|
|
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то склероз меня поразил, и в гугле не получается правильно запрос сформировать, лезет все не то. Ситуация Системный диск 320 гиг. Разбит следующим образом: раздел 0 - лог. диск C: 80 гиг - Windows 7 Prof 64 bit rus. Основной загрузчик (установлена после XP). раздел 1 - лог диск D: 80 гиг - Windows XP SP3 32bit rus. Пока основная ОС, грузится по дефолту. раздел 1 - лог диск E: 138 гиг, рабочие данные Диск в hdtune начал показывать провалы в скорости, пора менять. Прикупил 500-гиговник Hitachi. Копирую акронисом True Image 2010 (под XP), пропорционально. В результате должно получиться раздел 0 - лог диск C: 125 гиг раздел 1 - лог диск D: 125 гиг раздел 1 - лог диск E: 218 гиг Но. После копирования, когда подключаю новый диск тем же sata-проводом, что был подключен предыдущий, выдается ошибка xc....e (вроде), не может найти NTLDR. То есть, загрузчик-то работает, а вот ни Вин 7, ни Вин ХП загрузиться не могут. Что-то такое у меня в памяти осталось, почему я делал разделы обоих ОС не более 80 гиг, но вспомнить не могу. Сейчас попробую акронисом оставить разделы по 80 гиг, но это же не выход. Основной вопрос - может-ли ВинХП загрузиться со второго раздела, если первый раздел более 80 гиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 01:04 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глухо. скопировал диск 1 в 1, все равно лезет 0xc000000e, ntldr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 01:42 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Адресация обоих дисков в БИОСе одинаковая? Может Акронис чего подправляет некорректно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 09:00 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglkdv, Адресация обоих дисков в БИОСе одинаковая? Может Акронис чего подправляет некорректно? 1. Вот ведь, любит наш народ создавать себе трудности и потом их героически преодолевать. 2. NTBackup форева. Акронис отдыхает. 4. Разбейте новый диск как хотите. Не забудьте сделать активным загрузочный раздел. Скопируйте NTBackup разделы. 5. Воткните диск в компутер. 6. Если не загрузится - всуньте установочный сидюк и из консоли восстановите загрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 09:37 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2> 2. NTBackup форева К сожалению не форева. В Висте его уж нет ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 09:41 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, NTLdr не используется в Виндоус 7, только в ХР. Находиться должен на загрузочном диске. Загрузку виндоус 7 можно установить при помощи его установочного диска, а ХР не знаю как, разве что с помощью FixBoot/FixMBR (если он есть в ХР - уже забывать стал) или поместить NTLdr как на диск с 7 так и ХР. Всегда можно начать с начала, запустить установку поверх, начиная с ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 10:25 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а загрузка с правильного диска/раздела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 10:50 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglАдресация обоих дисков в БИОСе одинаковая? в смысле? есть sata коннектор, в порт совместимый с IDE. На нем сейчас стоит сигейт, НЕ в режиме ahci. После копирования вынимаю провод из сигейта, втыкаю в хитачи, и облом. Копировать пытался с подключением хитачи как к ahci каналам, так и к ide/sata каналам, результат идентичный. SiemarglМожет Акронис чего подправляет некорректно? возможно. я оплатил апгрейд акрониса до 2011, который на win7 позавчера успешно скопировал 500 гиг хитачи на 500 гиг хитачи же (старый диск загудел). Акронис 2010 под Win7 не работает, даже не запускается. Так что есть надежда, что 2010 что-то делает не до конца, и Trueimage 2011 исправит ситуацию. Раньше я таким же способом переходил "с диска на диск" не менее 3-х раз. APNTLdr не используется в Виндоус 7, только в ХР. Находиться должен на загрузочном диске. ntldr у меня на C: (не на D), где Win7. я точно не помню, но вроде бы какой-то тулзой исправлял бут-менеджер, т.к. после установки вин7 у меня ХП не грузилась. В boot.ini, который опять же на C:,написано вот что [boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RUS" /noexecute=optin /fastdetect Но при загрузке я вижу в списке Win7 и WinXP, то есть, первоначально грузится все-таки BCD от Win7. APВсегда можно начать с начала, запустить установку поверх, начиная с ХР. переустанавливать - увольте. у меня XP установлена 4 года назад, и я уже где-то полгода пытаюсь переползти на Win7 64 bit, потому что никак не могу весь софт допоставить. APКстати, а загрузка с правильного диска/раздела? не понял вопроса. Исторически было так: - основной диск C, с него грузилась Windows XP - диск D рабочий потом, не помню уже для каких целей (возможно смена матплаты привела к неработоспособности ХП на C), поставил XP на диск D, и потихоньку перелез на ОС именно на этом диске. Соответственно, когда появилась Виста, я ее поставил на С, но потом вышла Вин7, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 15:03 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенесите только Win7 на новый диск и грузитесь по F11 или F12 с диска (а не раздела). Или сделайте из WinXP виртуальную машину для Win7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 17:03 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КонстантинИли сделайте из WinXP виртуальную машину для Win7. с виртуальной машиной у меня нихрена не вышло http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=781139&hl=kdv