Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тормозит комп с Windows 7 при работе с жестким диском.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWIN 7 32разрядная (в чём кстати разница между 32 и 64) Ну ты потерял примерно 4.5 гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyавторWIN 7 32разрядная (в чём кстати разница между 32 и 64) Ну ты потерял примерно 4.5 гб мда...три диска перебрал везде была 32 (а говорили же мне что надо 65 ставить).... а есть ли Лицензионки с вечным ключом на винду?купил и забыл про оплату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, ты что в аренду взял софт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНе понял, ты что в аренду взял софт? хочу взять достал гемор с виндой, один раз купил обновляй всю жизнь (восьмая винда мне не нравиться, так что буду с лицензией до 9-ой сидеть )))) ) кста вот почитал и пришёл к выводу что всё таки веник тугой и нефиг тут думать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот сделал тэст прогай Ashampoo HDD Control...я чайник в таких делаз, однако кажеться что моему новому венику место в мусорке ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно фото не прекрипилось вот скинул через хранилище http://pikucha.ru/i7hGU][img] http://pikucha.ru/i7hGU/thumbnail/1.jpeg [/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Veleslav2странно фото не прекрипилось вот скинул через хранилище http://pikucha.ru/i7hGU][img] http://pikucha.ru/i7hGU/thumbnail/1.jpeg [/img] соорри за спам вот http://pikucha.ru/i7hGU не могу найти кнопку редактирования сообщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Veleslav2однако кажеться что моему новому венику место в мусорке ?! средняя 60мб в секунду - это да, полное Г. Но - причиной может быть кривой кабель или биос или отсутствие свежих драйверов для матплаты. Регулярные просады до нуля - могут быть вызваны как фиговым диском, так и работой какой-то программы в момент теста. Попробуй HDTune, там картинка поприличнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvVeleslav2однако кажеться что моему новому венику место в мусорке ?! средняя 60мб в секунду - это да, полное Г. Но - причиной может быть кривой кабель или биос или отсутствие свежих драйверов для матплаты. Регулярные просады до нуля - могут быть вызваны как фиговым диском, так и работой какой-то программы в момент теста. Попробуй HDTune, там картинка поприличнее. превелико благодарен, завтра буду тэстить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2011, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как там Лем говорил? "...когда техники не знают, что происходит, они богатством лексикона не уступают медикам во время консилиума у постели безнадежно больного!" (книжка "Мир на земле") столько предложений типа "выкинуть свои тормозисторы и купить чего нибудь поновее" я не видал со времён выхода 4-й ГТА! вот вам ещё 5 копеек в копилку: происходит сабж тока скорость падает аж до 400КБайт\сек! Новый винт 2Тб, не WD, разбит на 200\700\900 пока 900 пустой - всё летает! когда наливаю примерно более 200Гб начинаются проблемы. Удаляю - начинает летать как летал. Тока не надо про МНDD рассказывать и т.п. наукообразную ересь - работаю в СЦ по ремонту ноутов. Харды одно время тоже ремонтировали, поэтому проверить есть на чём. Винт и комп в порядке, что-то с ОСью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старикЯковкак там Лем говорил? "...когда техники не знают, что происходит, они богатством лексикона не уступают медикам во время консилиума у постели безнадежно больного!" (книжка "Мир на земле") столько предложений типа "выкинуть свои тормозисторы и купить чего нибудь поновее" я не видал со времён выхода 4-й ГТА! вот вам ещё 5 копеек в копилку: происходит сабж тока скорость падает аж до 400КБайт\сек! Новый винт 2Тб, не WD, разбит на 200\700\900 пока 900 пустой - всё летает! когда наливаю примерно более 200Гб начинаются проблемы. Удаляю - начинает летать как летал. Тока не надо про МНDD рассказывать и т.