|
|
|
Windows Small Business Server 2008. Какой он?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютAD + SQL Server вместе не встанут. Проверено. Wsus тоже не стоит ставить на AD. Потом все переделывал. Ты проверял, а у меня работает, все на одном компьютере. Более того два сервера 2000+2005 И WSUS там же. А в случае с SBS можно вынести только MSSQL и ничего больше, раньше и это нельзя было. То есть или отказывайся от WSUS или на этот же компьютер. Плохо, что убрали Outlook, FrontPage и ISA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrontPage - не пользовался. Outlook - а разве WAB его не заменет? ISA - это плохо... ну мне пока он и не нужен, а там может и его замена подоспеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА в случае с SBS можно вынести только MSSQL и ничего больше, раньше и это нельзя было. То есть или отказывайся от WSUS или на этот же компьютер. Ну получается что SQL и функционал 2008 сервака, ту же терминалку с покупкой CAL и видимо DC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyАбсолютAD + SQL Server вместе не встанут. Проверено. Wsus тоже не стоит ставить на AD. Потом все переделывал. Ты проверял, а у меня работает, все на одном компьютере. Более того два сервера 2000+2005 И WSUS там же. А в случае с SBS можно вынести только MSSQL и ничего больше, раньше и это нельзя было. То есть или отказывайся от WSUS или на этот же компьютер. Плохо, что убрали Outlook, FrontPage и ISA Что на одном компьютере? AD и SQL? Wsus ставиться, это да. Но SQL не завелся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А у меня нет выбора ставить WSUS туда же или нет. И уж за что, так за WSUS я не беспокоюсь. т.к. на пять-семь машин ему не все ли равно где стоять? Да хоть все 75, нагрузка минимальна, как на сеть, так и на Сеть, так и на процессор. Небольшая нагрузка на MSSQL. Это то о чем не надо волноваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!FrontPage - не пользовался. Outlook - а разве WAB его не заменет? ISA - это плохо... ну мне пока он и не нужен, а там может и его замена подоспеет. Front Page особо не нужен и даже вреден, но в старом SBS он был задействованю Outlook - тут вопрос только с бесплатной лицензией, если же есть офис, то не критично, но обидно и не только мне, я вообще Outlook не использую как класс, не выношу этого монстра. Вот что очень обидно, так это ISA - но тут ничего не попишешь, просто ISA не работает на SBS-2008, таже проблема была и с 2003, ISA-2004 работал, а ISA-2006 нет. Придется чем то заменять, если конторе нужен защищеный Интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютAnatoly Podgoretskyпропущено... Ты проверял, а у меня работает, все на одном компьютере. Более того два сервера 2000+2005 И WSUS там же. А в случае с SBS можно вынести только MSSQL и ничего больше, раньше и это нельзя было. То есть или отказывайся от WSUS или на этот же компьютер. Плохо, что убрали Outlook, FrontPage и ISA Что на одном компьютере? AD и SQL? Wsus ставиться, это да. Но SQL не завелся. И у меня тоже работает. Именно SQL и AD на одной машине и WSUS ставится и даже работает. А что значит SQL не завелся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютAnatoly Podgoretskyпропущено... Ты проверял, а у меня работает, все на одном компьютере. Более того два сервера 2000+2005 И WSUS там же. А в случае с SBS можно вынести только MSSQL и ничего больше, раньше и это нельзя было. То есть или отказывайся от WSUS или на этот же компьютер. Плохо, что убрали Outlook, FrontPage и ISA Что на одном компьютере? AD и SQL? Wsus ставиться, это да. Но SQL не завелся. WSUS работает на основе MSSQL 2000/2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если честно то я бы вообще впилил бы туда ESXi и виртуализировал инфраструкту. У меня сейчас именно так и сделано, кстати. Процессор 4 ядрышка, Intel VT поддерживается. Все должно быть замечательно. Но на вкус и цвет, как говорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyOutlook - тут вопрос только с бесплатной лицензией, если же есть офис, то не критично, но обидно и не только мне, я вообще Outlook не использую как класс, не выношу этого монстра. Да, у нас офис будет. Лично меня WAB вполне устраивает. Мне и Exchenge не нравится. Ну очень не нравится - так же выбрал бы MDaemond. Anatoly PodgoretskyВот что очень обидно, так это ISA - но тут ничего не попишешь, просто ISA не работает на SBS-2008, таже проблема была и с 2003, ISA-2004 работал, а ISA-2006 нет. Придется чем то заменять, если конторе нужен защищеный Интернет. Контра решила взять роутер с виртуальными серверами, пока что хватит. Хотя конечно обидно что нет ISA - это да. А как насчет дисковой подсистемы, есть какие-то комментарии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И у меня тоже работает. Именно SQL и AD на одной машине и WSUS ставится и даже работает. У меня под боком работает сервер, все на нем, правда я отказался от SBS, сделал на основе standard - меньше ограничений и больше управляемость, но это не принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyWSUS работает на основе MSSQL 2000/2005 Ну так не только, у него же и свое хранилище есть, как альтернатива MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютКстати, если честно то я бы вообще впилил бы туда ESXi и виртуализировал инфраструкту. У меня сейчас именно так и сделано, кстати. Процессор 4 ядрышка, Intel VT поддерживается. Все должно быть замечательно. Но на вкус и цвет, как говорится. А что мне это даст? Дело другое, у меня был бы хороший сервак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly PodgoretskyOutlook - тут вопрос только с бесплатной лицензией, если же есть офис, то не критично, но обидно и не только мне, я