|
|
|
Виртуальная XP из под Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это надо проверять, но думаю будет нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возвращаюсь к теме, пока ее не решил. Не до того было, но сейчас уже почти 95% времени провожу под Win7, запускать предыдущую XP уже надо в виртуале, задолбало перегружаться. Кстати, XP Mode у меня запустился, похоже после каких-то апдейтов. Сейчас все ок, только виртуалка с дисками в 1.5 раз медленнее работает. Коллега подсказал, чем в VMWare можно делать образы с физических машин - VMware vCenter Converter. Конвертирует практически все для любых машин и гипервизоров VMWare - от Player до упора. Конвертер уже скачал, читаю. Возможно, сегодня опробую, и сразу отпишу результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvвозвращаюсь к теме, пока ее не решил. Не до того было, но сейчас уже почти 95% времени провожу под Win7, запускать предыдущую XP уже надо в виртуале, задолбало перегружаться. Кстати, XP Mode у меня запустился, похоже после каких-то апдейтов. Сейчас все ок, только виртуалка с дисками в 1.5 раз медленнее работает. Коллега подсказал, чем в VMWare можно делать образы с физических машин - VMware vCenter Converter. Конвертирует практически все для любых машин и гипервизоров VMWare - от Player до упора. Конвертер уже скачал, читаю. Возможно, сегодня опробую, и сразу отпишу результат. Я это еще когда писал? Никто не слушал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬЯ это еще когда писал? Никто не слушал ты писал что надо использовать vmware. я не отрицал, но добрался только сейчас. Что получается (или не получается): 1. сделал конвертером образ из под XP с копией дисков C и D. Конвертер на 95% обламывается с сообщением FAILED: Unable to find the system volume, reconfiguration is not possible. Проблема, очевидно, в том, что XP у меня на диске D, Win7 на диске C, и естественно, бут и все такое лежит на диске C. Судя по форумам - это не лечится. Если бы был один загрузочный диск, или ХП грузилась бы с C, то было бы все ок. 2. попытался исправить загрузку ковырянием томов vmdk. Поставил vmware-mount (причем из sdk, только оно работает под Win 7 64 bit). Оно мне говорит bin>vmware-mount n: /v:1 k:\ibase\ibase.vmdk Unable to mount the virtual disk. The disk may be in use by a virtual machine, may not have enough volumes or mounted under another drive letter. If not, verify that the file is a valid virtual disk file. Player машину открыл только после того, как я его запустил в административном режиме. До этого упирался с сообщением Failed to open virtual machine: A file access error occurred on the host or guest operating system. Но пока я не понял, что тут можно сделать, т.к. map дисков из Playerа не делается (облом) - Расположение недоступно Z:\ ссылается на недоступное расположение. Это может быть диск этого компьютера или сетевой ресурс. Убедитесь, что диск вставлен и правильно подключен, или что вы подключены Интернету или к локальной сети и повторите попытку. Если она вновь окажется неудачной, то возможно, что данные были перемещены в другое место. на этом дозволенные речи завершаю, ибо поздно, и задолбало. Попробую завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, если пытаться загрузить эту недоделанную vm, то диспетчер загрузки Win7 (он запускается), говорит что "не удалось запустить windows, ля-ля-ля" файл: \NTLDR Состояние 0x0000225 Win7 с раздела C тоже не грузится, ошибка 0xC000000e. В общем, Копировщик недоинициализировал диски. И как это побороть, я не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvна этом дозволенные речи завершаю, ибо поздно, и задолбало. Попробую завтра. Шерезада Клеопатровна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заколдованный комп просто. Акронис отлично скопировал разделы C и D, но tid сконвертировать или загрузить как vm не удалось (ошибка, уже не помню какая, в общем, Player этот образ не грузит). Попробовал vmware конвертер под Win 7 64. Собственно, какая разница, из какой из двух ОС его запускать, если результат должен быть одинаковым? Так и вышло - конвертер опять в самом конце не может найти активный раздел. Разница с vmdk, сделанным из под XP в том, что Player внутри теперь даже не видит разделы. При попытке сделать map дисков Player вместо показа что внутри машины есть разделы 1 и 2, говорит error reading volume information. Оказывается, это и для vmdk сделанного под XP тоже так. Ладно, накопал решение, типа "загрузите образ, воткните диск, через recovery восстановите бут". Делаю. Вин7 и правда обнаруживает раздел, и типа он кривой, исправляет его, и ... все равно не грузится с той же самой ошибкой. bcdedit после исправления выдает нормальный вывод, разве что для "загрузочного сектора реального режима", т.