virtual рабочей пока остается именно XP, а дублирование диска приводит к аналогичному облому при загрузке Win7. В понедельник получу TrueImage 2011, попробую еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 18:24 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglaleks2> 2. NTBackup форева К сожалению не форева. В Висте его уж нет ( Ничо, мумия возвращается. Виста умерла, а NTBackup, по просьбам трудящихся, возвращен народу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 18:32 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виртуальную машину не надо делать, будет облом. Надо использовать режим XP Mode - это виртуальная машина с лицензионной ХР специально для семерки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 18:52 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВиртуальную машину не надо делать, будет облом. Делал, буду делать и советовать другим :-) делайте из своих заменяемых WinXP виртуальные машины: в-первых сохраните привычное; во-вторых всегда найдётся нужная программа, которая не заработает под Win7, про 64 — промолчу. Anatoly PodgoretskyНадо использовать режим XP Mode - это виртуальная машина XP Mode — это не виртуальная машина, это режим дополнительной надстройки в виртуальной машине, который позволяет из сеанса Win7 запустить приложение, установленное на виртуальной машине, без запуска оболочки. То есть, например, 1C 7 не работает под Win7 — заливаю диск пустой машины (правда у меня есть vhd с установленной 1С) пользователю, создаю на его основе виртуальную машину и в меню пользователя Win7 появляется ярлык 1C 7. Когда пользователь запускает этот ярлык, запускается виртуальная машина и программа на ней, самой машины пользователь не видит. Anatoly Podgoretskyс лицензионной ХР специально для семерки. это всего лишь образ для создания машины, никто не мешает использовать для этого обычную, даже коробочную WinXP. Можно подключить при установке операционки сам CD или ISO-образ (я использую ISO). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 20:43 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В семерке своя собственная виртуальная машина и Virtual PC не подходит, чем же тебя XP Mode не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 21:31 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Siemarglaleks2> 2. NTBackup форева К сожалению не форева. В Висте его уж нет ( Ничо, мумия возвращается. Виста умерла, а NTBackup, по просьбам трудящихся, возвращен народу. Ридонли есть, а полноценную с бэкапом покажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 21:50 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglaleks2> 2. NTBackup форева К сожалению не форева. В Висте его уж нет ( Архивация и восстановление файлов, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 00:53 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Совсем Не. Этот мастер не позволяет выбрать файлы и каталоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 08:05 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда NTLDR не найдён, это значит что BIOS не может нормально его прочитать (NTLDR загружается используя функции биос). Надо попробовать fixboot, fixmbr. Обновить прошивку биос. Если не поможет, то переформатировать и переразбить винт штатным путём (теоретически посекторное копирование может обломаться из за изменения маппинга CHS->LBA, которое используется биосом в int 13h) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 10:54 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp_Когда NTLDR не найдён, это значит что BIOS не может нормально его прочитать это понятно, непонятно почему оно не может прочитать ntldr на C, который стал с 80 гиг 125 гиг, и который переместился с 320 гиг диска на 500 гиг диск. avp_Надо попробовать fixboot, fixmbr. Обновить прошивку биос. биос и так обновлен, а fixboot/fixmbr пока не хочу, подожду trueimage 2011 avp_CHS->LBA, которое используется биосом мне кажется, что для sata2 и дисков 320 гиг и выше это уже неактуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 11:11 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Был какой то предел на 120 с чем то Гб, приводивший к проблемам с адресацией. Может попробовать второй раздел начать ниже 120? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 11:22 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglС0ВЕСТЬ, Совсем Не. Этот мастер не позволяет выбрать файлы и каталоги. Просто внимательным нужно быть и проставить галочку - "Предоставить мне выбор", это первое. Второе, чем не нравится средство переноса данных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 13:13 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglБыл какой то предел на 120 с чем то ГбУгу. В двухтоннике, требовавшем "рукоприкладства" для включения LBA48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 13:37 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglБыл какой то предел на 120 с чем то Гб, приводивший к проблемам с адресацией. Может попробовать второй раздел начать ниже 120? уже не 120 гигах дело. я же отписал, что скопировал на новый диск как и было, по 80 гиг, и с нового диска ХП не грузится. Возможно, проблема в MBR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 16:36 |
|
||
|
80 гиг, XP, ntldr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Возьми в интернете Hiren BootCD, там есть Ghost. Позволяет копировать данные с диска на диск. Сколько раз копировал, проблем не разу не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 17:04 |
|
||
|
|