|
|
|
Буду ли я нарушителем закона?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВстречный иск при этом, который я могу предьявить продавцу, пойдет в рамках того же дела которое предъявят мне как пользователю контрафакта Ага, а если вспомнить метод "паровоза", то еще попытаются припаять скупку краденного тлт что-то подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в случае, когда "купил официально, а это пиратка", считается что покупатель добросовестный, а недобросовестный - продавец. На авто-рынке тоже можно машину краденую купить. Кончится тем, что машину отберут и вернут владельцу, но фиг вернут деньги. Как тут с ПО - не знаю (если поймают продавца, то на его покупателей не посмотрят), но еще раз подчеркну - частные компы обычных людей, которые как раз покупают на лотках, никто не смотрит - контору или установщика засудят, отмазы про "я легально купил" не пройдут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv- контору или установщика засудят, отмазы про "я легально купил" не пройдут. С этим не спорю, насколько я знаю, приобретенный софт у юрлиц ставится на налоговый учет и с кассовым чеком от ИП этот номер не пройдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimous484Встречный иск при этом, который я могу предьявить продавцу, пойдет в рамках того же дела которое предъявят мне как пользователю контрафакта. Сделку с продавцом признают ничтожной, а меня заставят, либо приобрести лицензии, либо удалить нелицензионное ПО. Случай юрлица не рассматриваю, т.к. там явно уголовщина и это понятно. Все так, но на большее расчитывать не придется, разве что на скидку при наказании, это если сумеешь убедить судью (сложно). Лицензии конечно придется купить, поскольку на нелицизионном работать нельзя. И это самое малое на что можно расчитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvв случае, когда "купил официально, а это пиратка", считается что покупатель добросовестный, а недобросовестный - продавец. На авто-рынке тоже можно машину краденую купить. Кончится тем, что машину отберут и вернут владельцу, но фиг вернут деньги. Как тут с ПО - не знаю (если поймают продавца, то на его покупателей не посмотрят), но еще раз подчеркну - частные компы обычных людей, которые как раз покупают на лотках, никто не смотрит - контору или установщика засудят, отмазы про "я легально купил" не пройдут. Чем ПО отличается от покупки ворованой машины? В случае машины также есть право на встречный иск, если можно так это называть, короче я имею право на предъявления иска, но особо расчитывать не на что, в очереди будешь второй, а первым будет государство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimous484kdv- контору или установщика засудят, отмазы про "я легально купил" не пройдут. С этим не спорю, насколько я знаю, приобретенный софт у юрлиц ставится на налоговый учет и с кассовым чеком от ИП этот номер не пройдет. Может и пройдет, почему бы нет, но не за 60 же рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larry LafferМне дали "отремонтировать" Windows XP, покусанную вирусней. Мне не удается ее отремонтировать, но известен ключ активации, которым она была активирована. У меня есть аналогичный дистрибутив. Я его устанавливаю и ввожу имеющийся ключ активации. При этом я не интересуюсь, легальная копия стояла на компе или нет. Если впоследствии выясняется, что не легальная, ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА? не важно с какого диска ты ставишь ось, хоть она 100 раз переломана. Главное чтобы на компьютере была наклейка с ключем и установленая ОСЬ была по цене такой же или дешевле той редакции что указана на наклейке. Это действует до Windows 7 SP1 . Далее даунгрейд будет запрещен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОперацияПингвинне важно с какого диска ты ставишь ось, хоть она 100 раз переломана. Главное чтобы на компьютере была наклейка с ключем и установленая ОСЬ была по цене такой же или дешевле той редакции что указана на наклейке. Это действует до Windows 7 SP1 . Далее даунгрейд будет запрещен На даунгрейд нужно получить разрешение от Микрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа даунгрейд нужно получить разрешение от Микрософт Та ну? А пресловутый даунгрейд с Виста на ХР? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОперацияПингвинне важно с какого диска ты ставишь ось, хоть она 100 раз переломана. Главное чтобы на компьютере была наклейка с ключем и установленая ОСЬ была по цене такой же или дешевле той редакции что указана на наклейке. Это действует до Windows 7 SP1 . Далее даунгрейд будет запрещен Ты это того, не того. Например у меня лицензия на Windows 7 en, а установлена Windows 7 ru - по цене тоже. Лицензионна будет только та, на которую выдана лицензия. Хорошо что сняли ограничения на носитель, ранее только с того носителя, с которым получена лицензия. Никаких носителей с рынка, носитель должен был быть тоже лицензионным. Можно было в рамках корпорации устанавливать все экземпляры с одного правильного носителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumавторНа даунгрейд нужно получить разрешение от Микрософт Та ну? А пресловутый даунгрейд с Виста на ХР? Не меняет сути, есть разрешение от Микрософт ограниченного срока действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvя об этом и говорю. Выше Khod утверждал, что у них "никто не имеет права проверять физическое лицо"Прав - мало. Нужны основания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimous484приобретенный софт у юрлиц ставится на налоговый учет и с кассовым чеком от ИП этот номер не пройдет. можно взять товарный чек. А с точки зрения бухгалтерии софт учитывается одинаково, что за 300 руб, что за 3000 руб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasilA.Sidorov Прав - мало. Нужны основания. вот тебе основание хоть сейчас - есть подозрение, что с твоего компа (по данным провайдера) осуществлялся незаконный доступ к информации, размещенной где-то далеко. При осмотре компа обнаружен нелицензионный софт на сумму xxx. Если