Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу поставить вместе Windows 7 как 32-битную, так и 64-битную.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это вопрос философии. Не у каждого дома 4ГБ оперативы и не самое последнее железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно одназначно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodДа, это вопрос философии. Не у каждого дома 4ГБ оперативы и не самое последнее железо. 4 гб не повод. 8 гб уже повод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинИли, может, более научное объяснение всему этому есть? а кто бесплатно будет драйвера для старых железяк писать? Или править старый софт, разработчики которого уже далеко? Кое-где, до сих пор пользуются DOS-программами. На них будем ориентироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинФилософский вопрос (ну и практический тоже). Если 64-разрядная архитектура однозначно лучше 32-разрядной (так?) – что же тогда переход на 64 так медленно идёт? Когда с 16-разрядной переходили на 32-разрядную, буквально ш-ш-ших – и готово – просто на ура всё пошло! И это несмотря на то, что компьютеры тогда гораздо дороже стоили применительно к размеру зарплаты – даже в мире, а уж в России с тогдашней нищетой тем более. Тем не менее с 16 на 32 очень быстро перешли, а вот сейчас насчёт 64 народ как-то без энтузиазма... Наверное, единственное объяснение всему этому: (пока) народ и так всё устраивает, и явных преимуществ (для себя лично) в 64-разрядности народ пока не видит. Или, может, более научное объяснение всему этому есть? Что-то не припомню я быстрого перехода 16-32, ещё в середине нулевых народ требовал запустить досовские программы и прочий 16-битный мусор. Обычно переход выполняется не просто так, а привязан к тотальной (в масштабах предприятия) смене поколения ПО и железа. Дома пофигу, на на работе лейтмотив "работает - не трожь" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien а кто бесплатно будет драйвера для старых железяк писать? Или править старый софт, разработчики которого уже далеко?По идее, если правильно начинать писать 64-разрядную Windows с целью постепенной замены на неё устаревающей 32-разрядной, то надо бы вот как сделать. Предусмотреть не только обратную совместимость с 32-разрядной версией для запуска «обычных» 32-разрядных приложений (что предполагается само собой разумеющимся), но также предусмотреть встроенный полноценный режим эмуляции 32-разрядной Windows (как всей ОС, так и отдельных сеансов – по желанию пользователя) – тогда и на 64-разрядной Windows гарантированно будут работать не только «обычные» 32-разрядные приложения, но и супер-пупер системные, включая старые 32-разрядные драйвера. Правда... может, в 64-разрядной Windows уже есть подобная вещь? Я просто не знаю. Почему тогда существует проблема с драйверами для старого оборудования, которых нет в 64-разрядной версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвера -больная тема для всех версий Виндовс. Например, у меня не могут работать принтера HP LJ 1000w. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинПочему тогда существует проблема с драйверами для старого оборудования, которых нет в 64-разрядной версии?Потому, что у 64-разрядного режима есть два режима :) long mode - полностью несовместим 32-разрядными приложениями и по этой причине не используется. В совместимом режиме - могут работать 32-разрядные приложения, но сама система и драйвера для неё должны работать с 64-разрядными адресами. Подробности можно почитать "у AMD" :) Например, документацию разработчика на Open Watcom . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкиПо идее, если правильно начинать писать 64-разрядную Windows с целью постепенной замены на неё устаревающей 32-разрядной, то надо бы вот как сделать. Предусмотреть не только обратную совместимость с 32-разрядной версией для запуска «обычных» 32-разрядных приложений (что предполагается само собой разумеющимся), но также предусмотреть встроенный полноценный режим эмуляции 32-разрядной Windows (как всей ОС, так и отдельных сеансов – по желанию пользователя) – тогда и на 64-разрядной Windows гарантированно будут работать не только «обычные» 32-разрядные приложения, но и супер-пупер системные, включая старые 32-разрядные драйвера. Правда... может, в 64-разрядной Windows уже есть подобная вещь? Я просто не знаю. Почему тогда существует проблема с драйверами для старого оборудования, которых нет в 64-разрядной версии? 