Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тормозит комп с Windows 7 при работе с жестким диском.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna лучше сразу когда привезешь системник и монитор им на голову надень что после сборки не проверили Гарантию на монитор потеряю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не уверен, что сборным компам уделяют много времени на тестирование. Максимум - прогонят тесты на скорость памяти, процессора и видеокарты с LiveCD какого нибудь. Комп шел без операционной системы? А вообще - пока все нормально, сроки не прошли. Хуже, если откажут и придется скандалить и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienне уверен, что сборным компам уделяют много времени на тестирование. Максимум - прогонят тесты на скорость памяти, процессора и видеокарты с LiveCD какого нибудь. Комп шел без операционной системы? А вообще - пока все нормально, сроки не прошли. Хуже, если откажут и придется скандалить и т.д. лучше не скандалить а сразу морду бить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienне уверен, что сборным компам уделяют много времени на тестирование. Максимум - прогонят тесты на скорость памяти, процессора и видеокарты с LiveCD какого нибудь. Комп шел без операционной системы? А вообще - пока все нормально, сроки не прошли. Хуже, если откажут и придется скандалить и т.д. Да, комп заказывал без ОС, стоял FreeDOS. Не думаю, что откажут, контора вменяемая. Но я сначала сам еще погоняю, чтобы уже выдвинуть предметные претензии. Да и пломбы все на месте, как гарантия, что системник я не вскрывал. Как вопрос решится - отпишусь, всем спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HusqvarnaDamienне уверен, что сборным компам уделяют много времени на тестирование. Максимум - прогонят тесты на скорость памяти, процессора и видеокарты с LiveCD какого нибудь. Комп шел без операционной системы? А вообще - пока все нормально, сроки не прошли. Хуже, если откажут и придется скандалить и т.д. лучше не скандалить а сразу морду бить Лучше морду бить уже при покупке, авансом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyHusqvarnaDamienне уверен, что сборным компам уделяют много времени на тестирование. Максимум - прогонят тесты на скорость памяти, процессора и видеокарты с LiveCD какого нибудь. Комп шел без операционной системы? А вообще - пока все нормально, сроки не прошли. Хуже, если откажут и придется скандалить и т.д. лучше не скандалить а сразу морду бить Лучше морду бить уже при покупке, авансом. Поддерживаю частично, бить авансом надо если куплено в Эльдорадо и не только за компы а за всю технику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогичная проблемы, винт такой же... Удалось решить проблему?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема видимо в Win7 x64. Я возил на проверку, но они сделали ровно то же, что и я делал: Smart посмотрели и скан поверхности запустили. Всё оказалось нормально. Я у себя делал скан програмкой MHDD - результат отличный. Скорость обращения, которую показывает MHDD начиналась со 115 000 кб/с и упала в конце до 60 000 кб/с. Падение шло линейно, что, видимо, связано с удаленностью секторов от центра диска и/или постепенным нагревом. Проверял весь терабайт за один раз. Пока на проблему забил, позже просто поставлю небольшой скоростной винт на систему, а этот под файлопомойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз уж некрофилы некро-топик подняли, добавлю, что собрать тачку так, чтобы файлы даже на одном диске копировались со скоростью до 30мб в секунду - это надо сильно постараться. Или диск полное г, или действительно на матери кривой дисковый контроллер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shurikas - скорость SATA II от 115 мб/сек до 60 мб/сек - вполне нормально. насчет "некрофилов" - извини, я не туда посмотрел, лопни мои глаза. Например, вот мой замечательный Хитачи на 640 гиг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Win7 64, если тебя интересует, могу сделать такой же тест. У меня сейчас на машине 3 диска. (xp prof sp3) ST3320418AS - 320 гиг sata II HDT721064SLA - 640 гиг sata II (в режиме AHCI) HDS728080PLA380 - на 80 гиг, древний, sata