64 Ultimate) и ужаснулся. Что из этого можно (и как?) почистить? Лидер - папка Windows, занимающая 26,59 Гб. Это вообще ни в какие ворота. В этой папке: Installer - 9,25 Gb. Жесть. Как её вычистить? winsxs - 6,89 Gb. Аналогично. Assembly - 3,72 Gb. Тут как понимаю хранятся .NET сборки. Этот кэш можно очистить? System32 - 2,33 Gb. Ну с этим наверно уже ничего не сделаешь. Также на диске файл для сна - hiberfil.sys, занимающий 16 Gb (да, у меня столькол оперативки). Как можно ликвидировать возможность "Сна" и удалить данный файл? Что ещё можете посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключение гибернации: Код: powershell 1. Файл подкачки при наличии RAM свыше 2 гиг можно отключать. Внутренние каталоги в Windows не желательно удалять , так как: Installer - хранятся резервные копии инсталяторов программ winsxs - Dll для х32+Х64 битніх систем Assembly - см. пункт выше System32 - тут хранятся используемые каждодневно dll. Для более глубоких копаний, рекомендую скачать эту книженцию "Полезные советы для Windows 7" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Совесть)Файл подкачки при наличии RAM свыше 2 гиг можно отключать. В соответствии с документацией "Подсистема управления распределением памяти Windows не расчитана на работу без файла подкачки". Посему отключать его - совет вредный. А вот поставить статическое выделение, задав минимальный размер, который накрывает 95% времени работы (скажем, по результатам недельного мониторинга) - это гораздо более разумная методика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, авторзадав минимальный размер Мне интересно будет увидеть, сколько система с 16гиг оперативы выделит под файл подкачки " Рекомендуемое значение " ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, При 16 Гб - можно забить на "Советы от МС, выпущенные XX лет назад для хомячков на домашних системах". Под Хомячками здесь подразумевались "простые юзеры", которые даже не знают, как правильно набрать в браузере адрес офсайта их любимой системы... Тем более, что включить использование файла подкачки нужного размера - можно в любой момент, и даже без перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Совесть)Мне интересно будет увидеть, сколько система с 16гиг оперативы выделит под файл подкачки " Рекомендуемое значение " ! Не вижу связи с моим постингом. Я говорил о том, сколько ИСПОЛЬЗОВАНО в файле подкачки. AndreTMПри 16 Гб - можно забить на "Советы от МС, выпущенные XX лет назад для хомячков на домашних системах". Это были советы вовсе не для хомячков, а вполне серьёзная статья для специалистов, к которой далеко не каждый сможет получить доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaпоставить статическое выделение, задав минимальный размер, который накрывает 95% времени работы (скажем, по результатам недельного мониторинга) Надеюсь, Вам известно, что усечение размера файла свопа выполняется далеко не сразу после того, как в нём появилось свободное пространство? думаю, известно... значит, ориентироваться на размер файла - бессмысленно. Следовательно, о чём идёт речь? о том, сколько же реально используется пространства в этом файле. Эта логическая цепь казалась мне совершенно очевидной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так об этом и говорим - M$ "рекомендует системе" иметь "при стандартной установке - не менее объёма RAM": как результат - своп объёма текущего размера RAM... через энное время - падает любой системный раздел диска, если его размер меньше RAM*16... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raziel.Что ещё можете посоветовать? Код: powershell 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterformat c:Однозначно! (с) +сто, но не пицот (с) Как бы, если имеется NTFS на системном разделе - то неплохо бы время от времени переставлять ОСь. Любую... Я так - дома это делаю с периодичностью "ажно каждо в адын гход". Ибо либо HDD меняю, либо просто сношу ВЕСЬ диск (проверив его предварительно MHDD, с целью дальнейшей реализации)... И поругайтесь на меня, что я действую неверно (для несерверных накопителей)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Совесть)Файл подкачки при наличии RAM свыше 2 гиг можно отключать. Никогда не знаешь откуда прилетит граната. Предупреждение из журнала Система: Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для firefox.exe (192) выделено 1634594816 байт и для explorer.exe (1576) выделено 63623168 байт. При этом firefox был выгружен. Памяти 3ГБ. Подкачка отключена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жирный-лис(Совесть)Файл подкачки при наличии RAM свыше 2 гиг можно отключать. Никогда не знаешь откуда прилетит граната.