powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимальная организация файла подкачки?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Оптимальная организация файла подкачки?
Taekwonder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, как лучше задать файл подкачки для наилучшего быстродействия системы?
Докупил себе Опер. памяти теперь стало 4гб. и вот думал отказаться от файла подкачки или всё-таки оставить его... Сомневаюсь. При каком варианте будет наибольшее быстродействие в системе (без подкачки, фикс размер, по выбору системы)? Кто знает поделитесь опытом и знаниями!
...
Рейтинг: 0 / 0
Taekwonder
Участник
Вопрос актуален, кто что думает?
...
Siemargl
Участник
Taekwonder,

Быстрее без подкачки.
Рекомендуемый выбор - фиксированный нефрагментированный кусок не меньше размера оперативки.
...
Taekwonder
Участник
Siemargl,

Спс за совет. А вы бы не могли объяснить почему?
...
Siemargl
Участник
TaekwonderSiemargl,

Спс за совет. А вы бы не могли объяснить почему?
Читай МС-овские учебники и sysinternals. Объяснять долго.
...
Khod
Участник
Ну, и смотри, какие задачи крутятся.
...
Taekwonder
Участник
Khod,

Задачи - попрограммировать(MS Access, 1C), инет, иногда поиграть в футбол, NFS - вобщем всё не очень требовательное, почти всегда около 1гб оперативки свободно, НО метров 300 система файл подкачки себе выделяет стабильно. Вот от этого "меня терзают смутные сомнения" (с)
...
Taekwonder
Участник
Taekwonder,

Windows 7 64 Ultimate
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
SiemarglTaekwonder,

Быстрее без подкачки.
Рекомендуемый выбор - фиксированный нефрагментированный кусок не меньше размера оперативки.
Если фиксированый, то размер надо определить фактический, а не стандартный и дать небольшой запас, процентов 20-50
...
Участник
TaekwonderKhod,
НО метров 300 система файл подкачки себе выделяет стабильно. Вот от этого "меня терзают смутные сомнения" (с)
Пусть тебя это не терзает, там лежит мусор, который иначе бы занимал место в оперативке.
...
Khod
Участник
Хадачи особо на наполняемость оперативы не влияют, ну если сверхсложные запросы к 1С не делаете.
Поэтому можно работать как без файла подкачки, так и с его минимальным размером.
...
Taekwonder
Участник
Anatoly Podgoretsky,

Что вы имеете ввиду под: "то размер надо определить фактический"?
...
Участник
Это значит, что надо посмотреть сколько фактически требуется, можно косвенно с помощью диспетчера задач, пиковый размер памяти - минус ОЗУ + озранный резерв. У тебя вероятно будет потребность менее размера ОЗУ, тогда можно поставить любой размер, укажем 512 мб, что бы могло размещать ненужно в подкачке, можно посмотреть размер файла pagefile.sys, в случае если фиксированые размеры не заданы.
...
Фотография kdv
Участник
еще можно после дня работы (до перезагрузки) посмотреть в Диспетчер задач, и внизу глянуть Выделение памяти, Пик. Например, у меня указано 2.7 гиг. Значит своп-файл надо делать не менее 3 гиг. У меня он 5 гиг (можно было бы 4), при 3.5 гиг ram под xp 32bit.
...
Edd.Dragon
Участник
TaekwonderЗдравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, как лучше задать файл подкачки для наилучшего быстродействия системы?
Докупил себе Опер. памяти теперь стало 4гб. и вот думал отказаться от файла подкачки или всё-таки оставить его... Сомневаюсь. При каком варианте будет наибольшее быстродействие в системе (без подкачки, фикс размер, по выбору системы)? Кто знает поделитесь опытом и знаниями!
Отключать свап вообще - не стОит. Системе дискомфортно каждый раз тыкаться носом и обнаруживать, что его нет, даже если памяти вагон. Просто создай фиксированного размера на разделе, который поближе к началу диска. На том же С например. Пусть даже 1 гиг.

У меня на старой машине 1 гиг оперы и 1 гиг свапа. Никогда не видел сообщения о недостатке памяти, т.к. использование свапа еще до этого выведет и машину, и меня из равновесия. Т.е. фактически на той машине ничего не делается такого, что потребовало бы 1.5 гига, не то что 2. Наличие свапа не не решает проблемы нехватки оперативки, а лишь делает ее не смертельной.

А ты уже смотри по собственным нуждам. Если частенько играешь в игры, которые выедают прилично память и работаешь в семерке, то для того, чтобы после таких игр не вычищались все системные кеши/"заначки" свап должен быть 2-4 гига. Если плевать на системный кеш или если во время игр опера и так свободна, тогда 1-2 гига свапа чисто для приличия.

автор Вот от этого "меня терзают смутные сомнения" (с)
Ну да. Свап для винды как тапочки. Можно и без них по квартире ходить, но привычнее в них. Так что, там всегда что-то лежит и вовсе не потому, что оперативки не хватает.
...
Edd.Dragon
Участник
P.S.: Так, для справки. Я когда в качестве эксперимента на старой одногиговой тачке отключил свап. И вспомнил об этом только недели через 3, когда запустил Фотошоп, который и изрек "А чёй это ты без свапа? Рекомендую поставить столько то на всякий случай...". Т.е. фактически привычки работы с приложениями и круг задач ни разу не привели к переваливанию за имеющийся гиг. Но тогда у меня не было задач, для которых виртуалка могла понадобиться. А то бы при запущенной какой-нибудь идеешке попытка загрузить виртуалку, выделяющуюю виртуальной ОС 512 мб сразу бы дала подзатыльник )))
...
Участник
kdvеще можно после дня работы (до перезагрузки) посмотреть в Диспетчер задач, и внизу глянуть Выделение памяти, Пик. Например, у меня указано 2.7 гиг. Значит своп-файл надо делать не менее 3 гиг. У меня он 5 гиг (можно было бы 4), при 3.5 гиг ram под xp 32bit.
Три минус размер ОЗУ, но кроме того проще посмотреть размер файла и точнее будет.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
TaekwonderЗдравствуйте уважаемые форумчане!

У меня на Семерке х64 стоит 4гиг. Подкачку не включал.
Пока не жалуюсь
...
Taekwonder
Участник
All,

Большое спасибо за содержательные ответы. Решил в семёрке поставить 2 гиг. А XP 1гиг - всё фикс. размером.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимальная организация файла подкачки?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]