следов несанкционированного доступа не нашли, дело могут просто переквалифицировать. p.s. методы у проверяющих органов давно отработаны. Если тебя решили проверить именно как физическое лицо - будь уверен, повод и основания у них будут стопроцентные. Прийти с проверкой "просто так" не могут ни к физлицу, ни к юрлицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять дискуссия начинает лично меня утомлять вот в каком плане - я частное лицо, меня проверять не будут! - вот закон, который действует для всех. - они не имеют права! - имеют, опять же см. закон. - они должны иметь основания! - это не проблема, у моих знакомых блокировали фирму проверкой ПО по заказу конкурентов, как раз якобы за "подозрение на несанкционированный доступ", так что оснований может быть масса. - микрософт разрешает ставить винду с любых дисков! - не с любых пиратских, а со своих образов, скачанных с интернета. Пиратский диск уже содержит в себе признаки преступления, т.к. он является результатом незаконного воспроизведения (и модификации) с целью сбыта. И т.д. Можно жить в иллюзорном мире, это не возбраняется. Но чем дальше тешишь себя иллюзиями, тем жестче будет столкновение с реальным миром. Я не призываю всех срочно легализоваться - это было бы невозможно по многим причинам. Я не считаю, что на многое ПО у нас в стране адекватные цены. Но я за отказ от существования в выдуманном мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot kdv]BasilA.Sidorov вот тебе основание хоть сейчас - есть подозрениеНичего личного, но свои подозрения "проверяющий" может засунуть в одно место. А то я сейчас "письма граждан" из "Сказки о тройке" цитировать начну. Богатый источник подозрений. P.S. Я никоим образом не возражаю ни против того, что "посадить могут кого угодно", ни против того, уголовное дело в отношении физического лица может быть возбуждено так же просто (сложно), как и в отношении юридического (должностного), но не вижу никаких причин чтобы драматизировать ситуацию. Вполне безобидные (с моей кочки зрения) действия, закон может квалифицировать как (злостное) хулиганство, но не наблюдается массовых фрустаций на тему: "А могу ли я распевать похабные частушки?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BASНичего личного, но свои подозрения "проверяющий" может засунуть в одно место. А то я сейчас "письма граждан" из "Сказки о тройке" цитировать начну. Богатый источник подозрений. см выше про столкновение с реальностью. Я тоже знаю, что меня не за что сажать. Но не дай бог, отвертеться от ложных обвинений будет очень трудно, у нас же фактически нет презумпции невиновности, тем более по уголовным делам с ПО - проверяющие "эксперты" бывают или куплены, или просто дремучие. К примеру, три года назад меня совершенно потрясла вот эта статья . BASЯ никоим образом не возражаю ни против того, что "посадить могут кого угодно", ни против того, уголовное дело в отношении физического лица может быть возбуждено так же просто (сложно), как и в отношении юридического (должностного), но не вижу никаких причин чтобы драматизировать ситуацию. я не драматизирую. Просто ты (Вы?) понимаешь, а есть люди, имеющие прямо противоположное, и противоречащее реалиям мнение. У меня нет цели их переубедить, достаточно лишь сказать, что в жизни на самом деле не все идеально. BASно не наблюдается массовых фрустаций на тему: тем не менее, лет 20 назад я не слышал столько матюков в общественном транспорте и от прохожих. При социализме люди более-менее понимали, что за отклонение от общей линии им может прийтись несладко. Как бы это не звучало мерзопакостно. А вот демократия, похоже, наоборот, внушает ложные убеждения о вседозволенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОперацияПингвинне важно с какого диска ты ставишь ось, хоть она 100 раз переломана. Главное чтобы на компьютере была наклейка с ключем и установленая ОСЬ была по цене такой же или дешевле той редакции что указана на наклейке. Это действует до Windows 7 SP1 . Далее даунгрейд будет запрещен Ты это того, не того. Например у меня лицензия на Windows 7 en, а установлена Windows 7 ru - по цене тоже. Лицензионна будет только та, на которую выдана лицензия. Хорошо что сняли ограничения на носитель, ранее только с того носителя, с которым получена лицензия. Никаких носителей с рынка, носитель должен был быть тоже лицензионным. Можно было в рамках корпорации устанавливать все экземпляры с одного правильного носителя. Я у майкрософтов консультировался, а вы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот выписка выпискаВопрос: Я приобрел ПК с предустановленной операционной системой Windows 7 Professional Russian. Можно ли использовать англоязычную версию ОС по данной лицензии? Нет, нельзя. В поставку входит носитель с продуктом на конкретном языке, заказ носителя и использование продукта другой языковой версии не разрешается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я может быть удивлю, но у микрософта в прайсе позиции rus стоят дешевле чем позиции eng. Например, коробочная Win7 Prof - Eng стоит ~400, а Rus стоит ~250. Но вывод о том, что купив более дорогую Eng, можно использовать более дешевую Rus, тоже неверен. На этот вопрос Микрософт скажет, что нужно было покупать Win 7 Ultimate, и использовать любой язык. Парадокс, но Ultimate Rus стоит также дешевле Utltimate Eng. (~340 против ~440)., и даже получается, что Ultimate Rus стоит дешевле Prof Eng. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Микрософта есть скидка для бедных - оффициальный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и иностранные версии просто не продают (например, в России вы не купите китайскую лицензию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что даже английскую языковую версию не смогу купить, а вот у нас можно выбирать одну из трех языковых версий. И наличие одной версии не дает права на оставшиеся два, вне зависимости от цены. Вообще то я привел выписку от Микрософта, разве там нечетко написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 14:37 |
|
||
|
|