1) делать полную эмуляцию слишком сложно, дорого и в общем-то мало кому нужно; 2) любая эмуляция - это потеря производительности. Поинтересуйтесь причинами провала Itanium; 3) переделка старых драйверов - это тоже работа, которую далеко не все производители железа готовы оплачивать; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё понятно, спасибо за объяснения. А компьютеры с предустановленной Windows 7 сейчас с какой продаются – 64- или 32-разрядной? Или разные варианты есть – по желанию покупателя? Ну коробочный вариант, очевидно, любой можно купить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинВсё понятно, спасибо за объяснения. А компьютеры с предустановленной Windows 7 сейчас с какой продаются – 64- или 32-разрядной? Или разные варианты есть – по желанию покупателя? Ну коробочный вариант, очевидно, любой можно купить? Как повезёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для старго/специфичного железа, подключаемого по стандартным внешним интерфейсам можно попробовать виртуализацию со старой гостевой ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntoshkaПоинтересуйтесь причинами провала ItaniumНасчёт этого нельзя ли поподробнее? Очень интересно – действительно, почему Itanium «не пошёл», хотя и архитектура, и мощность были, на мой взгляд, очень неплохими… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинНасчёт этого нельзя ли поподробнее?Обратная совместимость. Точнее - её отсутствие. Код x86 исполняется эмулятором, что и медленно и геморно. А выбросить существующую кодовую базу - никому не по карману. И перекомпилировать - тоже. Собственно, Transmeta загнулась по той же причине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А высокая разрядность архитектуры вообще имеет ещё какие-то преимущества, кроме как максимального размера оперативной памяти? В смысле – производительность системы выше или нет? Ну размер машинного слова в два раза больше – и... что из этого? Не совсем понятны преимущества, если есть такие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Силкин Не совсем понятны преимущества, если есть такие... Конечно, детям не понятны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинА высокая разрядность архитектуры вообще имеет ещё какие-то преимущества, кроме как максимального размера оперативной памяти? В смысле – производительность системы выше или нет? Ну размер машинного слова в два раза больше – и... что из этого? Не совсем понятны преимущества, если есть такие... А тебе увеличения размера памяти недостаточно. Тогда смотри производительность на числодробилками для 64 битных чисел. Выигрыш серьезный, а в обычной ситуации есть небольшой проигрыш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ССВ смысле – производительность системы выше или нет? Ну размер машинного слова в два раза больше – и... что из этого? Не совсем понятны преимущества, если есть такие... для ОБЫЧНЫХ приложений преимуществ практически никаких. 64-разрядная Win 7 быстрее 32-разрядной XP с диском, на том же железе - примерно на 5-7%. Для игр выигрыш может быть больше, до полутора раз - "бенчмарк Half Life 2: Lost Coast - 160 кадров. На Windows 7 Professional 64-bit - 200 кадров" http://interbase.livejournal.com/62717.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а вот это увеличение разрядности машины будет вечно продолжаться или всё-таки есть какой-то либо оптимальный вариант (по производительности, стоимости), либо естественная граница этого дела? 16 – 32 – 64 – 128 – 256 – 512 – кило – мега – гига – тера-разрядность? Когда-нибудь с улыбкой будем вспоминать нынешние даже 64? Как когда-то 64 кило- (не мега!) байта оперативной памяти – кто-нибудь помнит такие? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всему своё время. Но "шаговые" вычисления отойдут с появлением квантовых компьютеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodВсему своё время. Но "шаговые" вычисления отойдут с появлением квантовых компьютеров. Квантовые быстро вымрут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему? И что придёт им на смену, по-Вашему? Ну разве что компьютеры, работающие на квантовых пятнах , а не на "целых" квантах. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинПочему? И что придёт им на смену, по-Вашему? Ну разве что компьютеры, работающие на квантовых пятнах , а не на "целых" квантах. ;-) Такими темпами, придумают что-то покруче ваших хваленных квантовых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы далеко ушли от первоначальной темы обсуждения, но раз уж народу интересно... Ладно квантовые компьютеры. Более простая вещь по сравнению с ними, но тем не менее более прогрессивная по сравнению с традиционной электроникой (любой, в том числе и компьютерами) – фотоэлектроника – что-то уж больно дохлыми темпами идёт... Уже лет 20 или больше, как «потенциально многообещающая», но тем не менее успехи на этом поприще более чем скромные. Ну весь компьютер сделать на фотонах технологически очень проблемно, но хотя бы процессор можно было на фотонах, а всё остальное на старых добрых электронах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 23:50 |
|
||
|
|