I есть еще полуторатерабайтный ST31500341AS, который на 64-битной висте показывал от 130 до 60 мб/сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarnaлучше не скандалить а сразу морду бить А то потом может не поличиться, или даже наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНа Win7 64, если тебя интересует, могу сделать такой же тест Дык на тестах-то всё нормально, на копировании подтормаживает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я недавно решил синхронизировать содержимое одной папки на двух компах. суммарный объем - порядка 65гб, из которых 45гб - крупные файлы. точка синхронизации - самба сервер. сеть гигабит. программа - synkron. винда копировала часов 7, постоянно тормозила, хотя ни нагрузки на проц ни на сеть не было. макос проделала ту же работу (с примерно равным трафиком) за 20 минут. я подозреваю, что ситуация неизлечимая и не собираюсь делать каких то попыток ее решить. разве ОС переустановить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгер, Сеть в Viste и 7 странно работает. Медленнее, чем в XP ЗЫ. 45Гиг порнухи. Вау )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShurikasДык на тестах-то всё нормально, на копировании подтормаживает :) я тебе адын секрет скажу - Microsoft уже давно рекомендует на десктопы ставить ДВА диска. Потому что при работе с одним диском все приложения упираются в дисковый ввод-вывод. Пример - transfer rate обычного диска, как мы видели, от 120 до 60 мб. Допустим, 60мб максимум. Если копировать файл с этого же диска на этот же диск, будут чередоваться блоками операции чтения записи, поэтому финальную скорость мы получим 30мб. Это понятно? Теперь, еще фактор - кроме просто копирования (чтения и записи) операционка начинает кэшировать этот файл. А у тебя 2 гига памяти. Для Windows 7 это рекомендуемый минимальный размер. Для 64 битной версии думаю это вообще минимальный размер ОЗУ. Итак, файл попадает в кэш, и винда потихоньку начинает выкидывать приложения из памяти в виртуальную память. А виртуальная память опять же на диске. Причем НА ТОМ ЖЕ ДИСКЕ. Еще хуже, что по умолчанию виртуальная память распределяется ДИНАМИЧЕСКИ. И производительность можно улучшить только явным заданием размера файла подкачки сразу, например для 2 гиг памяти - 4 гига. Но и это не очень спасет от ситуации с ОДНИМ диском. На котором, кстати, находятся кроме TEMP, еще и файлы самой ОС, и упомянутая виртуальная память, и т.д. Так что Поэтому, я уже давно использую следующую конфигурацию: 1 диск для ОС, размер небольшой, 200-300 гиг. На нем только ОС, Program Files (куда ставятся отнюдь не все программы), и виртуальная память 2 диск для работы. У меня он 640 гиг. Там установлены разные программы, лежат рабочие файлы, папки и т.п. 3 диск для всякого временно-постоянного хлама. У меня этот диск 80 гиг, но надо менять на что-то побольше. Но вообще, ShurikasЕсли устанавливается какое-либо большое приложение с копированием кучи мелких и крупных файлов - та же история, сильно подвисает, в других программах работать не получается, не говоря уже об интернет-сёрфинге. это ненормальная ситуация именно в отношении железа. Так что здесь или диск виноват, или мать. То есть, дело даже не в настройках, а именно в дефекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvраз уж некрофилы некро-топик подняли, добавлю, что собрать тачку так, чтобы файлы даже на одном диске копировались со скоростью до 30мб в секунду - это надо сильно постараться. Или диск полное г, или действительно на матери кривой дисковый контроллер. Почему это постараться? Берем обыкновенный винт, пусть и современный, копируем с себя на себя тыщи мелких файлов, будет гораздо меньше 30 МБ/с. Берем винт с линейной скоростью 100 / 50 (начало / конец). При копировании пачки файлов среднего размера в раздел под концом винта при фрагментированности файлов - снова получим ДО 30. Берем относительно старый винт со скорость 60-70 / 30-35 - тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv я тебе адын секрет скажу - Microsoft уже давно рекомендует на десктопы ставить ДВА диска. Потому что при работе с одним диском все приложения упираются в дисковый ввод-вывод. Пример - transfer rate обычного