|
|
|
долго грузится переустановленная XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией: -есть компьютер (не ноут) intel pentium dual core 2.7 GHz, мат плата gygabyte GA-G31M-ES2L. (память 512MB - проверял!, hdd - seageate) -установил с полным форматированием xp sp 3 В итоге все стадии загрузки занимают очень много времени. -сначала появляется серый прогресс бар (после биоса) - минуты 2 -логотип windows c прогресс баром - минуты 3 -перед логином черный экран с мышкой - минут 10! и т.д и т.п но все же рабочий стол появляется. такое ощущение, что pentium 133 грузится. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь драйвера чипсета (и там же должны быть драйвера дисков). Либо, что-то соскочило в биосе. В общем, у ОС какие-то проблемы с детектированием оборудования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вариант - диск на грани издыхания. нужно посмотреть его HDTune, минут через 10 после загрузки, не запуская никаких других программ. Должно быть не хуже вот такого http://www.ibase.ru/images/HDTune_Benchmark_HDS728080PLA380_20100921.png это древний диск sata 1 на железе где-то 5-летней давности. новые sata 2 на нормальном компе уже так http://www.ibase.ru/images/HDTune_Benchmark_Hitachi_HDS721050CLA3-HK02EEBG-1.png если на графике есть провалы, и провалы в тех же местах при повторном запуске hdtune, значит диск дает дуба. Пример: http://www.ibase.ru/images/Samsung-HD160JJ-P.gif если на графике будет горизонтальная линия, значит либо это ssd а не hdd :-), либо в bios установлен интерфейс для диска ниже, чем способен поддерживать диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, диск - WD CAVIAR BLUE а не seagate. после загрузки не очень тормозит, попробую проверить хард и драйвера последние установлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMANПрошу прощения, диск - WD CAVIAR BLUE а не seagate. после загрузки не очень тормозит, попробую проверить хард и драйвера последние установлю. Я бы сначала установил бы дефолтные настройки в биосе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovIRONMANПрошу прощения, диск - WD CAVIAR BLUE а не seagate. после загрузки не очень тормозит, попробую проверить хард и драйвера последние установлю. Я бы сначала установил бы дефолтные настройки в биосе... установил с самого начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый просто способ - загрузись с лайв-сиди и проверь скорость. Если скорость будет высокой, значит нужно копаться в винде. Если скорость будет такой же низкой - проблема аппаратная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvеще вариант - диск на грани издыхания. нужно посмотреть его HDTune, минут через 10 после загрузки, не запуская никаких других программ. Должно быть не хуже вот такого http://www.ibase.ru/images/HDTune_Benchmark_HDS728080PLA380_20100921.png это древний диск sata 1 на железе где-то 5-летней давности. новые sata 2 на нормальном компе уже так http://www.ibase.ru/images/HDTune_Benchmark_Hitachi_HDS721050CLA3-HK02EEBG-1.png если на графике есть провалы, и провалы в тех же местах при повторном запуске hdtune, значит диск дает дуба. Пример: http://www.ibase.ru/images/Samsung-HD160JJ-P.gif если на графике будет горизонтальная линия, значит либо это ssd а не hdd :-), либо в bios установлен интерфейс для диска ниже, чем способен поддерживать диск. Вот что показал мне hd tune. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкидывайте диск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, диску капец, если картинка повторяется при втором-третьем проходе. я приводил похожую картинку с samsung - если файлы попадали в место "медленного чтения", то там просто все умирало, я копировать эти файлы замучился, сидел около часа. кстати, диск грелся до 45 градусов, когда рядом другие диски не грелись выше 35. У вас 33 градуса, но график в любом случае ужасный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и еще закладку health можно глянуть, там наверняка что-нибудь красным помечено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпоставь драйвера чипсета (и там же должны быть драйвера дисков). Либо, что-то соскочило в биосе. В общем, у ОС какие-то проблемы с детектированием оборудования. Биос так и не удалось обновить, пишет что то типа Bios id check error (через встроенную утилиту). Драйвера все установил но эффекта нет. Построю графики еще пару раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMANkdvпоставь драйвера чипсета (и там же должны быть драйвера дисков). Либо, что-то соскочило в биосе. В общем, у ОС какие-то проблемы с детектированием оборудования. Биос так и не удалось обновить, пишет что то типа Bios id check error (через встроенную утилиту). Драйвера все установил но эффекта нет. Построю графики еще пару раз. Попробуйте прогнать диск на другом компе, если там таких провалов нет, то у вас умирает чипсет, хотя я думаю в сторону диска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ё, если hdtune при нескольких запусках показывает одну и ту же ТАКУЮ картинку, то при чем тут bios или драйвера??? Они что, исправят поверхность диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvё, если hdtune при нескольких запусках показывает одну и ту же ТАКУЮ картинку, то при чем тут bios или драйвера??? Они что, исправят поверхность диска? не исправят. а биос и дрова я устанавливал еще до тестов диска. p.s. уж больно отличающиеся друг от друга графики получаются. один из тестов после перезагрузки показал только 2 крупных скачка, хотя в первый раз их было очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2011, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, у тебя шнурок битый. Или разъём на матери. А тут такую философию развели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Вообщем винт действительно летит (буду менять, такой не оставлю:)) но XP как-то установилась и загружается более менее быстро, хотя проводник и остальное подтормаживает. Возникла другая проблема. В диспетчере устройств показано, что XP не смогла установить драйвер для Ethernet (она одна - интегрированная). При попытке установки родного драйвера от gigabyte, выходит сообщение о том, что такого оборудования не найдено. Подскажите пожалуйста с чем это скорее всего связано: 1) XP криво установилась (может быть из-за диска, не знаю) 2) Глючит материнская плата (умерла сетевуха) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наверно так и есть - устройство не найдено. Но в конце концов о чем то говорить при неисправном диске это смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в биосе сетевая карта не выключена? Вообще да, "встроенные" сетевухи иногда дохнут. Диспетчер устройств показывает "неизвестное устройство", или неопознанных устройств нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2011, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvв биосе сетевая карта не выключена? Вообще да, "встроенные" сетевухи иногда дохнут. Диспетчер устройств показывает "неизвестное устройство", или неопознанных устройств нет? Поставил новый хард. Все пока отлично работает, а с драйвером я промахнулся немного. нужно было скачивать драйвер для материнской платы (rev.1.x) а я скачал для (rev.2.4) думал версия драйвера повыше :), а это совсем другая плата, хотя название у всех одинаковое (G31M-ES2L). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2011, 17:38 |
|
||
|
|