Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть прога написаная на C# которая подключаеться к файлам БД(dbf) Код: c# 1. На XP работает без проблем. На win 7 драйвер Foxpro установился без проблем? но дальше я уже нечего не понимаю Запускаю Админку ODBC там кроме одного драйвера SQl нет нечего. Прошарив папку винды обнаружил две админке (odbcad32.exe) в папках SysWOW64 и System32. Просмотрев вкладку админок "о программе" обе используют одни и теже dll. Но в админке которая в SysWOW64 все норм отображены все драйверы(включая те которые я утановил) , настраиваються. При попытке насильно прописать в реестре в админку из сис32 данные из админки сисвов64 , админка ругается на драва (193 ошибка). так же не понятно почему в реестре админки из сисвов64 отображены неправильные пути к библиотекам драйверов пример: D:\Windows\system32\vfpodbc.dll а либа лежит в D:\Windows\sysWOW64\vfpodbc.dll кароче как я понял она использует для работы один модуль, а все драва прописывает во второй. Может кто подсказать как винде объяснить что она не тот модуль ODBC использует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 08:30 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл? Может, проще пробовать так ? И ещё - вам нужно распространяемое приложение? Собственное? И все используемые ОСи не ниже XP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 09:50 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я может не понимаю, но то что вы указали это набор строк подключения. А дело не в строках подключение а именно в ОСи X64 которая корректно прописывает куда надо только MSsql драйвер. Приложение распространяемое, а ОСь именно win 7х64 и 2003 x64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 10:25 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С людьми общался они сказали, что чел который писал подобные проги тож мучался, но потом что то в реестре, изменил и перерегал либы какие то, чтобы все работало. Вот я и пытаюсь понять что надо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 10:30 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLan, ПрОбовали _локально_ подключаться именно через Database Engine? Со второго компа в локальной сети? ЗЫ. Я, как старый одмин, подозреваю - у вас проблемы с авторизацией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 10:40 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно могу ошибаться... Но! Это не две .dll а одна. Она лежит в WOW64 а в system32 просто ссылка на неё (жеская, кажется). Проблема описанная вами извесна давно и гораздо шире фоксовсого драйвера - это вообще вопрос совместимости 32 и 64 рязрядных систем. Не силен в архитектуре .Net, но оно - по-моему - запускается с нативной разрядностью ОСи. Это значит, что ХР на которой у вас всё работало была 32 разрядной просто, а на 64х винде и .Net нативно 64... Как жить дальше. 1. Найти 64х драйвера. 2. Запускать ваше прилежение через 32х разрядное... тогда и .Net у вас будет не 64 а 32 и увидет 32х подсистему с драйверами. Попробуйте запустить ваше приложение через тот же FAR... 32х разрядный разумеется, он создаст 32х среду для вашего приложения... ну мысль, думаю понятна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 10:42 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanС людьми общался они сказали, что чел который писал подобные проги тож мучался, но потом что то в реестре, изменил и перерегал либы какие то, чтобы все работало. Вот я и пытаюсь понять что надо сделать. Открыть для прогера тоже ядро Jet, например... или комлектовать своё творение соответствующёми драйверами. P.S. Для меня всегда было загадкой, зачем писать на C# с использованием сторонних драйверов, имея встроеннуюи гарантированную поддерджку MS SQL (тот же Express)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 10:45 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Поэтому я всегда пишу только на Forth. Восемьдесят третьем, причём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 10:56 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! БД от другой программы, которая то и дело не правильно производить подсчет. А ту прогу написал на фокспро какой то идиот с красным дипломом и связями в муниципалитете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 11:03 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanThe Dim! БД от другой программы, которая то и дело не правильно производить подсчет. А ту прогу написал на фокспро какой то идиот с красным дипломом и связями в муниципалитете. А другой гений, придумал кастыль в виде конэкта через фокс да еще и в кривую базу... да еще и с глючной бизнес-логикой, вместо того что-бы перятянуть эту базу в более другой формат. AndreTM, дело хозяйское на чем писать. Вопрос в целесообразности оного... прекрасно понимаю, что говорить это легко, не раз сам сталкивался с таким... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 11:13 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanЗапускаю Админку ODBC там кроме одного драйвера SQl нет нечего. баян. ты все правильно нашел, тебе надо 32-битный админ odbc, потому что в 64битной винде админ ОДБЦ по умолчанию 64 битный. А 32 и 64 битные драйверы не совместимы. Используй 32-битный драйвер и админа, и все будет ок. http://support.microsoft.com/kb/942976 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 11:18 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvKsiLanЗапускаю Админку ODBC там кроме одного драйвера SQl нет нечего. баян. ты все правильно нашел, тебе надо 32-битный админ odbc, потому что в 64битной винде админ ОДБЦ по умолчанию 64 битный. А 32 и 64 битные драйверы не совместимы. Используй 32-битный драйвер и админа, и все будет ок. http://support.microsoft.com/kb/942976 Да, но при этом ему нужно это чудо-преложение надо запустить в той же 32х системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 11:22 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Да, но при этом ему нужно это чудо-преложение надо запустить в той же 32х системе. сколько угодно. "Либа лежит в D:\Windows\sysWOW64\vfpodbc.dll", пишет автор, но ведь " WoW64 (Windows-on-Windows 64-bit) — это подсистема операционной системы Windows, позволяющая запускать 32-битные приложения на всех 64-битных версиях Windows " И тем более, админ 32-битных драйверов лежит там же - в SysWOW64. Так что вопрос автора "Может кто подсказать как винде объяснить что она не тот модуль ODBC использует? " не в кассу. Он начал 32-битный драйвер пытаться переколупать через реестр как 64битный, что в принципе невозможно. Если для Foxpro нет 64-битных драйверов, то их нет. Другое дело, что C# - это .Net, и его "разрядность" прямо связана с разрядностью ОС. Автор не может из своего приложения подключиться к 32-разрядному ODBC? Я этого не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 11:55 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, 64битное ПО не может использовать 32битные драйверы, и наоборот. Нужно 64 битный драйвер http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/downloads/updates/odbc/default.aspx http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E1A87D8F-2D58-491F-A0FA-95A3289C5FD4&displaylang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 11:58 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполни %WINDIR%\SYSWOW64\odbcad32.exe и увидишь родной 32х-разрядный ODBC администратор со всеми драйверами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:00 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполни %WINDIR%\SYSWOW64\odbcad32.exe и увидишь родной 32х-разрядный ODBC администратор со всеми драйверами. Которые работают под 64х без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:02 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsa прочитай шапку, я знаю про эту админку kdv этот драйвер 32битный, и вообще насколько я понял МС прекратил поддержку ODBC драйверов так что вопрос тогда как заставить видеть приложение х32 драйвера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:30 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Visual FoxPro Driver это 32 бита и поддержки 64 бит не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:34 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLankdv этот драйвер 32битный, и вообще насколько я понял МС прекратил поддержку ODBC драйверов Да нет же, вым уже два раза написали, что 64х подсистема не видет компаненты 64х подсистемы. Вопрос даже не в видимости, а в совместимости. KsiLanтак что вопрос тогда как заставить видеть приложение х32 драйвера Запустить приложение как 32х разрядное а не как 64х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:35 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак. на 64-битной ОС .Net тоже 64битный, а 64-битные приложения не могут работать с 32-битными драйверами. Вторая ссылка, которую я дал, рабочая, на oledb provider, оно должно 64бит поддерживать. Ищите, короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:35 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОткрыть для прогера тоже ядро Jet Не уверен, что jet и его ISAM драйвер есть в 64 битах. KsiLanБД от другой программы, которая то и дело не правильно производить подсчет. А ту прогу написал на фокспро какой то идиот с красным дипломом и связями в муниципалитете. Тогда надо эту программу запускать в виртуальной машине, можно в XP Mode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:39 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanThe Dim! БД от другой программы, которая то и дело не правильно производить подсчет. А ту прогу написал на фокспро какой то идиот с красным дипломом и связями в муниципалитете. Кстати идиотом правильнее назвать тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:40 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвообще насколько я понял МС прекратил поддержку ODBC драйверов А у меня информация другая, это oledb МС прекращает использовать, возвращается к ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:45 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, - про что я и сказал изначально... Вот только ни одна бухгалтерша не захочет. чтобы ей поставили комп с DOS... или с Win3.1... ЗЫ. Был у меня друг - начальник первого отдела. Вот его подчинённые _всегда_ работали под win98 и _печатали_ на (о-о-о... я прямо тасчусь - ибо знаю...) FX-1170/LQ-1150 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:46 |
|
||
|
Win 7 x64 ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMАнатолий, - про что я и сказал изначально... Вот только ни одна бухгалтерша не захочет. чтобы ей поставили комп с DOS... или с Win3.1... ЗЫ. Был у меня друг - начальник первого отдела. Вот его подчинённые _всегда_ работали под win98 и _печатали_ на (о-о-о... я прямо тасчусь - ибо знаю...) FX-1170/LQ-1150 Не надо компьютер с ДОС, нужна виртуалка, а она дается бесплатно с лицензированой XP, так что даже маски шоу бояться не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 12:49 |
|
||
|
|