|
|
|
Навязчивая устрановка стартовой страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Установлен Windows XP SP 3, антивирус avast. С сегодняшнего дня навязчиво устанавливается стьраница yanadex.ru, я не могу ее изменить. Точнее, когда меняю, она "держится" не более 10 секунд, затем возвращается обратно. Менял через свойчства обозревателя, в панели управления, через реестр - везду одинаковая ситуация. Пробовал так -меняю через реестр и ничего не делаю. Просто жду секунд 5-10. Затем открываю этот ключ реестра (StartPage) -и вижу, что опять все вернулось. Думаю, это делает либо вирус, либо avast. Как это посмотреть? Если ли программы-мониторинги изменения реестра или какие еще? P.S. На вирусы прогонял - чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovЕсли ли программы-мониторинги изменения реестра или какие еще? Открой для себя Process Monitor. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен, но ничего отрицать не могу. Во-первых, через Process Monitor при каждой попытке изменить стартовую страницу появляется 4 записи. В приложении скриншот. Такое ощущение, что я меняю на одно, он тут же возвращает обратно. Первый раз менял непосредственно через explorer, несколько следующих разов - через свойства обозревателя панели управления. И, во-вторых, я изменил на пустую страницу кнопкой - теперь по тем же симптомам вовзращается пустая. Тем же - значит через 5-10 секунд. Как понять источник? Пустая лучше, чем было, но теперь выходит только онаю. Помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, autoruns.exe тебе в помощь. Чтобы это ни было - оно где-то загружается при старте системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovКак понять источник? Ну дык Process Monitor показывает же тебе имя и PID процесса, который это делает. Какой ещё источник тебе нужен? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увидеть бы строку запуска rundll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУвидеть бы строку запуска rundll B заодно местонахождение файлов iexplore b rundll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яндекс любит пропихивать приложения в которых включена проверка домашней страницы и замена ее на свою. Скорее всего, это началось после установки яндекс версий ICQ и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAnatoly PodgoretskyУвидеть бы строку запуска rundll B заодно местонахождение файлов iexplore b rundll Где это можно увидеть? Окно msconfig не раздвигается, я не могу его сюда прислать список не умещается в окне. Может, в текстовом виде где есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Use AVZ, Luke! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите какой софт недавно ставили, скорее проблема в нем. Меня бесит вообще такая политика яндекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettМеня бесит вообще такая политика яндекса. бесит? политика? А вы уверены, что например это именно Yandex bar или другие софтины Yandex принудительно и втихаря ПОСТОЯННО переписывают default page? автор топика пишет Alexey AgafonovИ, во-вторых, я изменил на пустую страницу кнопкой - теперь по тем же симптомам вовзращается пустая. кого будем теперь обвинять? политику Yandex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторбесит? политика? А вы уверены, что например это именно Yandex bar или другие софтины Yandex принудительно и втихаря ПОСТОЯННО переписывают default page? Можно сказать и так, разве что слово "ПОСТОЯННО" убрать. И прям да - бесит :( Поставишь какой-нибудь AIMP и незаметишь, потом начинаются пляски с изменением поисковика по умолчанию в браузерах. Щас уже стал внимательнее с инсталяшками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эта "политика" засандалить в инсталлятор свой тулбар - не только яндексовская, а вообще всех, кто подобные тулбары производит (Ask, Bing, Yandex, Google, Yahoo и еще черт знает кто), и даже не самих производителей тулбаров, а тех, кто их втыкает в инсталляторы. Например, Гугл в свое время платил 1 доллар за установку тулбара по ссылке или в инсталляторе. Да, надо внимательно смотреть на чекбоксы в инсталляторах. Увы. Но - эти самые тулбары не меняют насильно каждые 10 секунд стартовую страницу браузера на свою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПоставишь какой-нибудь AIMP и незаметишь, потом начинаются пляски Так это ж тренировка внимательности! Всегда есть положительная сторона! )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мало ли, может какой умелец решил сделать именно так. PS^ гугловский ни разу не встречал в инсталяторах и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonHettПоставишь какой-нибудь AIMP и незаметишь, потом начинаются пляски Так это ж тренировка внимательности! Всегда есть положительная сторона! )))) Это тренировка не знаю чего) У того же АИМПа первый вопрос: установить с рекомендуемыми параметрами, или указать параметры в ручную, и вот если нажать второй пункт, то только тогда становится ясно, что же это за дополнительные такие параметры (аля яндекс бар и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЭто тренировка не знаю чего) У того же АИМПа первый вопрос: установить с рекомендуемыми параметрами, или указать параметры в ручную, и вот если нажать второй пункт, то только тогда становится ясно, что же это за дополнительные такие параметры (аля яндекс бар и т.д.). Ну так понятно, кто ж в лоб спросит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда надо выбирать пользовательскую установку, а то потом будет больно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.dpk.com.ua/content/35154 На 7tutorials хорошая статья о том, как быстрые инсталляции программ могут замедлить компьютер, и замусорить систему ненужным ПО. Из 33 известных программ, учавствующих в тесте, 58% во время быстрой инсталляции производило в системе дополнительные изменения, которые только мешают пользователю: смена домашней страницы браузера, добавление панелей в браузер, установка дополнительных программ с рекламой, автоматически загружающихся вместе с Windows, добавление виджетов на рабочий стол, и т.д. Как следствие время загрузки системы увеличилось на 88% по сравнению с чистой ОС. А система в результате быстрых инсталляций начала выглядеть следующим образом: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмотрел еще раз, вот что заметил - при смене стартовой страницы активируется иконца avast внизу справа. Начинается двигаться, показывая, что проявляет антивирусную активность. Как заканчивается - страница возвращается. Я сделал следующее: 1. Сменил главную страницу на яндекс и обратил анимание, что иконка avast начинает двигаться, показывая, что проявляет антивирусную активность. Посмотрел в настройках - не нашел, где отлавливается смена стартовой страницы, так что причина может быть в avast 2. Отключил avast - главная страница по-прежнему меняется на пустую, иконка уже не двигается 3. В подтверждении своих слов записал все свои действия на видео - выложил сюда http://files.mail.ru/ECD879, размер 11 мегабайт, буду признателен тем, кто сможет посмотреть. Формат avi, не архивировал, этот формат вирусы содержать не может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, Ну аваст наверное ж следит за сменами домашней страницы (не меняют ли ее на ссылку из измеющихся у него в базе), вот и двигается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе уже ряд советов давали, которые ты проигнорил. Какой процесс запускает эти rundll? Не нашел ли ты (при помощи autoruns.exe) подозрительных компонентов автозапуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2011, 00:43 |
|
||
|
|