Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с редактированием hosts
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу сделать изменения в файле hosts Файл имеет следующее содержимое. При попытке отредактировать выходить ошибка. Пробовал заходить под правами администратора в безопасном режиме, не помогло. Подскажите как действовать в этой ситуации. # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp. # # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows. # # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name. # The IP address and the host name should be separated by at least one # space. # # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host # This HOSTS file created by Dr.Web Scanner for Windows 127.0.0.1 localhost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл не заменяется. Пробовал скопировать, изменить и вместо предыдущего поставить, тоже не получается. Ошибка вида "Не удается создать файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts". Предлагает сохранить как текстовый файл(hosts.txt). Сам hosts не меняется. У меня WIndows XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zasikФайл не заменяется. Пробовал скопировать, изменить и вместо предыдущего поставить, тоже не получается. Ошибка вида "Не удается создать файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts". Предлагает сохранить как текстовый файл(hosts.txt). Сам hosts не меняется. У меня WIndows XP. >># This HOSTS file created by Dr.Web Scanner for Windows Нибось антивирус держит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему. Как разблокировать,вот вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В трее на иконке DrWeb-а: пкм, инструменты, настройки, расширенные, убрать соотв. галочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня веб версии 6, на иконке щелкаю пкм,есть только настроки,в которых не указано ничего про файл hosts, в сканере функция изменить настройки неактивна. Подскажите как действовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zasikу меня веб версии 6, на иконке щелкаю пкм,есть только настроки,в которых не указано ничего про файл hosts, в сканере функция изменить настройки неактивна. Подскажите как действовать? в справке есть что нибудь про детальную настройку? Вот там и копать. В контекстных меню, такая мелочь обычно не ставится. How To Skip Checking Windows Hosts File ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял что все эти советы по исключению корректировки сканером веба файла hosts. А как теперь, когда он уже изменен его вернуть обратно? ведь в строке файла написано "# This HOSTS file created by Dr.Web Scanner for Windows". Пвторяю, заходил под учеткой администратора в безопасном режиме. Корректировки не сохраняются. Мое мнение что веб заблокировал изменение этого файла. Я про это и спрашиваю, как теперь убрать защиту с этого файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zasikу меня веб версии 6, на иконке щелкаю пкм,есть только настроки,в которых не указано ничего про файл hosts, в сканере функция изменить настройки неактивна. Подскажите как действовать? Так я Вам про 6-ю и написал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64Так я Вам про 6-ю и написал... Перед этим нужно перевести это меню в административный режим (если оно находится в пользовательском). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу сохранить hosts после редактирования...все попытки заканчивались тем, что фаил сохранялся в формате txt. Подскажите, что делать, если программа антивируса не содержит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем ты его редактируеш-то? Открой в блокноте, отредактируй и сохрани - просто <Ctrl> + <S> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о боги - сохраняешь как hosts.txt, потом в проводнике удаляешь расширение txt (точку оставляешь). Блокнот просто не хочет сохранять файлы без расширения, такая у него судьба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блокнот его прекрасно сохраняет. Без расширения. Если будеш переименовывать, то и точку тоже уберай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zasik, Вся фишка в том, что нужно открыть "Блокнот" от "Имени Администратора" !!!!!!! Затем => вверху кнопка "Файл" => дойти до hosts и открыть его. После редактирования сохранить его в какое либо другое место (хоть на рабочий стол). Он будет с расширением .txt, после чего переименовать (удалить расширение txt). На вопрос => "...файл может стать недоступен" => нажать "Да". Уже готовый с изменениями переместить в папку etc. На вопрос о замене ответить утвердительно.. ВСЁ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне ничего не помогло. Открываю блокнот от админа, вношу изменения, сохраняется как тхт. Удаляю расширение тхт, пишет нет прав на изменение папки etc. Копирование/замена/удаление, ничего не робит в этой папке. Меняла настройки, всё перепробовала, хост не могу изменить)) Попробывала изменить параметры папки, не выходит, виндовс запрещает открывать доступ администратору..чувствую себя гостем в собственном компе( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, как убрать расширение из файла - Панель управления - Параметры папок - Вид - Дополнительные параматры - снимаем галку с опции "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Тогда станут отображаться имена с расширениями. Переименовываем и получаем результат. Например, hosts.txt (C:\WINDOWS.0\system32\drivers\etc) - я намучался сохранять его после редакции - сохраняется только как текстовый документ, т.е. в чем была правка. А после переименования он спрашивает - "...файл может стать недоступен" => нажать "Да". Это СЧАСТЬЕ! потратил полдня, ответ нашел случайно... Уже готовый с изменениями переместить в папку etc. На вопрос о замене ответить утвердительно.. ВСЁ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 19:51 |
|
||
|
|