|
|
|
Как копировать файл, не забирая его в эксклюзивный доступ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinМой опыт успешного восстановления показывает, что все нормально восстанавливается. Если пару чеков и теряется, то они отдельно в файл пишутся и их восстановить можно. какой "твой опыт", сося? Кто нормально восстанавливается? Файловая база 1С v8? После чего? После того как ты после варварского копирования базы кастовал ее утилой chdbfl.exe? "Ошибка формата потока" еще не было? Так будет... И тебя выипут те самые продавцы при помощи ручных сканеров... Из 7.7 еще можно было надеяться на высокие шансы - россыпь dbf/cdx достаточно легко лечилась в большинстве случаев. А в 1С v8 один компаунд - навернулся и привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СпортГресМенАвтор, юзай PostgreSQL, адинassники даже подпили одну из версий и сделали под себя Чтобы юзать Postgre, нужно выложить 40 000 за ключ для серверной версии 1С. На самом деле копии получаются хорошие и все замечательно восстанавливается, но вот бывает, что архивация запускается и 2 минуты держит базу недоступной, вот и хочу неэксклюзивное копирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ Файловая база 1С v8? После чего? После того как ты после варварского копирования базы кастовал ее утилой chdbfl.exe? "Ошибка формата потока" еще не было? Так будет... И тебя выипут те самые продавцы при помощи ручных сканеров... Из 7.7 еще можно было надеяться на высокие шансы - россыпь dbf/cdx достаточно легко лечилась в большинстве случаев. А в 1С v8 один компаунд - навернулся и привет. Это узел распределенной базы. Генерация длится часов пять из центральной базы. Поэтому лучше хоть какой архив, чем никакой. Два раза восстанавливал базу из архива сделанного налету и все было ок. Не вижу причин для такого гнева. Просто хочу довести скрипт до идеала - нужно неэксклюзивное копирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky Мало известный продукт, без доверия. Не буду спорить. А вот Джеки Чан знает этот антивир Я думаю и Обама станцует, если ему хорошо заплатить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyС0ВЕСТЬпропущено... Не буду спорить. А вот Джеки Чан знает этот антивир Я думаю и Обама станцует, если ему хорошо заплатить. А реклама с Чаном реальный лол, я лежал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinДва раза восстанавливал базу из архива сделанного налету и все было ок. целых 2 раза - это хорошая выборка... - у меня 26 вылетов - а боевых? - два... вместе с этим. (с) Чужие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinСпортГресМенАвтор, юзай PostgreSQL, адинassники даже подпили одну из версий и сделали под себя Чтобы юзать Postgre, нужно выложить 40 000 за ключ для серверной версии 1С. На самом деле копии получаются хорошие и все замечательно восстанавливается, но вот бывает, что архивация запускается и 2 минуты держит базу недоступной, вот и хочу неэксклюзивное копирование... 40000 это копейки для сети из 30 точек... они на бумагу/воду для кулеров поди больше тратят... или ждать 2 минуты или покупать что-то внятное... за бесплатно только птицы поют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СпортГресМенAnatoly Podgoretskyпропущено... Я думаю и Обама станцует, если ему хорошо заплатить. А реклама с Чаном реальный лол, я лежал Ты бы плакал, если бы узнал сколько это стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, ты же сам написал, что если потеряются пару чеков... значит, был сучай? А как выверять твои продавцы базу будут? Сколько это займет времяни. И какой толк от такого копирования. Не хочеш выгружать - не выгружай. Но копировать из под открытой 1С и называть это бэкапом - это самодурство. Ты же написал, что иногда бывает что "копирование" захватывает зазу 1С никто войти не может. Так в чем дело?! Значит есть время, когда в 1С никто не рабоатет. Копируй в это время. Выбить время на технологические операции у руководства это твоя прямая задача - раз ты за 1С отвечаеш. Есл и у тебя файловая, то вместе с копированием делал бы и сжатие базы. Не говори что "НЕТ ВРЕМЯНИ" и "24/7" - это проблема твоя. Ты не донес до руководства, ты не озвучал этот вопрос. А в случае проблем, ты будешь оправдываться что кассир тебе сказала что нельзя делать выгрузки? Бред. И будь это не кассирша а хоть и глав. бух - всеравно бред. Это не в их компетенции.