е. XP, пишет в device unknown. Но XP фиг с ней, я ведь даже Win7 из виртуалки не могу загрузить, с первого диска C! p.s. Вот вывод bcdedit для оригинальной системы C:\Windows\system32>bcdedit Диспетчер загрузки Windows -------------------- идентификатор {bootmgr} device partition=C: description Windows Boot Manager locale ru-RU inherit {globalsettings} default {current} resumeobject {4e833610-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6} displayorder {current} {4e833616-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6} toolsdisplayorder {memdiag} timeout 5 Загрузка Windows ------------------- идентификатор {current} device partition=C: path \Windows\system32\winload.exe description Windows 7 locale ru-RU inherit {bootloadersettings} recoverysequence {4e833612-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6} recoveryenabled Yes osdevice partition=C: systemroot \Windows resumeobject {4e833610-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6} nx OptOut numproc 3 usefirmwarepcisettings No Загрузочный сектор реального режима --------------------- идентификатор {4e833616-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6} device partition=C: path \NTLDR description Windows XP Prof RUS что в нем не так, что на нем ломается конвертер??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это не важно, а не проще будет просто создать пустую виртуалку, а потом в ней доустановить нужные системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬЕсли это не важно, а не проще будет просто создать пустую виртуалку, а потом в ней доустановить нужные системы? да блин, нет никаких проблем с созданием и запуском пустых виртуалок!!! Нет в этом для меня смысла, я уже и так запустил Virtual PC с XP без проблем! Мне нужно мою старую XP с этого компа запускать в виртуалке, потому что перезагрузка то в xp то в win7 меня уже затрахала. Кстати. !. После исправления загрузки bcdedit я запустил конвертер, сделал реконфигурацию, и о чудо - в vmware запустилась win7 64!!!! Плачу от счастья, загружусь в ней, попробую исправить XP уже из нее. Хотя, конечно, из под Вин7 загружать ее же в виртуальной машине (одну и ту же систему со всем установленным ПО) выглядит идиотично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Никаких VMWare! :) Качаешь утилиту Руссиновича disk2vhd Делаешь образ дисков старой XP машины, не забыв поставить галку "Fix UP the HAL in the VHD", поднимаешь образ в в Windows Virtual PC. Из "минусов"(?) - XP захочет реактивацию при первом запуске в виртуалке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2kdv На домашнем компе была такая же ситуация. Физический диск, два логических раздела С - семёрка и D - ХР. Загрузчик был семёрочный. Перезагрузки задолбали. на всё про всё ушло 1.5 часа. Я пользовался Paragon Partition Manager™ 11 Professional Edition. Очень удобная вещь. Выбрал в мастере P2V (personal to virtual) копирование. сделал образ ХР для VirtualBox (там можно выбирать для определённой виртуальной машины.). Загрузился с неё - не грузится. Загрузился в виртуальной машине с LiveCD (ERD) - накидал в папку нужные для загрузки XP файлы ntldr, ntdetect, boot.ini. Там же в LiveCD сделал мой диск активным, через команды DiskPart list disk select disk 0 list disk list partition select partition 1 list partition active и всё заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фух! Все, поднял я XP. Ужас. Вкратце, вот обобщенная последовательность действий, включая исходную ситуацию: - имеется система с дисками C и D. На C установлена Win 7 64 bit, на D - WinXP Prof 32bit. задача - запустить Win XP из под VMWare. - берем VMWare Converter, создаем виртуальну машину с дисками C и D (все равно из под какой ОС). В конце создания Конвертер обломится - не сможет найти активный раздел. Реконфигурировать эту машину не удастся, это норм. - запускаем в Win7 VMWare Player. Держим наготове загрузочный диск с Win 7. Запускаем недоделанную виртуальную машину. Быстренько жмем F2, в "биосе" указываем загрузку с CD. Грузимся, указываем, что хотим "восстановить систему". Восстановление находит раздел с Win7, чинит его. Выходим, "выключаем" ОС. - возвращаемся в Конфигуратор, делаем реконфигурацию, она проходит успешно. - открываем машину в VMWare Player, загружаемся в Win7. Запускаем cmd в административном режиме, выполняем последовательность команд: Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast после этого загрузка XP восстановлена. Тут лучше не забыть, и удалить имеющуюся кривую запись об xp. bcdedit без параметров выдаст список, там будет нечто {буквы и цифры}. Скопировать идентификатор, выполнить bcdedit /delete {те самые буквы и цифры} - перегружаем ОС в виртуальной машине, грузимся в XP. Ура! Если у вас WinXP SP3, и Win7 SP1, то "лишнее" оборудование само отвалится, а правильное установится, нужно будет только еще раз перегрузиться. Да, активация у XP тоже отваливается, придется активировать повторно. Вроде бы все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мля, нет в жизни счастья. В виртуалке получились диски C и D, мне нужно подцепить физические, которые у меня F, G на отдельном диске. Они же F и G были и в исходной ОС. Подключаю через опции как hard disk, через advanced, физ-диск, указываю разделы (или целиком). При запуске виртуальной XP вылазит Operation on file "\\.\PhysicalDrive0" failed. If the file resides on a remote file system, please make sure your network connection and the server where this disk resides are functioning properly. If the file resides on removable media, reattach the media. решения пока не нашел, на саппортных форумах вмвари проблема есть, но решают ее как-то через зад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
