|
|
|
windows 7 и значек безопасного извлечения устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Обновил себе комп, поставил, новый для себя, windows 7. Обнаружил проблему: Все время активен значок подключенных устройств в котором предлагается безопасно извлечь жесткий диск. Помогите избавить винду от этой мысли. Hdd висит на sata 3. Подобные решения для vista с правкой реестра не помогают. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо в твоем компьютере есть USB контроллер. Тогда можно только не показывать (скрывать). Это в свойствах панели задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, - жесткий диск ВНУТРЕННИЙ. Скрывать не хочу, хочу не показывать, когда нет подключенных usb устройств. А он считает жесткий диск съемным устройством. В vista это лечилось ключиком DisableRemovable=1 в соответствующей секции реестра, но в windows 7 такой ветки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveЗабыл сказать, - жесткий диск ВНУТРЕННИЙ. Скрывать не хочу, хочу не показывать, когда нет подключенных usb устройств. А он считает жесткий диск съемным устройством. В vista это лечилось ключиком DisableRemovable=1 в соответствующей секции реестра, но в windows 7 такой ветки нет. А ты скрой значечек. В свойствах смотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО. Скрывать НЕ ХОЧУ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveЧитаем ВНИМАТЕЛЬНО. Скрывать НЕ ХОЧУ Значит режим SATA включен. В моем ноуте тоже в этом режиме такой значечек постоянно висит, а когда переключал в IDE-режим, значка не было. Посмотри свой биос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и поможет, но, хочется заставить винду работать правильно. SATA совсем не обязательно должен являться съемным устройством, коим она его считает. Что изменится, если поменять SATA на IDE? производительность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveМожет и поможет, но, хочется заставить винду работать правильно. SATA совсем не обязательно должен являться съемным устройством, коим она его считает. Что изменится, если поменять SATA на IDE? производительность? Лично, не замечал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveМожет и поможет, но, хочется заставить винду работать правильно. SATA совсем не обязательно должен являться съемным устройством, коим она его считает. Что изменится, если поменять SATA на IDE? производительность? И еще одно, винда не загрузится. Хотя и это можно поправить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя неправильное представление о правильной работе Виндоус. И в чем разница между скрытием и удалением, которое невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня была такая фигня, но на xp. Пока не установил правильные драйверы для матплаты, диски sata показывались как "отключаемые" в этой самой иконке usb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvу меня была такая фигня, но на xp. Пока не установил правильные драйверы для матплаты, диски sata показывались как "отключаемые" в этой самой иконке usb. Дык, дрова ставил с диском платы идущие...попробую обновиться, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновил драйвера....винда по прежнему считает хард съемным устройством...видать пока не лечится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuveОбновил драйвера....винда по прежнему считает хард съемным устройством...видать пока не лечится Причем тут "винда считает"?? Это ЖЕЛЕЗО рапортует о своих возможностях.переключаешь контроллер в биосе из режима AHCI в другой. И ОС и железо функционируют правильно, ибо SATA подразумевает горячее подключение/отключение дисков. И иконка это ни разу не про USB, а про съемные устройства, которые могут находится на любой шине, поддерживающей горячее подключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 13:37 |
|
||
|
|