|
|
|
Навязчивая устрановка стартовой страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так, тоже не вижу ничего фашитского. Только mail.ru да ask.com, которые врядли так в наглую орудовать станут. Смотри в ProcessExplor-е кто родитель этого безобразия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала, я бы вырубил все лишние приложения в диспетчере задач. LogMeIn GuardMail PCSuite uTorrent GrooveMonitor McAfee Security Scan и т.д. и отключил все Надстройки в IE Еще, я не уверен что с остановкой Avast отключаются все его модули. Чтоб точно быть уверенным - можно его полностью удалить и проверить работу браузера после перезагрузки. Кстати, наличие McAfee Security Scan в автозагрузке может означать, что при установке Adobe Flash Player не была убрана галочка дополнительного ПО. Сл-но, часть софта может быть установленным случайно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
алле... Avast + McAfee - термоядерное сочетание. Так что достаточно удалить одного кого-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovИ позволил себе слабость приложить .arn - файл. Надеюсь, у кого будет возможность его его открыть в autoruns. Хотя там столько всего, что я не представляю, как среди этого найти лишнее... Уже начинаю отчаиваться.. Смело можно удалять *rundll *apnUpdater GrooveMonitor *Guard.Mail.ru.gui HotkeyCmd IgfxTray LogMeln GUI Persistence RunJavaUpdateSched AdobeGammaLoader Punto Switcher PC Suite Tray McAfee - вроде это не полноценный, а бесплатный сыр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonОбнови autoruns и у тебя небось появится. вчера скачивал, нет у меня такого. APRunJavaUpdateSched вот эту гадость нужно давить как таракана. И, как таракан, оно периодически возникает. Толку никакого, один вред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имел в виду jqs.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvвчера скачивал, нет у меня такого. У меня есть kdvвот эту гадость нужно давить как таракана. И, как таракан, оно периодически возникает. Толку никакого, один вред. Панель управления / Ява / Update / Никогда не проверять апдейты Но честно говоря, сдается мне, я уже раз 10 снимал ту галку, а после каждого апдейта Явы она возвращается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСмело можно удалять *rundll Punto Switcher Ну а вдруг он Пунтой пользуется?! Ну пользуется же ей кто-то... А wmApplet Микрософт рекомендует ручками не удалять и указывает, когда он есть, а когда нет. Статью то читал, о которой я говорил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Specifies programs that Winlogon runs for the user so that the user can adjust the configuration of virtual memory when there is no paging file on the system volume. These programs run only when the system volume does not include a paging file. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonAnatoly PodgoretskyСмело можно удалять *rundll Punto Switcher Ну а вдруг он Пунтой пользуется?! Ну пользуется же ей кто-то... А wmApplet Микрософт рекомендует ручками не удалять и указывает, когда он есть, а когда нет. Статью то читал, о которой я говорил? Ну и что, будет пользоваться другим, это только на пользу. И я предлагал не удалять, а только запретить запускать. При том желательно это сделать безопасно, то есть тоже не удалять, а переименовывать в особую форму, например 0имя. Я так часто делаю, если что обратно переменовываю. Известные мне вещи, типа ASK удаляю сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAlexey AgafonovИ позволил себе слабость приложить .arn - файл. Надеюсь, у кого будет возможность его его открыть в autoruns. Хотя там столько всего, что я не представляю, как среди этого найти лишнее... Уже начинаю отчаиваться.. Смело можно удалять *rundll *apnUpdater GrooveMonitor *Guard.Mail.ru.gui HotkeyCmd IgfxTray LogMeln GUI Persistence RunJavaUpdateSched AdobeGammaLoader Punto Switcher PC Suite Tray McAfee - вроде это не полноценный, а бесплатный сыр Всем привет! Убрал все это и заработало!!! Но стало интересно, что же все-таки. Методом половинного деления вышел на mail.ru. Итак, это был не вирус, а guard mail.ru. Покопал его - есть настройка, которая определяет, предупреждать ли об изменении стартовой страницы или возвращаеть ее обратно молча. Как просто, когда знаешь, где копать. Все решилось, большое спасибо за помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНо честно говоря, сдается мне, я уже раз 10 снимал ту галку, а после каждого апдейта Явы она возвращается А вам действительно нужна public jre? P.S. Хотя у меня, вроде, и обновление jre не меняет настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberТакие вещи делает GuardMail RU Он в регистры прописывает по рестарту установку Яндекса Лечится всё достаточно просто Запускаем РЕГЕДИТ И всё ненужную по старту требуху в ключах /windows/currentVersion/RUN Удаляем и нпричём не только в LOCAL_MASHIN но и CURRENT_USER Ещё легче это лечится установкой 2х прог CCleaner и Spyboot Search and Destroy проезжаем комп за 20 минут первой и второй прогой и готово Это я пишу если не был отинсталирован Майл РУ Гвард А читать внимательно что люди пишут не резон был, а то здесь ПартиЗан поржал и аж до 3 страницы расписали . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>это был не вирус так это уже было понятно. Вирус бы устанавливал какой нибудь supers0ft.com стартовой. От пустой - какой прок? Как и предполагалось, это делала одна из ненужных софтин, которая устанавливается почти незаметно от пользователя и о части функций которой пользователь и не подозревает. Поэтому, от лишних приложений надо периодически избавляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге я отключил не только mail.ru, но и остальные лишние, отдельное спасибо пользователю Anatoly Podgoretsky. Но сначала убедился, что проблема в mail.ru агенте. Ну а насчет того, что мы расписали все на 3 страницы прикольно, зато много чего обсудили ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 18:04 |
|
||
|
|