черт. вспомнил что загрузочный-то диск у меня в обычном совместимом IDE режиме, а остальные 3 диска в AHCI. Но - не подключается даже третий диск с ide-совместимого диска с той же ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvрешения пока не нашел *вкрадчиво*Решение тут: 11310462 Устриц еМ. Потом компоненты интеграции можно подключить и запускать приложения в старой XP прямо с рабочего стола W7, дать общий буфер обмена, доступ к дискам основной машины "напрямую". Из минусов ещё:для образа нужно свободное место сравнимое с размерами инфы на старых дисках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS:действий, вообще, минимум - создал образы из ХP прямо сразу в папки диска W7, например, ДискЦдляW7:\Users\UserNumberOne\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины\XP_Disk_C.VHD ,потом создал виртуальную машину новую и указал ей на эти диски. Профит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigot*вкрадчиво*Решение тут:11310462 глаза разуй :-) хрен с ним, с Руссиновичем. Уже все работает в vmware, и вин7, и хп. Проблема в подключении дисков - 11311534 SQL BigotИз минусов ещё:для образа нужно свободное место сравнимое с размерами инфы на старых дисках. мои C и D по 125 гиг, внутри них занято по ~45 гиг. виртуальная машина получилась размером 78 мегабайт (копировал странично диски целиком, без изменения размера), прекрасно работает на диске со свободными 175 гиг. SQL Bigotи указал ей на эти диски. Профит! в Virtual PC физические диски подключаются через "компоненты интеграции", только выглядят они как "сетевые диски", и на буквы их мапить надо. В VMWare я пока даже такого не могу получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Проверил только что, физдиск(хотя, тут воизбежание путаницы с терминологией, скажем "логический раздел физического диска") W7 в VirtualPC мапится легко. В виртуалке виден раздел E: от W7, расшаренный через компоненты инеграции,как \\TSCLIENT\C А добавить в автозагрузку виртуальной XP батник с:net use F: \\TSCLIENT\C не составит труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: Системный диск XP, конечно, придется Руссиновичем сконвертить в VHD. но с твоими 90 гигами это займет час от силы. Из плюсов - интегральное решение от MS, которое 100% заточено под XP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotПроверил только что, физдиск я и говорю, что с этим у Virtual PC проблем нет. У VMWare под Win7 куча проблем - без административного режима конвертер не может в некоторых случаях создать образ, Player не может установить VMWare Tools, еще там какая-то фигня, mount дисков под 64 битами работает только из sdk, и так далее. Так что, Virual PC предпочтительнее, но ... Руссинович отдыхает. Скопировал C и D, получил vhd. Создаю вирт машину, указываю этот диск, оно мне пишет Windows Virtual PC Не удалось подключить виртуальный жесткий диск к виртуальной машине. Проверьте указанные значения и повторите попытку. Явное подключение к уже созданной вм говорит vmfb - Параметры Windows Virtual PC Образ виртуального жесткого диска "K:\ibase\IBASE.VHD" слишком велик для шины IDE. Убедитесь, что размер всех образов виртуальных жестких дисков, подключенные к шине IDE, не превышает 127,5 ГБ. увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPD,читать: SQL Bigot... В виртуалке виден раздел >>> C: <<< от W7, расшаренный через компоненты инеграции,как \\TSCLIENT\C У меня два диска шаренных, С и E, вот E: виден, как \\TSCLIENT\E :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv[ Образ виртуального жесткого диска "K:\ibase\IBASE.VHD" слишком велик для шины IDE. Убедитесь, что размер всех образов виртуальных жестких дисков, подключенные к шине IDE, не превышает 127,5 ГБ.[/i] увы. Попробуй поиграть с типом диска. У меня подключен, как динамический, правда 35Гиг. А вот у собаководов MS в их виртуалке XPMode, диск подключен как "разностный", с защитой от записи "основного" диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotПопробуй поиграть с типом диска. 1. тул от руссиновича генерит готовый диск 2. тип диска можно указать только при его создании 3. при подключении диска можно указать только диск, но не его тип аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Вот и создавай новый диск , выбирай тип "Разностный" и дальше по тексту указывай в качестве исходного свой VHD, "который надо оставить нетронутым" Рано сдаёшься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigot, UPD: ещё я вспомнил, перед конвертацией диска в виртуальный, я делал в XP проверку дисков со всеми выставленными (автоматическое испр., проверять и восстанавливать) птицами. Системный, понятно запланировался при следующей перезагрузке. Вот сразу после чекдиска я его и конвертнул. А еще может антивирус гадить, его желательно тоже отключить перед конвертацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 20:05 |
|
||
|
|