|
|
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня на ноуте установлена Windows 7. Я хотела поставить Windows XP и во время загрузки драйверов ОС появляется синий экран и там была такая команда: chddsk /F. Сколько бы раз я не пыталась установить, выходило одно и тоже. Что это может означать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 12:31 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком режиме работает жесткий диск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 13:08 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky В каком режиме работает жесткий диск? Не поняла вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 13:10 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hum_iAnatoly Podgoretsky В каком режиме работает жесткий диск? Не поняла вас? Ну например в режиме IDE, AHCI, RAID два последних требуют установка драйверов на этапе установки ОС, иначе синий экран ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 13:27 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такая ошибка выходит STOP: 0x0000007B и дальше в скобках много параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 07:14 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как диск SATA то режим IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 07:44 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гадаешь или проверено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:16 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ссылка на статью из службы поддержки Микрософт Статья И там на синем экране много буковок, и вероятно надпись такая авторSTOP: 0x0000007B (parameter1, parameter2, parameter3, parameter4) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE Нужен точный ответ о режиме жесткого диска, а не предположение. Да и диск должен быть указан загружаемым. Это все в настройках БИОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:31 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hum_iВот такая ошибка выходит STOP: 0x0000007B и дальше в скобках много параметров. ошибка 0х00..7B как раз и говорит о том, что не найдена файловая система подходящая для загрузки, проще говоря установщик не видит дисков, что подтверждает слова Анатолия. Вашей "проблеме" сто лет в обед, поэтому стоит прислушаться к словам тех, кто знает о чем речь. Включайте в настройках BIOS режим IDE (SATA-IDE), обычно он располагается в настройках чипсета, и будет вам щастье, но не долго... сомневаюсь, что вам удастся поставить XP рядом с Win7 без дополнительного геморроя, ибо как гласит документация, сначала ставится XP, а уж потом Win7, все остальное - выдирание гланд через джопу. Ну и на закуску вопросец: собственно, а зачем вам XP? По идее, если ноутбук не старше двух лет, он должен прекрасно работать с win7. У меня у самого Win7 поставлена на таком древнючем девайсе как Dell Inspiron 1501 c 2 гигами памяти, причем еще и Aero по-полной. Если отключить антивирь, то летает не хуже чем XP. Или у вас какой-то спец. софт (что крайне сомнительно) сугубо заточенный под эту ОСь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 09:45 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Вин7 лучше поставить XP Mode и проблем с лицензией не будет. И перезагружаться для перехода не надо. Можно сразу работать в обеих ОС одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:36 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не работает какой-то софт, нужно в настройках учётки поставитьминимальные параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:50 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаете я поставила сначала Win 7. И все было отлично. Но мне нужно было поставить Oracle 10g, а он с семеркой не контачит. Ставится но не полностью. Поэтому мне пришлось переустановить ОС. В БИОСЕ выбрали загрузку с CD. Начал ставиться вроде а потом этот синий экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:23 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hum_iПонимаете я поставила сначала Win 7. И все было отлично. Но мне нужно было поставить Oracle 10g, а он с семеркой не контачит. Ставится но не полностью. Поэтому мне пришлось переустановить ОС. В БИОСЕ выбрали загрузку с CD. Начал ставиться вроде а потом этот синий экран. У вас в биосе режим SATA - AHCI, при инсталляции этот режим XP определяет как простой SATA и следовательно, используя простые SATA драйвера копирует файлы , а затем после перзагрузки в действие вступает режим AHCI и вы получаете не загружаемый диск и голубой экран, рекомендации 2-е: одну озвучили - в биосе сменить этот режим на другой, вторая - подгрузить драйвера на этапе инсталляции через F6, но для этого нужен usb-ный дисковод. Есть еще 3-тий, но... люди соответствующей квалификации еще могут интегрировать эти драйвера в инсталляционный диск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:45 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не просто дисковод, а флоппи дисковод и он должен получить буквы A: - в ХР установка драйверов только с него. Лучше включить IDE и при желании потом можно перейти на AHCI, а можно и не переходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:53 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы не подскажите как в БИОС переключать эти режимы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:02 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hum_iА вы не подскажите как в БИОС переключать эти режимы? Так тогда хоть озвучьте модель ноута... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 14:14 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HP Pavilion dv6-3100us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 14:26 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько возможных вариантов, ищите подобное: http://www.migom.by/img/articles/998/bios4.png http://www.pcityourself.com/images/content/installing/BIOS_integratedPeripherals.gif http://monitor.net.ru/forum/files/01_148.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 16:47 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваша задача включить IDE режим и можно радоваться жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 16:49 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛучше включить IDE и при желании потом можно перейти на AHCI, а можно и не переходить.Лучше интегрировать в дистрибутив нужный драйвер и забыть о дискетах. iaStor закрывает массу ситуаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 18:40 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эникейщик, А вы БИОС этого ноута видели? Позавчера устанавливал ХР на Compaq Presario CQ62 - так вот в БИОС-е этого ноута нет и намека на возможность менять режим IDE/AHCI, так что пришлось интегрировать в дистрибутив драйверок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 22:48 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BASЛучше интегрировать в дистрибутив нужный драйвер и забыть о дискетах. ну конечно. Для этого надо сначала взять дистрибутив, потом драйверы, потом каким-то образом "интегрировать" туда драйверы, потом закатать дистр в виде загрузочного cd/dvd ... Тут даже тому, кто это умеет, гемора полно. А ТС даже в биосе режим sata переключить не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 00:17 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати. Я так понимаю, снесли Win7 лицензионную, которая была с ноутом, и пытаетесь взгромоздить пиратскую XP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 00:18 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvBASЛучше интегрировать в дистрибутив нужный драйвер и забыть о дискетах. ну конечно. Для этого надо сначала взять дистрибутив, потом драйверы, потом каким-то образом "интегрировать" туда драйверы, потом закатать дистр в виде загрузочного cd/dvd ... Тут даже тому, кто это умеет, гемора полно. А ТС даже в биосе режим sata переключить не может. При том, интегрировать туда, это не совсем лицензионный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 07:43 |
|
||
|
Установка XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alien99Эникейщик, А вы БИОС этого ноута видели? Позавчера устанавливал ХР на Compaq Presario CQ62 - так вот в БИОС-е этого ноута нет и намека на возможность менять режим IDE/AHCI, так что пришлось интегрировать в дистрибутив драйверок. Я еще ни разу не видел БИОСа в котором нельзя менять эту штуку, поверьте, много повидал ноутов. А вот защиту от далбаебов типа нажмите F10 иначе не увидите некоторые пункты в БИОСе - встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 09:16 |
|
||
|
|