|
|
|
Почему ОЗУ не используется вся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел замечательный коммент про виртуальную память тут http://www.tomshardware.co.uk/forum/259142-12-turn-virtual-memory#t1818492 " оставьте в покое файл подкачки. Его изменение или выключение никак не повлияет на производительность. Это было старым трюком во времена Win95/98, когда память стоила дорого (тысячи долларов за гигабайты). Если вы могли потратить деньги на память, то выключение виртуальной памяти помогало, т.к. те Windows не особо хорошо управляли памятью, процессором и файлом подкачки, по сравнению с современными Windows. Тоже факт, что жесткие диски в те времена были куда медленнее, чем современные. Все эти старые методы не имеют смысла если вы работаете на современном железе на Windows XP или выше. " кстати, я тоже припоминаю, что много народу было озабочено этим вопросом именно во времена Win95/98. С появлением XP ажиотаж вокруг файла подкачки вроде поутих, но почему-то опять возник с появлением 64 разрядных ОС и дешевой памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyВ XP - вот оно есть и все - в Win7: "а найди, а мозги себе поколампоцкай". это дело привычки. например, я возненавидел поиск по индексам, введенный в одном из апдейтов в XP (к счастью, потом удалось снести). И наоборот, включил это дело в Win7. qwerty_odin_takoyВ XP - я могу инет соединения настроить не более чем за 2 минуты, в Win7 я куда дольше пытался понять, как оно там работает. неправда. интернет в Win7 настраивается быстрее, чем в ХП, быстрее и качественнее диагностируются ошибки. Про WiFi на ноуте под Вин7 я вообще не говорю - это страшно удобно, особенно в поездках. qwerty_odin_takoyМеню пуск мне не нравится, эти экскизы как в Опере, и прочая. у меня подписка на микрософт - ОС и офисы. как я уже говорил, 64-битную ХП я не стал ставить, ибо это шлак (ни драйверов, ни надежности). А надо было 64-бита, чтобы использовало больше 4 гиг памяти. И все. Нравится, не нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, дело в том, что у винта скорость куда ниже чем у ОЗУ, понимаете? :) При нагрузке, у меня скорость винта падает до 2мбайт\с - вот о чем я и пытаюсь сказать. БП 500w - вроде должно хватать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoykdv, дело в том, что у винта скорость куда ниже чем у ОЗУ, понимаете? :) ну да, и что? Вы обвиняете виртуальную память в том, что вам не хватает физической? В Диспетчер задач смотрели, выбирали там столбец по использованию виртуальной памяти, смотрели кто чего сколько жрет? qwerty_odin_takoyПри нагрузке, у меня скорость винта падает до 2мбайт\с - вот о чем я и пытаюсь сказать. были бы вы на Вин7 64, то - больше считываемой с диска информации попадало бы в кэш - быстрее была бы работа с диском (как я уже сказал, на 5-8% при идентичном оборудовании) - могли бы элементарно посмотреть, что просаживает диск (монитор ресурсов из Диспетчера задач). - вашей задаче было бы доступно больше памяти. А так, в ХП, у вас 3.3 гига при любом раскладе, поэтому при запуске ресурсоемкой задачи она выпадает в виртуалку, и начинаются тормоза просто потому, что периодически куски памяти грузятся с диска в память (и наоборот), да еще ваша задача диск использует (любой hdd не ssd, iops-ов вряд-ли больше 150 выдаст). Поставьте 2 диска - один на ОС, другой на вашу задачу. Резко заметите разницу. Перейдите на Вин7 64, поставьте 8 гиг памяти (или хотя бы 6), и вообще забудете как про нынешние проблемы, так и про виртуальную память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в пылу ответов мог перепутать ТС и отвечающих :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как у кого, но у меня без своп-файла быстрее работает. Все программы завершаются быстрее, если кто пользуется оперой, думаю знает что она потом еще 5 минут чего то там выжевывает (ну это как более яркий пример я привел), а с отключенным свопом закрывается моментально и не висит процесс. Нехваткой памяти еще не страдал. Запускаю все браузеры, фотошопы, иде для разработки и еще кучу прожек одновременно. В общем какая разница, раньше было 4 гига ОП и 4 гига своп, щас 8 гиг ОП и 0 своп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне еще не нравится что майкрософт пихает win7. XP уже не будет. Ну не хочу я Win7! Нет, а ты купи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoy, ну, напиши себе собственный Форт-процессор, - и действуй!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, то есть ты согласен с некием видом насилия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно. Я - старый прогрАммер, и посему для меня архитектура - это то, что мешает мне воспарять мыслью А вообще - весь тред ни о чём, ибо, как правильно замечено, "если вы не разработчик из M$, то взаимодействие процессов и оборудования - вне ваших понятий". Руссинович отдыхает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, я не смотрю в сторону таких людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows XP существует уже 10 лет. Под XP многие железные конторы перестали выпускать драйверы, потому что XP вытесняется 7-кой, причем достаточно интенсивно. Посмотрите сюда: http://store.steampowered.com/hwsurvey/ тут результаты примерно по 5-ти миллионам компов, на которых люди играют в разные игры. Windows XP 32bit уже составляет 17.82%, и этот процент неуклонно уменьшается. В общем, с тем же успехом можно любить ДОС, но прогресс не может стоять на месте - все устаревает, и устаревшее выкидывается. тем не менее, MS регулярно выпускает обновления для XP. Вообще, для любого разработчика ПО достаточно тяжело сопровождать одновременно как новые, так и старые программы - это достаточно затратно. Кстати, многие производители ПО вообще забивают болт на предыдущие версии при выходе новых. Жалобы на своп в 32-битной ОС? отключите его. Мало памяти в 32-битной ОС? Переходите на 64-битную. Но не требуйте, чтобы старая ОС работала как новая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНо не требуйте, чтобы старая ОС работала как новая. Это не так плохо - как вытеснение. Не могу я отказаться от XP. Софт писать надо под XP, т.к. совместимость будет и в других будущих ОС. А Виста - это... Создано человеком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyНе могу я отказаться от XP. Софт писать надо под XP, т.к. совместимость будет и в других будущих ОС. XP элементарно запускается в виртуалке под win7. убиваете двух зайцев - софт тестируете в двух ОС не перезагружаясь. qwerty_odin_takoyА Виста - это.. Виста это виста, а Вин7 это Вин7. Виста - да, хреновая. Вин7 - уже все допилено и исправлено. Не зацикливайтесь на Висте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно работаю на Висте, дискомфорта не чувствую. Отличная система, мне нравится больше семерки. Единственно, что Микрософт руки выкручиват с В7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoykdv, дело в том, что у винта скорость куда ниже чем у ОЗУ, понимаете? :) При нагрузке, у меня скорость винта падает до 2мбайт\с - вот о чем я и пытаюсь сказать. БП 500w - вроде должно хватать... Было нечто подобное. На одной машине на диск С с ДВД копироровала до 2МБ, а на диск Д - 20 МБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 13:13 |
|
||
|
|