|
|
|
Кто мне объяснит что делает Windows 7 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начал замечать что винда сама начала изменять дату изменения каталога (при чем я ничего не делаю при этом). Фалы что в каталогах не изменялись, к каталогам никто не прикасался. При сортировке по дате изменения (вот я припустим выделил 21.05.2011) выводит непонятную дату. Хотя дата создания каталога как я показал справа - 9 апреля 2011. А слева как дату создания файла - тоже 9 апреля 2011 (в каталоге еще один *txt файл, выводить его не стал, тоже 9 апреля). Вот у меня 2 вопроса: 1. Какого фига винда трогает дату изменения каталогов? 2. Почему сортировка не по дате создания? (зы. антивирь MSE с последними базами, все чисто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй отключить ф-ию обновления метки последнего доступа к файлам Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что у тебя выбрано сортировка по дате изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё, музыкальный вы наш, MP обновляет информацию в музыкальных файлах, на что вы дали её свой высочайшее позволение. Изменение даты каталога естественно после изменения файлов в нём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, так и стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, как Вы можете увидеть из скриншота (розовеньким выделил) - дата меняется не только в папках где музыка, но и та где дрова, проги и прочая хрень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, а почему виндамс сам изменяет параметры каталогов? Я сначала думал что это полип, но файлы стерильные, и винда трогает только каталоги (а разве по умолчанию сортировка не по дате создания каталога должна быть? у мну ХР под рукой нету что бы сравнить...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда полип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, та вроде чисто. kdv у Вас нет под рукой W7? По умолчанию сортировка стоит по дате изменения каталога, иди по дате создания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Win7 Prof - дата изменения. Причем, папка, созданная давно, показывается именно как измененная во время добавления нового файла в эту папку. Как сортировать по дате создания - не знаю, не ковырял. На XP Prof - то же самое. Разница в этом плане между Win7 и XP только в том, что по клику на столбец с датой XP сортирует в порядке возрастания, а Win7 - в порядке убывания. Меня это в Win7 уже порядком задолбало, пока что приходится работать с двумя ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, понятно. Спасибо! осталось теперь понять почему винда самопроизвольно изменяет параметры папок, не трогая файлов при этом ... хм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле? Вот у тебя была дата папки 1 мая 2011. потом в папке записался или изменился файл, произошло это 20 мая 2011. Соответственно, дата модификации папки тоже меняется на 20 мая 2011. Когда ты запускаешь MediaPlayer или другую софтину, они могут (если разрешено), загружкать и обновлять обложки музыки, обновлять теги в файлах, и т.д. При этом меняется дата модификации файлов, и соответственно, дата модификации папки. А если ничего не было, то дата модификации папки вряд-ли изменится. кстати, вместе с очередным сервиспаком могло что-то измениться. Но то, что при изменении файлов меняется и дата папки - однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС поставь себе foobar и настраивай отображение музыки так как удобно тебе, а не ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2011, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYkdv, понятно. Спасибо! осталось теперь понять почему винда самопроизвольно изменяет параметры папок, не трогая файлов при этом ... хм. Возможно в этих папках создаются временные файлы, которые потом удаляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv Разница в этом плане между Win7 и XP только в том, что по клику на столбец с датой XP сортирует в порядке возрастания, а Win7 - в порядке убывания. Меня это в Win7 уже порядком задолбало, пока что приходится работать с двумя ОС. А второй раз кликнуть не судьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2011, 02:49 |
|
||
|
|