|
|
|
BSOD на 2-ом диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Возникает BSOD 7B при загрузке при подключенном 2-ом диске. Конфигурация: XP SP3, raid 1 на nVidia с разделами c (загрузочный) ,d,e,f, sata с разделами g (2-ая система),h,i проблемы начались после того как, после замены батарейки, развалился raid и система несколько раз загрузилась в конфигурации с отдельными дисками. Сейчас работает raid отдельно, работает 2-ой диск на другом компьютере, работают оба диска, если в boot.ini (который расположен на raid), выбрать загрузку SATA или установить Sata 1-ым в Bios-е, работает, если Sata подключить через USB адаптер к загруженной системе. Если в систему с RAID подключить на любой Sata порт любой диск, или подключить любой Sata диск через usb-адаптер, загрузка доходит до выбора ОС, а затем сваливается в BSOD 7B. Можно ли это как-то вылечить? Последовательность загрузки в BIOS установлена нормально, драйвера на чипсет переустановлены, MountedDevices в реестре почищен. Восстановление системы для старых точек восстановления отказывается работать, возможно, по причине отсутствия некоторых дисков. ERD commander почему-то не загружает драйвера по F6, хотя Windows с той дискеты входит в консоль восстановления. Удалить устройства SATA обычным способом не знаю как, поскольку при физическом отсутствии диска их нет в диспетчере устройств. Что можно сделать еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2012, 12:33 |
|
||
|
BSOD на 2-ом диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmg78нет в диспетчере устройств "Вид", "Показать скрытые устройства". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2012, 14:15 |
|
||
|
BSOD на 2-ом диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков "Вид", "Показать скрытые устройства". Я предполагал удалить что-то вроде стандартного дисковода из раздела "дисковые устройства". В надежде, что система найдет их при перезагрузке. Но в дисковых устройствах нет ничего скрытого. Есть раздел "SCSI и Raid контроллеры". Но на данный момент, я думаю, что при его удалении я получу проблему с загрузкой и доступом к массиву. По другим устройствам у меня особых идей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2012, 17:03 |
|
||
|
|