Они за это не отвечают. Так что руки в ноги и вперед выбивать время. И забудь о резервном копировании таким образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПросто хочу довести скрипт до идеала - нужно неэксклюзивное копирование. идеала не будет. Любая СУБД - Оракл, Постгрес, МС СКЛ, и даже dbf - это файлы произвольного доступа. Т.е. информация может меняться в любом месте файла в разные моменты. Поэтому такие файлы обычным копированием без блокирования работы с ними копировать нельзя. То, что у тебя было "2 восстановления" - просто повезло. Типичный случай такого "копирования" - когда информация во время копирования меняется в начале файла, а это место в старом виде уже скопировано, и когда меняется в конце файла, до копирования этого куска. В результате в копию попадает только часть изменений. Как будет "испорчена" копия, зависит от расположение данных в файле, что никак не гарантируется ни одной СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvТо, что у тебя было "2 восстановления" - просто повезло. Типичный случай такого "копирования" - когда информация во время копирования меняется в начале файла, а это место в старом виде уже скопировано, и когда меняется в конце файла, до копирования этого куска. В результате в копию попадает только часть изменений. Как будет "испорчена" копия, зависит от расположение данных в файле, что никак не гарантируется ни одной СУБД. Везет тем, кто знает, где ловить удачу. База меняется редко, в основном добавляются данные в хвост базы, к тому же база распределенная, нужное можно добавить. А 2 раза из двух - это уже не везение а закономерность. В методике я уверен. Еще раз - лучше частичный архив, чем никакой (в моей ситуации). Поэтому теперь вернемся к вопросу, если это возможно средствами виндов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Автор, ты же сам написал, что если потеряются пару чеков... значит, был сучай? Не знаю, не проверял. Когда восстанавливал базу, просто восстановил из скопированного архива и восстановил чеки за день из текстового лога. С Зэт-отчетом все сошлось. Не нужно создавать проблем там, где их нет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ40000 это копейки для сети из 30 точек... они на бумагу/воду для кулеров поди больше тратят... или ждать 2 минуты или покупать что-то внятное... за бесплатно только птицы поют 40 000 * 30 = 1 200 000 рублей. Извините, вынужден с вами не согласиться. Может вы не поняли, что речь идет о лицензии на каждую точку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinГосподин ПЖ40000 это копейки для сети из 30 точек... они на бумагу/воду для кулеров поди больше тратят... или ждать 2 минуты или покупать что-то внятное... за бесплатно только птицы поют 40 000 * 30 = 1 200 000 рублей. Извините, вынужден с вами не согласиться. Может вы не поняли, что речь идет о лицензии на каждую точку? я все понял... однако выше все написал... в балансе конторы на 30 филиалов это копейки... у них ежемесячные накладные расходы больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinБаза меняется редко, в основном добавляются данные в хвост базы фикса, ты трусы надень или крестик сними... у тебя все таки 2 тухлых чека в день (в чем тогда проблема выделять 2 минуты на копирование файлов) или у тебя 1000 чеков и операторы 24/7 - тогда не ясно откуда такое жмотство на ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinА 2 раза из двух - это уже не везение а закономерность. В методике я уверен. в какой методике? У тебя ее нет. Любой из файлов полученный таким действом может сказать "ошибка потока" и все привет горячий. Специально от дураков лочатся файлы... однако они находятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВ методике я уверен. Еще раз - лучше частичный архив, чем никакой (в моей ситуации). Ты знаеш... вот сколько работаю с 1С, не разу не спасала ситуация с "частичным архивом". Что ты понимаеш под этим термином? Даже когда был архив с .dbf файлами, и некоторые из них не читались... 