|
|
|
Русская кодировка текста не проходит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, Форумчане!!! Имеется ПК: WindowsXP (SP2) полностью ангельский. Не смотря на то, что русская клавиатура поддерживается и печатается как положено, но если устанавливаю русские программы, то имена файлов и ярлыков не распознает как русский. Кроме того, меню и т.д. в этих программах также не поддерживает русский язык (пишет вместо русских слов "????????????? ??????????") Как можно побороть эту неприятность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukraina, Установить в русский "Региональные стандарты", "Метоположение" и "Язык для прог, не поддерживающих Юникод" в диалоге "Язык и региональные стандарты" (все 3 параметра могут влиять, потому все их нужно выставить в русский или покспериментировать с каждым, но при экспериментах обязательно перезагружать систему после изменений). Если не поможет, тогда установить Language Pack для русского интерфейса и шрифтов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaПриветствую, Форумчане!!! Имеется ПК: WindowsXP (SP2) полностью ангельский. Не смотря на то, что русская клавиатура поддерживается и печатается как положено, но если устанавливаю русские программы, то имена файлов и ярлыков не распознает как русский. Кроме того, меню и т.д. в этих программах также не поддерживает русский язык (пишет вместо русских слов "????????????? ??????????") Как можно побороть эту неприятность? Это старые, неправильные программы, которые не поддерживают Юникод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonUkraina, Установить в русский "Региональные стандарты", "Метоположение" и "Язык для прог, не поддерживающих Юникод" в диалоге "Язык и региональные стандарты" (все 3 параметра могут влиять, потому все их нужно выставить в русский или покспериментировать с каждым, но при экспериментах обязательно перезагружать систему после изменений). Если не поможет, тогда установить Language Pack для русского интерфейса и шрифтов Влияет только третье и меньше всего влияет Language Pack, этот вообще только для локализации интерфейса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВлияет только третье Сильно заблуждаешься. Это по логике влияет только третий, а на практике я уже в какой-то теме приводил скриншоты, опровергающие это. А пак может установить шрифты с русскими начертаниями, которых по какой-то причине нет и не устанавливаются при изменении этих настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нет в мире совершенства, но преобразование Ansi/Unicode и обратно обеспечивает только третье. А отображение или отсутствие некоторых шрифтов прямо не относится, надо поставить или использовать только Юникодовые True Type шрифты, а то во всем можно обвинить блок питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Вот например (не мое): /topic/703110 авторУ них виста, решилось сменой региона нахождения , без этого все равно были кракозябры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно это влияет на выбор кодовых таблиц на последней закладке. Хз, не исследовал досконально в чем разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonAnatoly Podgoretsky, Вот например (не мое): /topic/703110 авторУ них виста, решилось сменой региона нахождения , без этого все равно были кракозябры. Я это читал, но у меня не наблюдается, как правило у меня региональные настройки не русские, видимо у автора было что то порушено. Да я вот только что сменил на Висте и как ожидалось ничего не изменилось. Шрифты конечно я не трогал, да их обычно никто не трогает, это надо в программе указать правильные, например сразу сменить MS Serif на Arial/Times new Roman или другое, решает много проблем. Есть много веток по этой теме. Но это все ерунда, надо работать в Юникоде. Я использую компоненты TNT в основном устраивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 13:39 |
|
||
|
|