powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как добавить в exe файл параметр запуска по умолчанию
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Как добавить в exe файл параметр запуска по умолчанию
Talik_k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проблема следующая, есть exe файл, запускать его нужно с параметром "-d". Как этот параметр можно "всунуть" в сам ехе файл? Запуск через bat файл в моём случае, увы, не возможен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Edd.Dragon
Участник
Talik_k,

Параметр на то и параметр, что он при вызове, а не в самом коде.

А exe у тебя откуда запускается? Там и пропиши этот параметр. Это всегда возможно.
...
Talik_k
Гость
Edd.Dragon,

Запускает файл GameRanger (программа для сетевой игры), передавать ключи она не позволяет, подсунуть ей bat вместо ехе тоже нельзя =(
...
Edd.Dragon
Участник
Talik_k,

Ну так проблема как минимум в том, как засунуть ключ в программу, вызывающую этот exe, а не в сам этот exe.

Ну можно например создать свой a.exe, старый переименовать в _a.exe. Свой a.exe будет выполнять запуск _a.exe -d.

Конкретнее ничего не скажу, т.к. ты толком не описал кто кого вызывает и что делает параметр.
...
Talik_k
Гость
насчет того, кто кого вызывает: программа "Б", вызывает программу "А". Эта программа "Б", как я подозреваю, передает массу параметров при запуске программы "Б", но добавить туда свои я не могу.
поэтому вижу только один вариант решения проблемы, создать свой ехе файл, на основе имеющегося, но со вшитым параметром "-d". если мои догадки верны, то вариант с _а.ехе запускающим а.ехе с параметром, мне не подходит. разве, что если он будет передавать в а.ехе ВСЕ полученные параметры и добавлять к ним мой.
...
Edd.Dragon
Участник
Talik_k,
авторразве, что если он будет передавать в а.ехе ВСЕ полученные параметры и добавлять к ним мой.
Ну хоть так. Это не проблема. Я знаю, с какими параметрами меня вызвали, могу добавить к ним еще и передать все это в вызов другой программы.

Я к тому, что не зная, что это за программы и как там вызов происходит, или не попробовав, утверждать, что сработает, не могу.
...
Talik_k
Гость
аа... ну файл, что надо запустить это игра, в неё GameRanger передает параметры соединения и всё такое, что именно не знаю.
...
Edd.Dragon
Участник
Ну тогда если он при запуске не проверяет корректность exe-шника, типа по размеру или контрольной сумме, должно проканать.
...
Talik_k
Гость
так что собственно должно проканать?) кто виноват и что делать?
...
Фотография kdv
Участник
в некоторых случаях прокатывает так:
- пишешь простую программу, которая вываливает все свои параметры запуска в файл.
- подсовываешь эту программу как программу А программе Б
- смотришь, что за параметры передает программе А программа Б

дальше делаешь то, что тебе надо. Можно из "фальшивой" программы А вызвать настоящую программу А, передать ей все параметры, плюс параметр -d.

Только вот, подозреваю, что (как тут уже сказали), программа Б перед выполнением программы А все-таки ее как-то проверяет. По контрольной сумме, версии, или какому-то секретному отклику.
...
Talik_k
Гость
эт понятно... но всё-же, есть ли способ "добавить в exe файл параметр"?) не создавать новый, а именно отредактировать уже существующий?
...
Edd.Dragon
Участник
Talik_kэт понятно... но всё-же, есть ли способ "добавить в exe файл параметр"?) не создавать новый, а именно отредактировать уже существующий?
Если "стартёр" проверяет то, что запускает, то менять запускаемый exe-шник получается никак нельзя. Менять надо exe-шник самого "стартера", чтобы он пускал прогу включая и нужный тебе параметр. Но обе задачи не тривиальны и далеко не каждый 10-ый программист их решит. А вот сделать промежуточную прогу - это просто.
...
Фотография kdv
Участник
Talik_kно всё-же, есть ли способ "добавить в exe файл параметр"?
НЕТ! Блин, вот написал я программу. Предусмотрел, что определенная функциональность в ней включается опцией -d, или параметром в конфиге. То есть, за это включение отвечает код в программе, и он не работает без явного указания -d. Хакнуть программу? Может быть. Хакай на здоровье.
...
Talik_k
Гость
kdvTalik_kно всё-же, есть ли способ "добавить в exe файл параметр"?
НЕТ! Блин, вот написал я программу. Предусмотрел, что определенная функциональность в ней включается опцией -d, или параметром в конфиге. То есть, за это включение отвечает код в программе, и он не работает без явного указания -d. Хакнуть программу? Может быть. Хакай на здоровье.

вот! хакнуть, точнее изменить код. я нашел пару программ для этих целей, но они могут только менять описание (сведения о версии, копи райте) и т.п. но это не то(
ацких хацкеров у вас тут не водится?)
...
Алымов Анатолий
Участник
нужны проги типа softice и затем hex-editor - это если exe именно исполняемый, а не что-то типа .NET
проще написать свою прогу, которая будет лишь реализовать запуск вашей программы с передачей всех параметров и прибавлять ещё один.
...
The Dim!
Участник
Ну раз такая пьянка пошла...

Что ты тогда паришся, раз хакать собрался ?

Береш дизасемблер или лучше даже отладчик - ассемблер язык очень простой, нет таких заморочек как в С/С++, даже проще чем Delphi, наверное, нет грамоздких фреймворков...

Ишещ процедуру обработки командной строки, ей найти не сложно, ишеш вызов системной функции GetCommadeLine(ну или одну из её разновидностей) ну а там уже по обстоятельствам меняеш на то что тебе нужно.
Да, незабудь потом CRC подправить.

Дизассемблеры

Отладчики
...
Talik_k
Гость
направление понял, всем спасибо за помощь!
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как добавить в exe файл параметр запуска по умолчанию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]