|
|
|
Как добавить в exe файл параметр запуска по умолчанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема следующая, есть exe файл, запускать его нужно с параметром "-d". Как этот параметр можно "всунуть" в сам ехе файл? Запуск через bat файл в моём случае, увы, не возможен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talik_k, Параметр на то и параметр, что он при вызове, а не в самом коде. А exe у тебя откуда запускается? Там и пропиши этот параметр. Это всегда возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Запускает файл GameRanger (программа для сетевой игры), передавать ключи она не позволяет, подсунуть ей bat вместо ехе тоже нельзя =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talik_k, Ну так проблема как минимум в том, как засунуть ключ в программу, вызывающую этот exe, а не в сам этот exe. Ну можно например создать свой a.exe, старый переименовать в _a.exe. Свой a.exe будет выполнять запуск _a.exe -d. Конкретнее ничего не скажу, т.к. ты толком не описал кто кого вызывает и что делает параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет того, кто кого вызывает: программа "Б", вызывает программу "А". Эта программа "Б", как я подозреваю, передает массу параметров при запуске программы "Б", но добавить туда свои я не могу. поэтому вижу только один вариант решения проблемы, создать свой ехе файл, на основе имеющегося, но со вшитым параметром "-d". если мои догадки верны, то вариант с _а.ехе запускающим а.ехе с параметром, мне не подходит. разве, что если он будет передавать в а.ехе ВСЕ полученные параметры и добавлять к ним мой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talik_k, авторразве, что если он будет передавать в а.ехе ВСЕ полученные параметры и добавлять к ним мой. Ну хоть так. Это не проблема. Я знаю, с какими параметрами меня вызвали, могу добавить к ним еще и передать все это в вызов другой программы. Я к тому, что не зная, что это за программы и как там вызов происходит, или не попробовав, утверждать, что сработает, не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аа... ну файл, что надо запустить это игра, в неё GameRanger передает параметры соединения и всё такое, что именно не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда если он при запуске не проверяет корректность exe-шника, типа по размеру или контрольной сумме, должно проканать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что собственно должно проканать?) кто виноват и что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в некоторых случаях прокатывает так: - пишешь простую программу, которая вываливает все свои параметры запуска в файл. - подсовываешь эту программу как программу А программе Б - смотришь, что за параметры передает программе А программа Б дальше делаешь то, что тебе надо. Можно из "фальшивой" программы А вызвать настоящую программу А, передать ей все параметры, плюс параметр -d. Только вот, подозреваю, что (как тут уже сказали), программа Б перед выполнением программы А все-таки ее как-то проверяет. По контрольной сумме, версии, или какому-то секретному отклику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт понятно... но всё-же, есть ли способ "добавить в exe файл параметр"?) не создавать новый, а именно отредактировать уже существующий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talik_kэт понятно... но всё-же, есть ли способ "добавить в exe файл параметр"?) не создавать новый, а именно отредактировать уже существующий? Если "стартёр" проверяет то, что запускает, то менять запускаемый exe-шник получается никак нельзя. Менять надо exe-шник самого "стартера", чтобы он пускал прогу включая и нужный тебе параметр. Но обе задачи не тривиальны и далеко не каждый 10-ый программист их решит. А вот сделать промежуточную прогу - это просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talik_kно всё-же, есть ли способ "добавить в exe файл параметр"? НЕТ! Блин, вот написал я программу. Предусмотрел, что определенная функциональность в ней включается опцией -d, или параметром в конфиге. То есть, за это включение отвечает код в программе, и он не работает без явного указания -d. Хакнуть программу? Может быть. Хакай на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvTalik_kно всё-же, есть ли способ "добавить в exe файл параметр"? НЕТ! Блин, вот написал я программу. Предусмотрел, что определенная функциональность в ней включается опцией -d, или параметром в конфиге. То есть, за это включение отвечает код в программе, и он не работает без явного указания -d. Хакнуть программу? Может быть. Хакай на здоровье. вот! хакнуть, точнее изменить код. я нашел пару программ для этих целей, но они могут только менять описание (сведения о версии, копи райте) и т.п. но это не то( ацких хацкеров у вас тут не водится?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужны проги типа softice и затем hex-editor - это если exe именно исполняемый, а не что-то типа .NET проще написать свою прогу, которая будет лишь реализовать запуск вашей программы с передачей всех параметров и прибавлять ещё один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз такая пьянка пошла... Что ты тогда паришся, раз хакать собрался ? Береш дизасемблер или лучше даже отладчик - ассемблер язык очень простой, нет таких заморочек как в С/С++, даже проще чем Delphi, наверное, нет грамоздких фреймворков... Ишещ процедуру обработки командной строки, ей найти не сложно, ишеш вызов системной функции GetCommadeLine(ну или одну из её разновидностей) ну а там уже по обстоятельствам меняеш на то что тебе нужно. Да, незабудь потом CRC подправить. Дизассемблеры Отладчики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:36 |
|
||
|
|