|
|
|
незагружаются некоторые сайты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день, недавно подключили инет в организации через ADSL, врод норм работает, многие или почти все сайты стабильненько загружаются, но ни на одном из компьютеров не загружаются сайты google.ru(или google.com), и недавно было замечено что ещё и odnoklassniki.ru тож негрузятся ), не загружается именно контент, т.е. по dns имени(google.ru например) на компьютере я могу получить айпишник, просто попинговав тотже google.ru, и если в браузере ввести не днс имя а айпи тогоже гугла то страница загружается, точнее тока её текст, картинки там видимо тоже по имени и они также незагружаются.. в инете куча подобных тем но все они однотипные и какбы просто решаются правкой файла system32/etc/hosts, но у меня вроде другая проблема и в этом файле я проверил, - ничего нет, т.е. там всего 1 запись для localhost. на всех компьютерах стоит винХР, пробывал/проверял под оперой, фаерфоксом3.6, ие6 и ие8 возможно дело в модеме DSL-2640U но пока нет возможности проверить на другом, хотел спросить мож. кто сталкивался с таким, и чтобы это могло быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уменьшить MTU для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, в модеме можно задать MTU от 1000 до 1500, изначально было 1492. попробывал выставить 1000, 1024, 1250 - при них гугл безконечно загружается, но уже видно картинки и строку запроса которая неработает, но при мту == 1152 - гугл вообще незагружается, а одноклассники все также при любом значении негрузятся. потом, в конце попробывал отключить Firewall в настройках wan и теперь все благополучно загружается, вот кто бы мог подумать что этот фаервол обрубал самый популярный поисковик... всем спасибо, тему вроде удалось решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы сделал тотальный ресет настроек модема, и настроил бы заново, не трогая firewall. По умолчанию никакой модем или роутер ничего не блокирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы ещё и по обновил бы навсякей. ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а я ещё на D-link'ах всегда выставляю MTU = 1408. Помогает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 22 Mar 2011 22:04:23 +0300, AndreTM <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: AndreTM > Ну а я ещё на D-link'ах всегда выставляю MTU = 1408. Помогает... Чем?.. ЗЫ. Кстати, ты про telnet-управление upnp так и не рассказал... :/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, Ну чем-чем... На наших провайдерах - помогает. Экспериментально выясняли, что MTU должен быть от 1396 до 1420. Хоть тресни... А по поводу UPnP - смотрю пока на свои модемы. Руки не доходят. Как проверю - сразу отпишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 23 Mar 2011 00:32:25 +0300, AndreTM <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: AndreTM > Ну чем-чем... На наших провайдерах - помогает. Экспериментально > выясняли, что MTU должен быть от 1396 до 1420. Хоть тресни... Тоже чтоль побаловаться?.. А то у меня внезапно на 5МБитах перестало нормально IPTV работать... > А по поводу UPnP - смотрю пока на свои модемы. Руки не доходят. Как > проверю - сразу отпишу... Заранее, спасибо!.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 мегабит - маловато для IPTV мне кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Тут надо учитывать "небольшой" нюансик (а zirra з Питера - так что у него Телеком-Авангард минимум) - по Северо-Западу Телеком работает не только с динамическими "белыми" IP, но и с "локальными региональными" сетями. То есть тариф ИНета даже в полмегабита позволяет вам пользоваться региональной сетью со скоростью до 8МБит (ну, это уже года два как)... И это при "прямом" подключении; а если у человека "домовая/районная" сеть - то там субпров может творить трансляцию хоть на гигабитной скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно, наверное самый популярный вопрос из подобных веток =) Осталось выяснить - 5 мегабит это скорость несущей или тариф? У меня, например, АДСЛ модем больше 6 не вывозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 23 Mar 2011 01:17:32 +0300, Hett <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Hett > 5 мегабит - маловато для IPTV мне кажется Нормально... Хорошо, что я старую XP не снёс... Дело явно не в тырнете (из-под XP всё отлично смотрится и слышится)... А вот из-под Se7en - только звук нормально... А видео - кадра 4-5 даёт... :( Уже и скайп на старый поменял (на него грешил)... И дрова для Радеон9600 переставил... Фигня какая-то... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 23 Mar 2011 01:55:59 +0300, Hett <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Hett > Это понятно, наверное самый популярный вопрос из подобных веток =) > Осталось выяснить - 5 мегабит это скорость несущей или тариф? Это - АДСЛ приём... 5.000/800 у меня... Трансляция - с провайдера, естественно, В+... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 14:35 |
|
||
|
|