powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская кодировка текста не проходит
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Русская кодировка текста не проходит
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую, Форумчане!!!

Имеется ПК: WindowsXP (SP2) полностью ангельский.

Не смотря на то, что русская клавиатура поддерживается и печатается как положено, но если устанавливаю русские программы, то имена файлов и ярлыков не распознает как русский. Кроме того, меню и т.д. в этих программах также не поддерживает русский язык (пишет вместо русских слов "????????????? ??????????")

Как можно побороть эту неприятность?
...
Рейтинг: 0 / 0
Edd.Dragon
Участник
Ukraina,

Установить в русский "Региональные стандарты", "Метоположение" и "Язык для прог, не поддерживающих Юникод" в диалоге "Язык и региональные стандарты" (все 3 параметра могут влиять, потому все их нужно выставить в русский или покспериментировать с каждым, но при экспериментах обязательно перезагружать систему после изменений).

Если не поможет, тогда установить Language Pack для русского интерфейса и шрифтов
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
UkrainaПриветствую, Форумчане!!!

Имеется ПК: WindowsXP (SP2) полностью ангельский.

Не смотря на то, что русская клавиатура поддерживается и печатается как положено, но если устанавливаю русские программы, то имена файлов и ярлыков не распознает как русский. Кроме того, меню и т.д. в этих программах также не поддерживает русский язык (пишет вместо русских слов "????????????? ??????????")

Как можно побороть эту неприятность?
Это старые, неправильные программы, которые не поддерживают Юникод
...
Участник
Edd.DragonUkraina,

Установить в русский "Региональные стандарты", "Метоположение" и "Язык для прог, не поддерживающих Юникод" в диалоге "Язык и региональные стандарты" (все 3 параметра могут влиять, потому все их нужно выставить в русский или покспериментировать с каждым, но при экспериментах обязательно перезагружать систему после изменений).

Если не поможет, тогда установить Language Pack для русского интерфейса и шрифтов
Влияет только третье и меньше всего влияет Language Pack, этот вообще только для локализации интерфейса
...
Edd.Dragon
Участник
Anatoly PodgoretskyВлияет только третье
Сильно заблуждаешься. Это по логике влияет только третий, а на практике я уже в какой-то теме приводил скриншоты, опровергающие это.

А пак может установить шрифты с русскими начертаниями, которых по какой-то причине нет и не устанавливаются при изменении этих настроек.
...
Участник
Ну нет в мире совершенства, но преобразование Ansi/Unicode и обратно обеспечивает только третье. А отображение или отсутствие некоторых шрифтов прямо не относится, надо поставить или использовать только Юникодовые True Type шрифты, а то во всем можно обвинить блок питания.
...
Edd.Dragon
Участник
Anatoly Podgoretsky,

Вот например (не мое):
/topic/703110

авторУ них виста, решилось сменой региона нахождения , без этого все равно были кракозябры.
...
Edd.Dragon
Участник
Возможно это влияет на выбор кодовых таблиц на последней закладке. Хз, не исследовал досконально в чем разница.
...
Участник
Edd.DragonAnatoly Podgoretsky,

Вот например (не мое):
/topic/703110

авторУ них виста, решилось сменой региона нахождения , без этого все равно были кракозябры.
Я это читал, но у меня не наблюдается, как правило у меня региональные настройки не русские, видимо у автора было что то порушено. Да я вот только что сменил на Висте и как ожидалось ничего не изменилось. Шрифты конечно я не трогал, да их обычно никто не трогает, это надо в программе указать правильные, например сразу сменить MS Serif на Arial/Times new Roman или другое, решает много проблем. Есть много веток по этой теме.
Но это все ерунда, надо работать в Юникоде. Я использую компоненты TNT в основном устраивают.
...
Участник
Edd.DragonВозможно это влияет на выбор кодовых таблиц на последней закладке. Хз, не исследовал досконально в чем разница.
Зато я иследовал
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русская кодировка текста не проходит
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]