|
|
|
Виртуальная XP из под Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЯ не вижу здесь проблемы. Может, конечно, что-нибудь и придумали иное в плане переноса ОСи на виртуалку без срезания образа, я не в курсе, по мне old-school'ные методы, проверенные временем, более привлекательны. Если ты на каком-то этапе застрянешь - тебе помогут многие, а со своими методами ты будешь долго мудохаться, если что-то пойдет не так. Это с win98 ты мог закинуть ее на любую машину и она находила все сама и поднималась после переезда, сейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования. Прикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью, а ты ее сажаешь на IDE и хочешь, чтобы виртуалка сама сэмулировала для твоей ОСи этот RAID. Сомнительно очень, может я чего и не знаю, но очень сомнительно. Сама политика microsoft тебе не позволяет сделать так как ты хочешь, раз ты собираешся оставаться в ее глазах белым и пушистым (это к вопросу о платности workstation, для этих операций тебе хватит триала, а потом поставишь Player - главное система заживет). Так что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее. Если я не прав меня поправят, а пока я запасусь попкорном и посмотрю на это шоу. Как раз политика Микрософт позволяет сделать так как он хочет, это WMWARE не позволяет. Кроме того для создание образа виртуального диска у Руссиновича есть утилита создания его с рабочей системы, ограничение на размер образа - до 128 гб. У меня правда его утилита не заработала из за проблем с теневыми копиями, но по словам других это работает и делать образ чрезвычано просто, просто указать диск с ОС и куда поместить результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvCerebrumсейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования. по-моему наоборот. Это Win98 падала при смене оборудования, потому что не могла "не включать" драйвера, а WinXP SP3, и уж тем более Виста с Вин7 намного лучше переносят даже перестановку загрузочного диска с ОС на другой комп. По крайней мере в этом опыт у меня есть, когда пришлось переставлять диск на другой комп после издыхания матплаты - ХП загрузилась, поставил новые драйверы, и все. CerebrumПрикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью вот тут путать не надо. ОС на raid это да, тот еще гемор при переносе. Тоже из-за издыхания матплаты мне пришлось добавлять диск и ставить ОС на него по новой. Но raid завел. Я и до этого случая был подозрителен к установке ОС на raid, а после него - в жизни так не сделаю. CerebrumТак что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее. спасибо за советы, они были самое то, что нужно. Попробую разобраться, и о результатах расскажу. При установке с помощью Руссиновича отвязка от оборудование производится установкой специальной галочкой, так же отвязка от SID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayВопрос к успешно установившим XP Mode на 64-битной семёрке: Работают ли из под XP Mode "писалки" (CD/DVD) — Nero, ImgBurn и т.п.? Врядли поскольку в виртуалке нет физических устройств, а только их эмуляторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Посмотрел списки совместимого софта и топики по сабжам на Хоботе — вроде работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay Anatoly Podgoretsky Посмотрел списки совместимого софта и топики по сабжам на Хоботе — вроде работают. Надо проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayВопрос к успешно установившим XP Mode на 64-битной семёрке: Работают ли из под XP Mode "писалки" (CD/DVD) — Nero, ImgBurn и т.п.? а ты поставь режим совместимости c ХР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APТы должен делать в соотвествии с инструкцией на сайте, там указано в каком порядке загружать и в каком порядке устанавливать. ясен пень. в этом порядке загрузил, и в этом порядке установил, с двумя перезагрузками, как просили. APВ меню машины надо лезть если ты хочешь поставить свой собственный лицензионный ХР, а не от Микрософта. И возможно для настройки БИОСа, при старте нажми клавишу DEL и отключи загрузку с сети. у меня лицензионного много чего есть. В настройках биоса загрузка из сети выключена с того момента как я первый раз включил эту матплату. При загрузке вирт. машины никакие кнопки не работают. Делал все как в хелпе. APЭто же Микрософт, все дожно быть максимально просто и удобно. да вот фиг там. запутанно и непонятно. сам xp mode я не запускал, мне он не нужен. APсоздание образа виртуального диска у Руссиновича есть утилита создания его с рабочей системы спасибо за хинт, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv спасибо за хинт, попробую. Говорил же, ХР-mode выбросить на свалку, поставьте себе VMWare и без лишних напрягов. Сам в этом убедился. ХР-mode много чего непонятно и бесполезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvAPТы должен делать в соотвествии с инструкцией на сайте, там указано в каком порядке загружать и в каком порядке устанавливать. ясен пень. в этом порядке загрузил, и в этом порядке установил, с двумя перезагрузками, как просили. Тогда ты должен иметь установленый Virtual PC, где то виртуальную машину .vmc и виртуальный диск с образом ХР .vhd Свой образ создается с помощью утилиты из готового образа или с помощью накатывания ОС на виртуальный диск. До семерки примерно так и делалось, запускалась машина, конфигурировался БИОС и затем обычным путем устанавливалась ОС (если не возникало проблемы с СД ромом). Так я развертывал XP, Vista и W7. которые иногда одновременно запускаю на физической машине и они работаю не мешая друг другу. В рамках ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬkdv спасибо за хинт, попробую. Говорил