|
|
|
Виртуальная XP из под Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поискал на форуме, на wmvare и микрософте (virtual pc), все как то мутно, так и не понял, могу ли я сделать следующее: я хочу окончательно переползти с Win XP 32bit на Win7 Prof. Обе ОС уже установлены на компе, могут загружаться поочередно. Возможно-ли из под Win7 запустить виртуально уже установленную XP? Виртуальная XP как новая или пустая ОС меня не интересует, я просто хочу сделать из пока голой Win7 полный эквивалент своей рабочей XP (установленный софт). Или нужно как-то сделать образ с установленной XP, и запустить его под VM в Win7? Какая VM может именно это - WMVare или Virtual PC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows xp mode тебе в помощь http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я там уже был :-) читал и так и не вычитал, может-ли она загрузить готовую ОС с диска. Впрочем, спасибо за совет, все равно пригодится, скачаю, посмотрю, да попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно перенести образ XP на виртуальную машину и юзать потом из под Win7, по крайней мере у меня такое получалось с VMWare (6, 7) + BackUp Exec System Recovery (народ говорит, что можно юзать и Acronis, но я не пробовал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что мешает system state развернуть на xp mode?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DVFа что мешает system state развернуть на xp mode?? мешает пока полное отсутствие опыта работы с виртуальными машинами. в теории я знаю что это такое, а на практике - нет. Бум практиковаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо ищешь и еще хуже читаешь, на сайте нормальная и достаточная информация. Смотреть надо по XP Mode. Скачай машину и образ (он лицензионны) и ставь в том порядке как указано на сайте и тебе нужна Windows Virtual PC, а не Virtual PC Если же ты скачаешь Virtual PC, то тебе придется покупать XP или становиться пиратом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx ссылка верная, на сайте инструкция есть. И даже не сошлешься на незнание языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/rus/dino7/feature-xp-mode.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XP Mode. XP Mode... Полная хренотень все это! Во VMWare намного больше возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как с поддержкой игр, не совместимых с семёркой? XP Mode позволяет использовать железный 3D-ускоритель на видеокарте или чисто софтовая эмуляция при работе с DirectX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак аппаратная поддержка и DirectX не используются. Это не для игр, игры запускай на хост машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay, в VMWare Wks 7 появилась аппаратная поддержка 3D в гостевой ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей (Витебск) Это я знаю, ставил XP на ВМварь. Хотя пока там поддерживаются не все возможности ускорителя — проверял через dxdiag. Но меня интересуют именно возможности XP Mode из-за его "бесшовной" интеграции с семёркой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал Windows Virtual PC для 64битной Win7 Prof. Поставил. Запустил. Создал виртуальную машину. Она висит, пытаясь загрузиться с сетевой карты. Понятно что образ надо подсунуть, но как? Пока не разобрался, не смотря на то что вроде бы все на русском :-) В частности, до первого запуска у виртуальной машины нет дисков, аудио и прочего, и это все включается установкой компонент в меню окна ВМ. Но если я укажу как образ диск с установленной ХП (я не понял как это сделать), у меня ж ХП при таком запуске сойдет с ума, не обнаружив своего любимого системного диска D: и других устройств. А я хочу иметь возможность запускать эту ХП не ломая ее, потому что пока она у меня основная в списке загружаемых ОС. Смотрю на VMWare Player. Вроде бы примерно то же самое. Читаю FAQ: http://www.vmware.com/products/player/faqs.html опять же не вижу, что можно запускать уже установленные ОС. С образа - пожалуйста. Но мне образ не уперся. В общем, эксперименты продолжаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, нашел про вмварь: http://linux-ve.chat.ru/book/vmonrawdisk.htm " VMware естественно возникает желание не устанавливать ОС на виртуальные диски, а запускать на виртуальном компьютере уже установленную ОС с физического диска. Такой возможности не было в первых версиях VMware, но теперь она имеется. Система VMware может даже использовать загрузчики, установленные ранее на компьютере " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvСкачал Windows Virtual PC для 64битной Win7 Prof. Поставил. Запустил. Создал вир.... В общем, эксперименты продолжаются. ты не въезжаешь. Вот смотри, у тебя дома два компа (одинаковых). На одном у тебя уже установлено все и настроено. Задача: перенести настроеную систему на другой комп. Берем инструмент умеющий делать образы разделов/дисков (Acronis, Symantec, etc, главное, чтобы продукт поддерживал перенос ОС на другой HDD, с отвязкой от дров чипсета). Делаем образ. Берем носитель с образом и цепляем его к чистому компу, заливаем образ. Загружаемся, имеем 2 идентичные системы. Тоже самое тебе нужно сделать и в виртуальной машине. 