1. Сколько времяни уйдет на определение битй архив или нет. 2. Сколько времяини уйдет на востановление. 3. Квалификация и стомость работ по вотановлению. 4. Нафиг такий архив? 5. "Частично" целый 1CD файл, быват. За этим следует или "неверный формат потоака" или некорректность данных... Тебе уже сто раз сказали что так нильз - люди, которые этим занимаются постояно. А ты, твердиш о уверенности в своме методе. Смех да и только, еще разп повторюсь - самодурство это . FixinПоэтому теперь вернемся к вопросу, если это возможно средствами виндов? Ты суть проблемы не понял. Проблема не с копированием, а с тем, что сама 1С не может окрыть файл открытый уже ранее "на чтение" другой программой. Как... ну например из самой 1С пробуй копировать - вызови тожу XCOPY. Но это глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖв какой методике? У тебя ее нет. Любой из файлов полученный таким действом может сказать "ошибка потока" и все привет горячий. Специально от дураков лочатся файлы... однако они находятся СHKDBFK показывает за 5-10 минут, нормальный файл арихва или нет. Если нет (такого не было), можно взять предыдущий. Моя практика противоречит вашей теории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ фикса, ты трусы надень или крестик сними... у тебя все таки 2 тухлых чека в день (в чем тогда проблема выделять 2 минуты на копирование файлов) или у тебя 1000 чеков и операторы 24/7 - тогда не ясно откуда такое жмотство на ПО Операторы работают с 10 до 22 без перерывово, зачем им оставаться после работы, чтобы архивировать или прерываться на архивацию днем? Они должны обслуживать покупателей. 10 000 на софт (Розница) - еще нормально, но 50 000 (Розница + Сервер 1С ) - это моветон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Тебе уже сто раз сказали что так нильз - люди, которые этим занимаются постояно. А ты, твердиш о уверенности в своме методе. Смех да и только, еще разп повторюсь - самодурство это . Я тоже этим занимаюсь постоянно, поэтому мое слово и мой практический опыт против их слов... Речь не об этом, я пытаюсь усовершенствовать скрипт и спрашиваю как получить неэксклюзивное чтение. Ваше мнение о качестве архивирования меня не интересует, т.к. у меня есть свое мнение на этот счет и на этом офф-топ дискуссию на отвлеченные темы в этой ветке я прекращаю. Прошу строго по существу вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот по существу вопроса ты ничего не говоришь, умалчивая что же ты копируешь. Одно сплошное бла-бла-бла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТолько вот по существу вопроса ты ничего не говоришь, умалчивая что же ты копируешь. работающую базу 1С он пытается копировать... ближайший аналог - mdb от Access. Если что пошло не так - чудо-утилита для "починки" говорит "не судьба" и база летит в помойку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinОператоры работают с 10 до 22 без перерывово, зачем им оставаться после работы, чтобы архивировать или прерываться на архивацию днем? ну если ты не в силах нарисовать скрипт для backup + shutdown ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinСHKDBFK показывает за 5-10 минут, нормальный файл арихва или нет. не факт. >Если нет (такого не было), можно взять предыдущий смысл? Он протух давно... 2 минуты на бэкап нет, а на перебивание первички, перезагрузки данных из ЦБ - время есть? За такие штуки одмина пинают с работы под сраку ногой >Моя практика противоречит вашей теории. какая практика?? 2 из 2? Или у тебя есть инструментарий как базы файловые лечить из любого состояния? И после восстановления база неизвестно в каком состоянии на самом деле... Ты идиот или опять тупого врубаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖAnatoly PodgoretskyТолько вот по существу вопроса ты ничего не говоришь, умалчивая что же ты копируешь. работающую базу 1С он пытается копировать... ближайший аналог - mdb от Access. Если что пошло не так - чудо-утилита для "починки" говорит "не судьба" и база летит в помойку База 1С существует в нескольких вариантах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:34 |
|
||
|
|