|
|
|
невидимые сети и адаптеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменял матплату без переустановки Windows 7 64bit Ultimate. Теперь на ввод старого ip ругается, типа, уже есть сетевой адаптер, который его использует. Но я его не вижу. И, также ругается, когда я пытаюсь обнаруженную сеть обозвать старым именем. Где и как увидеть - записи про старые адаптеры - записи о всех сетях (сетевых подключениях) ? До второго я когда-то добирался, но в упор не помню как. В "Центре управления сетями и общим доступом" ничего найти не могу, кроме текущих (действующих) сетей и адаптеров. В диспетчере устройств - тоже не вижу (устройства-то нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что говорит господин реестр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvВ диспетчере устройств - тоже не вижу (устройства-то нет). Включи показ отключенных устройств. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм. мысль интересная. Сети нашел в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network но я точно помню, что например на Висте можно было посмотреть список неиспользуемых как минимум wifi-сетей, и их поудалять. Интересует, где такая "кнопка" закопана в Win 7. А вот адаптер - я бы поискал, но не знаю в какой именно ветке надо искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВключи показ отключенных устройств. включал уже. Проблема в том, что самого устройства уже нет, оно на старой матплате под столом :-) Про реестр. Допустим, я нашел сетку "Офис" в упомянутой выше ветке реестра. Там же вижу PnpInstanceID= PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458&REV_02\4&88E5031&0&0050 Как я понимаю, это тот самый злосчастный адаптер. Ок, в реестре все это можно погрохать, но хотелось бы узнать какой-то более кошерный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvПоменял матплату без переустановки Windows 7 64bit Ultimate. Теперь на ввод старого ip ругается, типа, уже есть сетевой адаптер, который его использует. Но я его не вижу. И, также ругается, когда я пытаюсь обнаруженную сеть обозвать старым именем. Где и как увидеть - записи про старые адаптеры - записи о всех сетях (сетевых подключениях) ? До второго я когда-то добирался, но в упор не помню как. В "Центре управления сетями и общим доступом" ничего найти не могу, кроме текущих (действующих) сетей и адаптеров. В диспетчере устройств - тоже не вижу (устройства-то нет). в батник Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumв батник хрен. не работает это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
список сетей частично нашел: - тыкаем в значок текущей сети, внизу есть "ссылко-кнопка" "Объединение или удаление сетевых размещений". Оказалась одна лишняя сеть под названием "Сеть 2". Значит, то, что я нашел в реестре, относится именно к тому злобному адаптеру. Но удалять я его стремаюсь, ибо он сам в какой-то цифро-символьной под-ветке, в Descriptions которой находится И старый, И новый адаптеры :-( (включая тучу других). и там же несколько "подключение по локальной сети* 9", 4, и т.д., которых я также не вижу в "Центре". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvCerebrumв батник хрен. не работает это. скрытые девайсы в менеджере включи и зайди в сетевые адаптеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumскрытые девайсы в менеджере включи и зайди в сетевые адаптеры О! Спасибо!!! протупил я что-то. Там и так этих адаптеров до черта, наверное просто не заметил, что негодяя стало видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvгм. мысль интересная. Сети нашел в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network но я точно помню, что например на Висте можно было посмотреть список неиспользуемых как минимум wifi-сетей, и их поудалять. Интересует, где такая "кнопка" закопана в Win 7. А вот адаптер - я бы поискал, но не знаю в какой именно ветке надо искать. Ну только не в этой ветке, надо использовать CurrentControlSet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я нашел первое и остановился. удалять в реестре не собирался, ни в этой ветке, ни в других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 27 Dec 2011 17:23:21 +0400, Cerebrum <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Cerebrum > в батник > set devmgr_show_nonpresent_devices=1 Код: sql 1. 2. 3. 4. А вот пото-о-о-ом и > devmgmt.msc ;) -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<gav>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 15:42 |
|
||
|
|