1. Создать образ рабочей системы (XP в твоем случае) 2. Создать в новой виртуальной машине жесткий диск достаточного объема, чтобы на него можно было восстановить образ созданный на первом шаге. В vmware (для этого нужна не Player, а Workstation) это делается очень легко через спец. wizard. 3. Настраиваем гостевую ОС, чтобы в ней не было лишнего барахла (сетевухи, флэшки, звуковухи, все что не понадобится для восстановления ОС) 4. Загружаемся с загрузочного диска в виртуальной машине (например, Hiren's Boot CD или тем, которым ты делал бэкап ОСи) 5. Заливаем образ на hdd виртуальной машины (в виртуальной машине нужно добавить дополнительный диск, СD привод или флэшку, в зависимости от того откуда будешь брать образ созданный на первом шаге) 6. Перезагружаемся, ставим в БИОСе виртуалки загрузку с диска куда слил образ на предыдущем шаге. 7. Добавляем нужные девайсы, свистелки, перделки в виртуальную ОС 8. Пьем пиво, чай, кофе, еtc... Если хочешь нормальную виртуальную машину - бери vmware, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кошмар. т.е. просто указать - на, жри, есть уже вот на диске D: уже установленная ОС - нельзя? Cerebrumдля этого нужна не Player, а Workstation Workstation платная. мне нужна или бесплатная, или никак. Для Player вот тут https://www.vmware.com/products/player/faqs.html написано что он может создавать виртуальные машины, но по идее образ-то он должен тоже где то брать. Cerebrum4. Загружаемся с загрузочного диска в виртуальной машине вот тут - разве нельзя загрузиться с загрузочного диска ОС? зачем нужны эти пляски с переносом образов? Или ВМ никак не может загружаться с физического диска, она может грузиться только с виртуального диска? Отсюда и эти ужасы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не вижу здесь проблемы. Может, конечно, что-нибудь и придумали иное в плане переноса ОСи на виртуалку без срезания образа, я не в курсе, по мне old-school'ные методы, проверенные временем, более привлекательны. Если ты на каком-то этапе застрянешь - тебе помогут многие, а со своими методами ты будешь долго мудохаться, если что-то пойдет не так. Это с win98 ты мог закинуть ее на любую машину и она находила все сама и поднималась после переезда, сейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования. Прикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью, а ты ее сажаешь на IDE и хочешь, чтобы виртуалка сама сэмулировала для твоей ОСи этот RAID. Сомнительно очень, может я чего и не знаю, но очень сомнительно. Сама политика microsoft тебе не позволяет сделать так как ты хочешь, раз ты собираешся оставаться в ее глазах белым и пушистым (это к вопросу о платности workstation, для этих операций тебе хватит триала, а потом поставишь Player - главное система заживет). Так что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее. Если я не прав меня поправят, а пока я запасусь попкорном и посмотрю на это шоу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumсейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования. по-моему наоборот. Это Win98 падала при смене оборудования, потому что не могла "не включать" драйвера, а WinXP SP3, и уж тем более Виста с Вин7 намного лучше переносят даже перестановку загрузочного диска с ОС на другой комп. По крайней мере в этом опыт у меня есть, когда пришлось переставлять диск на другой комп после издыхания матплаты - ХП загрузилась, поставил новые драйверы, и все. CerebrumПрикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью вот тут путать не надо. ОС на raid это да, тот еще гемор при переносе. Тоже из-за издыхания матплаты мне пришлось добавлять диск и ставить ОС на него по новой. Но raid завел. Я и до этого случая был подозрителен к установке ОС на raid, а после него - в жизни так не сделаю. CerebrumТак что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее. спасибо за советы, они были самое то, что нужно. Попробую разобраться, и о результатах расскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЯ не вижу здесь проблемы. Может, конечно, что-нибудь и придумали иное в плане переноса ОСи на виртуалку без срезания образа, я не в курсе, по мне old-school'ные методы, проверенные временем, более привлекательны. Если ты на каком-то этапе застрянешь - тебе помогут многие, а со своими методами ты будешь долго мудохаться, если что-то пойдет не так. Это с win98 ты мог закинуть ее на любую машину и она находила все сама и поднималась после переезда, сейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования. Прикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью, а ты ее сажаешь на IDE и хочешь, чтобы виртуалка сама сэмулировала для твоей ОСи этот RAID. Сомнительно очень, может я чего и не знаю, но очень сомнительно. Сама политика microsoft тебе не позволяет сделать так как ты хочешь, раз ты