|
|
|
червь win32/dorkbot.d и Windows 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть комп с W7 и на нем стоит EsetNodSmartSecurity, который НЕ видит этого червя (а он там точно есть - первый признак - на флешках "скрываются" папки, появляются ярлыки на них; а второй - флешку после этого компа вставляю в другой (с Win XP + тот же NodSmartSec) и там антивир его находит). Где в 7-ке он может прятаться? (Будь это ХП-шка к примеру, я бы искал в "ТочкахВосстСистемы", а в 7-ке - ума не приложу где он прячется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2011, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве в 7 нет точек восстановления? Разве нет ни автозагрузки, лень просканировать автозагрузку в реестре, а также удалить подозрительные в системе обьекты? Разве опять-же лень просканировать все диски в безопасном режиме CureIt? Западло выполнить комманду: sfc /scannow ? Да и в конце концов если вообще ничего не поможет, сделать восстановление системы тоже тяжело? Днем раньше мне такими макарами удалось удалить очень странный вирус и то, нет уверенности, что полностью изгнал его из системы. В таком случае поможет только полная переустановка, но моей задачей было только полечить, что и было успешно сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку, поставь наконец нормальный антивирусник!!! Твой червь еще весной засветили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2011, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3есть комп с W7 и на нем стоит EsetNodSmartSecurity, который НЕ видит этого червя (а он там точно есть - первый признак - на флешках "скрываются" папки, появляются ярлыки на них; а второй - флешку после этого компа вставляю в другой (с Win XP + тот же NodSmartSec) и там антивир его находит). Там другой антивирус, вот этот там и надо использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2011, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, чушь. я же говорил, что антивир один и тот же. Сложность ещё в том, что комп с w7 находится далеко от меня, интернет там МТС-ный, удаленно к ним подключиться не получится. По-этому я и искал "легкий" путь - узнать где прячется именно этот червь и удалить его руками. p.s. сейчас сделали "откат" той ОС-и, позже сообщат, помогло или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2011, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микрософт пишет, что их MSE знает. Это раз Пытать искать на завирусованой систем, это наивно. Это два. Завирусованая система должна быть изничтожена и проведен анализ почему это призошло и как жить дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2011, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Anatoly Podgoretsky, чушь. я же говорил, что антивир один и тот же. Сложность ещё в том, что комп с w7 находится далеко от меня, интернет там МТС-ный, удаленно к ним подключиться не получится. По-этому я и искал "легкий" путь - узнать где прячется именно этот червь и удалить его руками. p.s. сейчас сделали "откат" той ОС-и, позже сообщат, помогло или нет... Немного развеселю твой субботний рабочий день 1. Там откат уже не поможет! 2. "легкие" пути тебе уже подсказаны, но тебе вижу придется идти сложными путями. 3. Антивир на 7 уже скомпроментирован, толку ноль. 4. Счастливых выходных (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3есть комп с W7 и на нем стоит EsetNodSmartSecurity, который НЕ видит этого червя (а он там точно есть - первый признак - на флешках "скрываются" папки, появляются ярлыки на них; а второй - флешку после этого компа вставляю в другой (с Win XP + тот же NodSmartSec) и там антивир его находит). 1. Версии антивиря одинаковые. 2. На какое число обновлены базы. 3. Совпадают ли настройки по сканированию? 4. Иногда полезно лечить в безопасном режиме или с лайв-сиди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod4. Иногда полезно лечить в безопасном режиме или с лайв-сиди. Странная фраза... Совершенно бесполезно лечить на скомпрометированной ОСи, почти бесполезно в безопасном режиме и более-менее сносно с лайв сиди (подключением к другой чистой машине), гарантию (до первого выхода в интернет) может дать только установка с оригинального носителя на чистый (отформатированный) диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Ну почему же. Всё зависит от вируса. Одному достаточно просто в обычном режиме, другому - в безопасном,третьему - с лайв-сиди. На каждый вирус свой рецепт. Конечно, с лайв-сиди можно вылечить практически любой вирус (если он не затёр системные файлы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролечил с лайфСД - нашел, удалил, пока всё гуд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3пролечил с лайфСД - нашел, удалил, пока всё гуд... Это ты так думаешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Сегодня (25_08_2011) принесли заражённый ноут с ХР SP3 с этим win32/dorkbot.d. Установленный microsoft security essentials с недельной давности базами ему не мешает. Ни autoruns ни Диспетчер задач никаких левых процессов не показывает. DrWeb CureIt с флешки в обычном режиме (вакцинированной Panda USB Vaccine) не смог начать проверку, так как червь заражал флешку. При подключении флешки к ПК ХР SP3 cо свежайшим TrustPort Total Protection 2012 проверка - "чисто", ярлыки (win32/dorkbot.d.) видны невооружённым глазом. При подключении флешки к ПК 7 с Eset NOD32 Antivirus 4.2.71.3 - убивает его сразу. ( TrustPortу - жирный минус ) Загрузиться с диска WinPE не удалось: в процессе загрузки выпадает в "синьку". В безопасном режиме часть вырезал AVZ, часть Kaspersky Virus Removal Tool 2011 (зверь ещё лез на флешку), и DrWeb CureIt. После этого вроде затих, несколько подключений флешки - в ответ тишина.... (жаль, не было времени детальнее покопаться, как Марк Руссинович в inattack.ru/article/650.html) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2011, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
22crazyuserПривет всем! Сегодня (25_08_2011) принесли заражённый ноут с ХР SP3 с этим win32/dorkbot.d. Установленный microsoft security essentials с недельной давности базами ему не мешает. За неделю вышло много, много тысяч новых вирусов, про которые антивирус ничего не знает, а как так могло случиться, что базы такие старые, когда каждый день по три новых выпускают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2011, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Так вроде о нём известно с марта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь и я познакомился с этой классной программой!!! Она помимо того что прячет нужные папки, ещё и скачивает с интернета программу, разбитую на архивы по 400кб, + передаёт все сохранённые пароли, а также предоставляет возможность её хозяину безпрепятственно залезать в комп жертвы. Сегодня, 25 сентября, я узнал что в Московском Энергетическом Институте уже все компьютеры, как сифилитики, болеют этой штукой. Больше 20 часов воюю с этим вирусом. С помощью Total Commander удалось найти несколько копий исполняющей программы в папках Винды. Также с помощью программы List я узнал, что этот вирус копирует себя 27 раз и создаёт 55 файлов config, в разных папках, разумеется. Nod 32 Antivirus 5 обнаруживает лишь когда этот червь создаёт ярлыки. В упор не видит. Avast последняя версия на сегодня, также ничего не нашёл. AVZ пишет что есть перехваченные файлы, но так же ничего не делает. Сам этот вирус весит 168 000 байт. Увы, выложить не могу. Прилагаю файл-характеристику этого вируса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drweb livecd. хотя, если оно глубоко в системе, то только переставлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был червь dorkbot.d По совету с форма через программу авз запустил скрипт: begin ExecuteRepair(6); ExecuteRepair(8); RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1); RebootWindows(true); end. Возникла проблема с запуском винды, он постоянно перезагружается и не запускается даже в безопасном режиме! Что делать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2011, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексПе, если есть диск с виндой, с которого устанавливат Ось на этот комп - грузись с него, запускай R-отладчик и там попробуй команду chkdsk /r ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексПе, Восстановиь реестр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3АлексПе, если есть диск с виндой, с которого устанавливат Ось на этот комп - грузись с него, запускай R-отладчик и там попробуй команду chkdsk /r прошу прощения. команда sfc /scannow , вместо chkdsk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2011, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3есть комп с W7 и на нем стоит EsetNodSmartSecurity, который НЕ видит этого червя (а он там точно есть - первый признак - на флешках "скрываются" папки, появляются ярлыки на них; а второй - флешку после этого компа вставляю в другой (с Win XP + тот же NodSmartSec) и там антивир его находит). Где в 7-ке он может прятаться? (Будь это ХП-шка к примеру, я бы искал в "ТочкахВосстСистемы", а в 7-ке - ума не приложу где он прячется) создаем на флешке текстовый документ. обзываем его как угодно латинскими буквами, например antivir открываем текстовый документ с помощью блокнота. пишем следующее: arrtib -s -h /d /s сохраняем файл в формате .bat, получаем antivir.bat удаляем ярлыки с флешки, запускаем файл antivir.bat и ждём. через некоторое время появятся все папки. но нужно знать, что это придётся делать каждый раз, когда вы вставите флешку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 12:05 |
|
||
|
|