п. наукообразную ересь - работаю в СЦ по ремонту ноутов. Харды одно время тоже ремонтировали, поэтому проверить есть на чём. Винт и комп в порядке, что-то с ОСью. Когда индексировать нечего, так все и летает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ха! ха ! ха! несколько дней мучил ящик - скорость не поднималась выше 480 КИЛОбайт(!) залез в системник, перетыкнул один (из многих) разьём SATA в соседний... Щас сижу и сливаю с внешних винчестеров фильмы на внутренний винт. Поначалу скорость была 89МБайт\сек. Потом я начал выпендриваться и копировать параллельно ещё и с флэшек. Скорость упала до 48МБайт в секунду. И больше не повышается. Блин, даже не знаю, как я переживу эту ночь... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старикЯковПоначалу скорость была 89МБайт\сек. Скорость упала до 48МБайт в секунду. дело в том, что диски круглые, и скорость у центра и у края неодинаковая, из-за разной плотности данных. Поэтому у одиночных дисков (SATA) transfer rate (скорость копирования данных) у края и у центра отличается примерно в 2 раза. Например, от 70мб сек до 120мб сек. Более-менее равномерной скорость становится только при объединении нескольких дисков в raid 5 или 10. Ну и линейная она у SSD. Потом, скорость копирования с диска на диск, это чтение с одного диска и запись на другой. Поэтому максимальная скорость определяется самым медленным (из этих двух) дисков. Читать быстрее чем писать, и наоборот, невозможно. Нижняя скорость на уровне 48мб сек означает что - возможно, на компе файлы проверяет антивирус - вероятно, диск, куда копируют, старый (3-5 летней давности) - вероятно, диск, откуда копируют, старый (3-5 летней давности) - возможно, не установлены последние драйвера для чипсета матплаты. Для сравнения, недавно купленный Seagate 2TB SATA 3 ST2000DM001 имеет Transfer rate от 95 до 200мб.сек. Hitachi на 500 гиг, которому 2-3 года, - от 60 до 130мб/сек. И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вначале действует кэш, а как только он заполнится скорость падает раза в два и более. -- Anatoly Podgoretsky "kdv" сообщил(а) в новостях следующее:14852023@sql.ru... Автор: kdv старикЯков Поначалу скорость была 89МБайт\сек. Скорость упала до 48МБайт в секунду. дело в том, что диски круглые, и скорость у центра и у края неодинаковая, из-за разной плотности данных. Поэтому у одиночных дисков (SATA) transfer rate (скорость копирования данных) у края и у центра отличается примерно в 2 раза. Например, от 70мб сек до 120мб сек. Более-менее равномерной скорость становится только при объединении нескольких дисков в raid 5 или 10. Ну и линейная она у SSD. Потом, скорость копирования с диска на диск, это чтение с одного диска и запись на другой. Поэтому максимальная скорость определяется самым медленным (из этих двух) дисков. Читать быстрее чем писать, и наоборот, невозможно. Нижняя скорость на уровне 48мб сек означает что - возможно, на компе файлы проверяет антивирус - вероятно, диск, куда копируют, старый (3-5 летней давности) - вероятно, диск, откуда копируют, старый (3-5 летней давности) - возможно, не установлены последние драйвера для чипсета матплаты. Для сравнения, недавно купленный Seagate 2TB SATA 3 ST2000DM001 имеет Transfer rate от 95 до 200мб.сек. Hitachi на 500 гиг, которому 2-3 года, - от 60 до 130мб/сек. И т.д. Тема Ответить Сообщение Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема!!!! Имеется два винта WD синий на 1Т (разбит на три части и установлена Win 8 x64 ) и старый Samsung на 80Гб ( разбит на две части и стоит Win XP x64)!!! Так вот под 8-й работает все хорошо, а под XP-кой диск во время записи/ чтения ( особенно больших файлов) жуткие тормоза всей системы!!!! Даже музыка заикаться!!!! буду благодарен за помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drziim, Возможно что для криво разбит диск и XP неграмотно его читает. У меня была подобная ситуация, решилось форматированием под ХР, а вин 7 и 8 уже хорошо с любым форматированием справляются _______________________ С уважением B2B-FMCG.RU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 15:17 |
|
||
|
|