диска, как мы видели, от 120 до 60 мб. Допустим, 60мб максимум. Если копировать файл с этого же диска на этот же диск, будут чередоваться блоками операции чтения записи, поэтому финальную скорость мы получим 30мб. Это понятно? пытался расшивровать ДВА пока не дошло, что это не надо расшифровывать. Вообще то не понятно, 60 мб это при последовательном чтение, а чтение запись, будет уже не последовательный доступ, а "произвольный", головки будут путешествовать туда, сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APа "произвольный", головки будут путешествовать туда, сюда. не совсем произвольный. Все-таки, чтение идет блоками, поэтому прочитали блок, прыг, записали блок, прыг, ... и эти прыжки хоть и влияют, но не так сильно портят общую картину копирования файла на том же диске. А для больших файлов и блоки обычно большие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglБерлuнгер, Сеть в Viste и 7 странно работает. Медленнее, чем в XP ЗЫ. 45Гиг порнухи. Вау )))) при копировании HD фильмов скорость 50-70Мбайт/с -- т.е. примерно скорость записи на жесткие диски (у меня р5 на гринах) п.с. я думал вы скажете "ВСЕГО 45 ???" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvя тебе адын секрет скажу - Microsoft уже давно рекомендует на десктопы ставить ДВА диска. Собственно так и собираюсь, может даже SSD попробую. kdv А у тебя 2 гига памяти. Для Windows 7 это рекомендуемый минимальный размер. Для 64 битной версии думаю это вообще минимальный размер ОЗУ. Действительно эта проблема может присутствовать, поскольку монитор ресурсов хоть и показывает объем реально занятой памяти в 1 ГБ, но остаток показывает занятым кэшем системы. kdv Но вообще, ShurikasЕсли устанавливается какое-либо большое приложение с копированием кучи мелких и крупных файлов - та же история, сильно подвисает, в других программах работать не получается, не говоря уже об интернет-сёрфинге. это ненормальная ситуация именно в отношении железа. Так что здесь или диск виноват, или мать. То есть, дело даже не в настройках, а именно в дефекте. Total нормально копирует, если бы был дефект железа, то и Total бы не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShurikasTotal нормально копирует, если бы был дефект железа, то и Total бы не работал. тогда я тебе как программист скажу - в винде можно открыть файл с флагом "без кэширования чтения". И тогда будет использоваться только кэш диска, а операционка в свой кэш эти данные помещать не будет (только при записи, и это тоже можно отключить). Так что, как там ТоталКоммандер копирует, известно только его программистам. ShurikASСимптомы такие - если поставить на копирование файл размером 4.3 Гб из проводника могу файл примерно такого размера скопировать на винде 7 64бит, и сказать результат. Только памяти у меня 6 гиг. Хотя ради эксперимента могу уменьшить и до двух. Только вечером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv ShurikASСимптомы такие - если поставить на копирование файл размером 4.3 Гб из проводника могу файл примерно такого размера скопировать на винде 7 64бит, и сказать результат. Только памяти у меня 6 гиг. Хотя ради эксперимента могу уменьшить и до двух. Только вечером. Спасибо, было бы интересно. Только действительно с 2-мя ГБ, иначе не имеет смысла. Хотя винт у тебя, наверное, пошустрее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если теряется производительность жесткого диска? Я столкнулся с этой проблемой на дисках от производителя Western Digital, дело в том что у этих дисков проблемы с размерами кластеров, для нормальной работы windows размер кластера должен состовлять 4кб, а у WD по умолчанию размеры кластеров намного меньше. Если вы форматируете диск перед установкой Windows стандартным форматировщиком встроиным в образ операцонной системы, то он не может сделать на дисках WD размер кластеров 4кб, по этому и возникают такие тормоза. Если вы уже установили ОС на винт и не хотите её сносить и у вас есть важная инфа на других разделах диска, тогда вам поможет програмка по выравниванию кластеров AcronisAlignTool_1_0_0_318_s_r. За сохранность данных можете не переживать она не форматирует раздел а меняет размеры кластеров. Только есть важное