Именно! А что именно добрая система решит выбить, нафиг тебе не нужный браузер или заканчивающий обработку видеоредактор... я бы поставил на то, что браузер таки выживет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жирный-лис, авторНехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для firefox.exe (192) выделено 1634594816 байт и для explorer.exe (1576) выделено 63623168 байт. При этом firefox был выгружен. Памяти 3ГБ. Подкачка отключена. О, вижу со времен win95 научились наконец-то делать стабильные ОСи Зато сама система не вырубилась! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Razielwinsxs - 6,89 Gb. Аналогично. Одни "жёсткие ссылки", реальный размер иногда до 1 ГБ не доходит. А вот, что про это говорят разработчики Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал как-то на днях о чудо - батничке, уменьшающим winsxs. Сам еще не проверял (времени на создание виртуалки и ее захламлении небыло пока). Можно загуглить. (ссылку кинуть не могу, т.к. пока нет доступа). Installer - глянь на наличие MS*.tmp и *.msp их можно безболезненно грохать. Assembly - ХЗ System32 - Через компоненты винды можно маленько выгадать. Доп совет: Тормознуть службу обновлений и грохнуть все внутри SoftwareDistribution. При запуске служба каталоги пересоздаст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не понял. автор топика спрашивал, как удалить файл гибернации (и ответ был дан сразу), а ему начали давать советы, как удалить файл подкачки. Это же разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvчто-то я не понял. автор топика спрашивал, как удалить файл гибернации (и ответ был дан сразу), а ему начали давать советы, как удалить файл подкачки. Это же разные вещи. авторСвободное место на системном диске одно другому не помешает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew (First)(ссылку кинуть не могу, т.к. пока нет доступа). Да, видели тоже в Сети такие разные приколы. правда там уже потом будет стоять вопрос, будет-ли НЕГЛЮЧНО система себя вести при установке нового приложени или работы преждеустановленных? Лишний геморой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬДа, видели тоже в Сети такие разные приколы. правда там уже потом будет стоять вопрос, будет-ли НЕГЛЮЧНО система себя вести при установке нового приложени или работы преждеустановленных? Лишний геморой В комментах было: "Из 5-ти раз применения батника одну систему убил". Скрипты там, конечно, не интеллектуальные. Да и овчинка выделки не стоит при нынешних объемах дискового пространства. Но бывают исключительные случаи, где место критично. Вот для них можно и поковыряться. Да и из спортивного интереса. ЗЫ: Быкапы рулят! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Место критично на SSD. Купил, блин, на 120 Гб. Думал, что хватит. Куда там... После чистки корзины и temp-а свободно 40 гигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RazielМесто критично на SSD. Купил, блин, на 120 Гб. Думал, что хватит. Куда там... После чистки корзины и temp-а свободно 40 гигов. Чудно. %TEMP%ы на RAM-диск, MyDocuments на другой физический диск, этим быстродействие нафиг не сдалось, кэш браузера на RAM-диск, лично я ещё дополнил автоподметалкой IObit System Care. С чего бы ему ещё расти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2012, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RazielПосле чистки корзины свободно 40 гигов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Ничего смешного. Windows - 26.6 Gb, Users - 16.48 Gb, hiberfil.sys - 11.99 Gb, Program Files (x86 и x64) - 11,49 Gb (VS2010 + MSSQLServer), MSDN - 3 Gb и кое-что по мелочи на 5 гигов. И всё. SSD закончился. Во всём этом меня конечно убивает винда. Установщик 2 гига, а после установки - 26.6 - это вообще за гранью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:00 |
|
||
|
|