собираешся оставаться в ее глазах белым и пушистым (это к вопросу о платности workstation, для этих операций тебе хватит триала, а потом поставишь Player - главное система заживет). Так что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее. Если я не прав меня поправят, а пока я запасусь попкорном и посмотрю на это шоу. А как же Акронис с подменой драйверов и конвертацией реальной машины в виртуалку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к успешно установившим XP Mode на 64-битной семёрке: Работают ли из под XP Mode "писалки" (CD/DVD) — Nero, ImgBurn и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvСкачал Windows Virtual PC для 64битной Win7 Prof. Поставил. Запустил. Создал виртуальную машину. Она висит, пытаясь загрузиться с сетевой карты. Понятно что образ надо подсунуть, но как? Пока не разобрался, не смотря на то что вроде бы все на русском :-) В частности, до первого запуска у виртуальной машины нет дисков, аудио и прочего, и это все включается установкой компонент в меню окна ВМ. Но если я укажу как образ диск с установленной ХП (я не понял как это сделать), у меня ж ХП при таком запуске сойдет с ума, не обнаружив своего любимого системного диска D: и других устройств. А я хочу иметь возможность запускать эту ХП не ломая ее, потому что пока она у меня основная в списке загружаемых ОС. Смотрю на VMWare Player. Вроде бы примерно то же самое. Читаю FAQ: http://www.vmware.com/products/player/faqs.html опять же не вижу, что можно запускать уже установленные ОС. С образа - пожалуйста. Но мне образ не уперся. В общем, эксперименты продолжаются. Ты должен делать в соотвествии с инструкцией на сайте, там указано в каком порядке загружать и в каком порядке устанавливать. В меню машины надо лезть если ты хочешь поставить свой собственный лицензионный ХР, а не от Микрософта. И возможно для настройки БИОСа, при старте нажми клавишу DEL и отключи загрузку с сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumkdvСкачал Windows Virtual PC для 64битной Win7 Prof. Поставил. Запустил. Создал вир.... В общем, эксперименты продолжаются. ты не въезжаешь. Вот смотри, у тебя дома два компа (одинаковых). На одном у тебя уже установлено все и настроено. Задача: перенести настроеную систему на другой комп. Берем инструмент умеющий делать образы разделов/дисков (Acronis, Symantec, etc, главное, чтобы продукт поддерживал перенос ОС на другой HDD, с отвязкой от дров чипсета). Делаем образ. Берем носитель с образом и цепляем его к чистому компу, заливаем образ. Загружаемся, имеем 2 идентичные системы. Тоже самое тебе нужно сделать и в виртуальной машине. 1. Создать образ рабочей системы (XP в твоем случае) 2. Создать в новой виртуальной машине жесткий диск достаточного объема, чтобы на него можно было восстановить образ созданный на первом шаге. В vmware (для этого нужна не Player, а Workstation) это делается очень легко через спец. wizard. 3. Настраиваем гостевую ОС, чтобы в ней не было лишнего барахла (сетевухи, флэшки, звуковухи, все что не понадобится для восстановления ОС) 4. Загружаемся с загрузочного диска в виртуальной машине (например, Hiren's Boot CD или тем, которым ты делал бэкап ОСи) 5. Заливаем образ на hdd виртуальной машины (в виртуальной машине нужно добавить дополнительный диск, СD привод или флэшку, в зависимости от того откуда будешь брать образ созданный на первом шаге) 6. Перезагружаемся, ставим в БИОСе виртуалки загрузку с диска куда слил образ на предыдущем шаге. 7. Добавляем нужные девайсы, свистелки, перделки в виртуальную ОС 8. Пьем пиво, чай, кофе, еtc... Если хочешь нормальную виртуальную машину - бери vmware, имхо Не понял зачем тут нужен Acronis, Virtual PC ничего этого не требуется, досточно скопировать два файлика - машину и образ диска и дважды щелкнуть по машине. Это же Микрософт, все дожно быть максимально просто и удобно. W7 также имеет загрузку с VHD без дополнительныхх перделок. Все что ты описал для W7 не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvкошмар. т.е. просто указать - на, жри, есть уже вот на диске D: уже установленная ОС - нельзя? Cerebrumдля этого нужна не Player, а Workstation Workstation платная. мне нужна или бесплатная, или никак. Для Player вот тут https://www.vmware.com/products/player/faqs.html написано что он может создавать виртуальные машины, но по идее образ-то он должен тоже где то брать. Cerebrum4. Загружаемся с загрузочного диска в виртуальной машине вот тут - разве нельзя загрузиться с загрузочного диска ОС? зачем нужны эти пляски с переносом образов? Или ВМ никак не может загружаться с физического диска, она может грузиться только с виртуального диска? Отсюда и эти ужасы? Virtual PC именно так и есть, ты можешь в диалоге виртуальной машины указать свой образ VHD Для vmware нет лицензионного образа, ты должен будешь где то купить лицензионную ХР и установить ее на виртуальный диск. Но зачем такие мучения, тебе же бесплатно дают образ для Virtual PC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:22 |
|
||
|
|