же, ХР-mode выбросить на свалку, поставьте себе VMWare и без лишних напрягов. Сам в этом убедился. ХР-mode много чего непонятно и бесполезно Разбрасался чужим добром, а по мне VMWare надо выбросить. "много чего непонятно и бесполезно" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Разбрасался чужим добром Виндузня тоже забугорная, "чужое добро"! Просрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров. Кто знает, может быть своя ОС была, а семерка нервно курила бы в сторонке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APТогда ты должен иметь установленый Virtual PC, где то виртуальную машину .vmc и виртуальный диск с образом ХР .vhd я их "имею" только когда создаю сам. После установки ничего готового нет, ни машин ни дисков. СовестьХР-mode много чего непонятно и бесполезно Windows Virtual PC состоит из двух частей - 1. запуск приложений в XP-mode 2. создание и запуск виртуальных машин. первое мне не надо, второе - надо. СовестьПросрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров. просрали не мы, а плановое хозяйство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на виртуалках не работали "хасп и тд" ключи При том ни сами ключи, ни эмуляторы (где были ). Сейчас есть виртуальные системы где эта проблема решена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky Разбрасался чужим добром Виндузня тоже забугорная, "чужое добро"! Просрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров. Кто знает, может быть своя ОС была, а семерка нервно курила бы в сторонке Ты на меня бочку не кати, не ваши ли киевские, совместно с Беларусами пропили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvWindows Virtual PC состоит из двух частей - 1. запуск приложений в XP-mode 2. создание и запуск виртуальных машин. первое мне не надо, второе - надо. Ну так и запускай свой образ. Методика такая, создаешь виртуальную машину в Virtual PC, и там связываешь с нужным образом, с любым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyС0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky Разбрасался чужим добром Виндузня тоже забугорная, "чужое добро"! Просрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров. Кто знает, может быть своя ОС была, а семерка нервно курила бы в сторонке Ты на меня бочку не кати, не ваши ли киевские, совместно с Беларусами пропили? Ну да, русские как всегда НИПРИЧЁМ!!! А мы такие ангелочки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvСовестьПросрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров. просрали не мы, а плановое хозяйство. А как быть тем, кто работал в тот момент в Госплане? (Wang, Basic, текстовые редакторы с одной строкой редактирования…) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬAnatoly PodgoretskyС0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky Разбрасался чужим добром Виндузня тоже забугорная, "чужое добро"! Просрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров. Кто знает, может быть своя ОС была, а семерка нервно курила бы в сторонке Ты на меня бочку не кати, не ваши ли киевские, совместно с Беларусами пропили? Ну да, русские как всегда НИПРИЧЁМ!!! А мы такие ангелочки... Русские тоже приложили свою руку, но главные Беларусы, предоставили площадку для пьянки, а когда протрезвели, оказалось что поздно, уже просрали. Эти так называемые "президенты" народ не спрашивали. По чарке выпили и пропили. Так что на народ не надо бочку катить, их поставили перед фактом, беловежского сговора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа-товарищи-паны, завязывайте офтопить — вернитесь к нашим баранам! Если в семёрке установить И XP Mode, И VMware 7.1 — они не подерутся? Не в смысле одновременного запуска, но просто при установке на одно "место". И ещё вопрос — не совсем по теме. При установке "старых" версий Форточек (2000, XP) рекомендовалось временно отключить связь упса и компа по COM или USB. При установке семёрки это надо делать? У меня Ippon Smart Winner 750 подключён по COM-порту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 13 Aug 2010 23:48:25 +0400, С0ВЕСТЬ <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: С0ВЕСТЬ > Ну да, русские как всегда НИПРИЧЁМ!!! > А мы такие ангелочки... Ты про жЫдо-масонов не забыл там часом от жары?.. А то ж они Россию продали!.. :\ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay Если в семёрке установить И XP Mode, И VMware 7.1 — они не подерутся? У каждого виртуализатора свои рабочие образы. PS. Когда-то проводил эксперимент: Во VMware хотел запустить парральную копию запущенной Семерки путем указания загрузки прямого доступа к физическому диску. Не пустило :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrameRelayИ XP Mode, И VMware 7.1 — они не подерутся? Не в смысле одновременного запуска, но просто при установке на одно "место". нет, это просто программы. вот насчет одновременного запуска двух разных ВМ - не знаю, не пробовал еще. Кстати, так и не могу получить ссылку на загрузку плейера, вмварь нихрена не шлет на почту уже три дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv пишет: k> Кстати, так и не могу получить ссылку на загрузку плейера, вмварь k> нихрена не шлет на почту уже три дня. Только что зарегился, указал адрес на майл.ру, ответ пришел мгновенно. Что-то у тебя почта порезала Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvFrameRelayИ XP Mode, И VMware 7.1 — они не подерутся? Не в смысле одновременного запуска, но просто при установке на одно "место". нет, это просто программы. вот насчет одновременного запуска двух разных ВМ - не знаю, не пробовал еще. Я запускал на Virtual PC до трех машин одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 19:14 |
|
||
|
|