примечание, у меня диск на 1Тб и этот процесс по выравниваю занял всю ночь так как этот диск у меня забит информацией под завязку, и так так как это процесс очень длительный то в настройках питания нужно выставить режим высокой производительности, если это win 7 то нужно ещё отключить в панели управления/Электропитание/Настройка плана электро питания "Высокая производительность" там нужно выбрать переводить компьютер в спящий режим: (Выбираем (НИКОГДА") А то я этого не знал и начал выравнивать кластеры и на 5% отрубился комп потом долго мучался и некоторые программы, фото, текстовые документы повредились и стали нечитабельны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эдуард23Если теряется производительность жесткого диска? Я столкнулся с этой проблемой на дисках от производителя Western Digital, дело в том что у этих дисков проблемы с размерами кластеров, для нормальной работы windows размер кластера должен состовлять 4кб, а у WD по умолчанию размеры кластеров намного меньше. Если вы форматируете диск перед установкой Windows стандартным форматировщиком встроиным в образ операцонной системы, то он не может сделать на дисках WD размер кластеров 4кб, по этому и возникают такие тормоза. Если вы уже установили ОС на винт и не хотите её сносить и у вас есть важная инфа на других разделах диска, тогда вам поможет програмка по выравниванию кластеров AcronisAlignTool_1_0_0_318_s_r. За сохранность данных можете не переживать она не форматирует раздел а меняет размеры кластеров. Только есть важное примечание, у меня диск на 1Тб и этот процесс по выравниваю занял всю ночь так как этот диск у меня забит информацией под завязку, и так так как это процесс очень длительный то в настройках питания нужно выставить режим высокой производительности, если это win 7 то нужно ещё отключить в панели управления/Электропитание/Настройка плана электро питания "Высокая производительность" там нужно выбрать переводить компьютер в спящий режим: (Выбираем (НИКОГДА") А то я этого не знал и начал выравнивать кластеры и на 5% отрубился комп потом долго мучался и некоторые программы, фото, текстовые документы повредились и стали нечитабельны. и что помогло? Добрый день товарищи..у меня такая же проблема как и у товарища Shurikas.(могу с уверенностью сказать дело ен в оперативе у мя её 8 гиг двумя планками) короче всё попорядку Сгорел у меня однажды хард WD синий 500ка- веник был просто чудо проблем я не знал,стояла тогда XPшка...купил вместо него WDC WD10 EADX-00TDHB0 SCSI Disk Device (тэрабайтик зелёненький, не знал на то время что были огромнейшие отличия от синих и зелёных)...поставил себе XP туда ну и в принципе было нормально, медленней но без лагов. Позже я сменил себе всю конфигурацию кроме блока (750ки)видика и этого веника раньше был дядюшка Атлон 6000, а сейчас решил перейти на интел для последующего обгрэйда...Итого конфигурация у меня сейчас такая Asus P8P67 3.0 DualCore Intel Core i3-2100, 3100 MHz NVIDIA GeForce 9600 GT 512 WDC WD10 EADX-00TDHB0 Kingston две по 4гига 1333 всё холодненькое 35-40 градусов, веник 32, 35 при нагрузке. WIN 7 32разрядная (в чём кстати разница между 32 и 64) и вот после установки семёрки (XP увы не стала на мой хард, надо биос обновлять) начались такие же проблемы как и у Shurikas...система тупит по страшному, при копировании файлов в Тотале тормазит не реально так что мышка ели передвигаеться об сидении в это время в нэте или же в игре не может быть и речи...при копировании просто (не через файловый менеджер) суть та же только чуть меньше лагает...а также бывают лаги В играх ,допустим при сохранении или ещё при каких либо взаимодействиях с винчестером...Вот сейчас поставил файервэл и при проверке харда крещусь дабы отвисла....таких подвсисонов я не помню ещё со своего IBM 486го.... Веник ещё не проверял,паходу опираясь на выше изложенные факты и не буду. Так к чему мы пришли ребята ?кластеры?контроллер ?(кстати мамки у нас родственные,асус последнее время меня стали огорчать)..или же всё таки взаимодействие винчестера с семёркой?.... P.S. осильте плиз много буков)))sorry за орфографические ошибки и за своеобразный слэнг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 21:06 |
|
||
|
|