вообще Outlook не использую как класс, не выношу этого монстра. Да, у нас офис будет. Лично меня WAB вполне устраивает. Мне и Exchenge не нравится. Ну очень не нравится - так же выбрал бы MDaemond. Anatoly PodgoretskyВот что очень обидно, так это ISA - но тут ничего не попишешь, просто ISA не работает на SBS-2008, таже проблема была и с 2003, ISA-2004 работал, а ISA-2006 нет. Придется чем то заменять, если конторе нужен защищеный Интернет. Контра решила взять роутер с виртуальными серверами, пока что хватит. Хотя конечно обидно что нет ISA - это да. А как насчет дисковой подсистемы, есть какие-то комментарии? У меня это было основной причиной перехода на Standard - Exchange он какой то малоуправляемый и глухой. Другое дело MDaemond, я купил минимальную версию на 6 пользователей. Мне управление Exchange через АД совсем не надо, мне не тяжело прописать пользователей и вручную и управлять как хочу. Видеть все. По дисковой подсистеме ничего сказать не могу, может вариант без раид, с твоим делением. Слишком мало дисков, что бы с умом распорядиться. Вот у меня на SQL сервере 10 штук и то мало, а на домашнем сервере 8. Там и раид по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly PodgoretskyWSUS работает на основе MSSQL 2000/2005 Ну так не только, у него же и свое хранилище есть, как альтернатива MS SQL. Есть и это худший вариант, не производительный. Я на это пойти не мог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас господа, провожу повторный эксперимент. О своих результатах расскажу тут. Да, да, про скрещивание sql + ad. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!АбсолютКстати, если честно то я бы вообще впилил бы туда ESXi и виртуализировал инфраструкту. У меня сейчас именно так и сделано, кстати. Процессор 4 ядрышка, Intel VT поддерживается. Все должно быть замечательно. Но на вкус и цвет, как говорится. А что мне это даст? Дело другое, у меня был бы хороший сервак... У тебя нормальный сервер, только памяти мало. А диски ну больше из 1U не выжать, мне предлагали тоже поставить 1 или 2U, но я пошел на 6U башня. Пока не жалею, в стойку я ставлю по два сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот я незнаю как с ними поступить. Наверное сначала попробую конфигурацию с треме отдельными дисками. Потом с двумя в райде. Ну а там уже по результат и определюсь. Но RAID с большем количеством диском пока что дорог для нас. Т.к. это и винты нужны да и контроллер нужен хороший, на встроенном этого его не соберешь. В будущем, скорее всего дополнительную корзинку возьмем. А может быть - даже лучше будет - скомпоновать второй сервер именно под SQL(т.е. с нормальным RAID). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютСейчас господа, провожу повторный эксперимент. О своих результатах расскажу тут. Да, да, про скрещивание sql + ad. Да рабочая это конфигурация. У тебя видимо какие то проблемы были с инсталяцией, возможно помехи от других серверов, например от WSUS, ISA они ставят свои именованые экземпляры Express редакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! А что мне это даст? Дело другое, у меня был бы хороший сервак... Лично мне это дало экономию. Снапшоты машин и эксперименты и т.д. без страха краха уже созданного. Вообще я программист, но понял истину, что плох тот программист, который не знает основы администрирования систем (от AD до Exchange 4example). А то потом некоторые софтины клепают что аж лысеешь от страха при использовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А может быть - даже лучше будет - скомпоновать второй сервер именно под SQL(т.е. с нормальным RAID). Вот это хорошая мысль, разнесешь нагрузку, а то у тебя такая дура как 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУ тебя нормальный сервер, только памяти мало. А диски ну больше из 1U не выжать, мне предлагали тоже поставить 1 или 2U, но я пошел на 6U башня. Пока не жалею, в стойку я ставлю по два сервера. Можно найти на 4ре корзики, у мен на три. Я платформу под 4ре в это ценовом диапозоне не нащел. А если и было, то мать там оставляла желать лучшего. Да и первые пару месяцев у него будет один винт. Нормальным он будет если внего оперативы докинуть. Да и один сервер со всеми ролями это не дело. Базы то я забэкаплю, данные забэкаплю. А вот AD.... Эх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютThe Dim! А что мне это даст? Дело другое, у меня был бы хороший сервак... Лично мне это дало экономию. Снапшоты машин и эксперименты и т.д. без страха краха уже созданного. Вообще я программист, но понял истину, что плох тот программист, который не знает основы администрирования систем (от AD до Exchange 4example). А то потом некоторые софтины клепают что аж лысеешь от страха при использовании. Ну дык... я ж не для эксперементов а для работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Нормальным он будет если внего оперативы докинуть. Да и один сервер со всеми ролями это не дело. Базы то я забэкаплю, данные забэкаплю. А вот AD.... Эх... Бекапом снять систем имадж. Можно также какой то программой снятия образов, и всегда восстановишь. Памяти надо столько, что бы вся база/ы были в памяти, тогда максимум производительности и диски не так уже важны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха. Забавная ситуация "Rule 'Computer domain controller' generated a warning. Installing SQL Server 2008 on a domain controller is not recommended." Т.е. поставить можно. Ок. Это в связке 2008En + 2008Sql. Но почему я тут так яро кричал о том, что нельзя. Дело было так. Стоял одинокий SQL Server и вроде тоже 2008. И я на этой машине поднял AD, так сервисы у меня отказались напрочь запускаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:48 |
|
||
|
|