powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задействование 8 гб ОЗУ
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Задействование 8 гб ОЗУ
MadCreator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имея мощный компьютер под управлением Win 7 x64, а также некоторую нервозность связанную с желанием фантастического быстродействия системы, хотелось бы узнать, как именно можно задействовать имеющиеся 8 гб оперативной памяти на практике. Проблема заключается в том что в своей природе я не могу успокоиться зная что система с таким железом может работать быстрее. Читал что мизерный размер файла подкачки способствует производительности системы и хотел бы получить небольшой инструктаж на эту тему (в т.ч. и какой размер все же будет оптимален). При обычной работе с запущенными программами в том числе всяческого рода красивостями все равно остается свободно больше 6 гб ОЗУ. Нервировать это просто не может. По крайней мере меня. Юзал реестр, всевозможные приоритеты загрузки ОЗУ, один итог свободно не меньше 6 гб оперативной памяти, и все ещё хочется большей скорости системы.
Как мне заставить систему брать под себя брать этот обьем по-максимуму, дабы добиться "космической" её скорости? Желаю услышать варианты по данному вопросу, как и вообще в целом насчет задействования имеющегося обьема. Без разницы под что будет идти этот обьем, возможно какие-то программы или ещё что, главное что был толк от 8 гб оперативной памяти! И желательно толк на постоянной основе. Благодарю естественно!
...
Рейтинг: 0 / 0
Задействование 8 гб ОЗУ
MadCreator, так а в чем проблема? ОС не использует всю память или не моет использовать?
а планки 2x4 gb ?

про файл подкачки, у меня 3 гига ram, файл подкачки я выключаю вообще или ручками прописываю 256.

так я не пойму, у вас маниаческое желание занять все ресурсы компьютера? :)

ну, при большом желании, можно даже программку написать которая будет резервировать ram под себя :)

вам я так понял интересно поглядеть как компьютер напишет что занято 8 гиг?:)
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Damien
Участник
все равно остается свободно больше 6 гб ОЗУ

не всегда наращивание памяти дает преимущество. Многие програмы и не умеют ее использовать, или им не нужно.
К примеру, на скорость вычисление факториала числа в стандартном калькуляторе намного больше влияет быстродействие процессора, чем объем памяти.
Виртуальную память уже пробовал отключать? Какие программы нужно ускорить?
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Поставь SQL сервер и настрой, он может и больше съесть. Или любую другую программу которая сможет утилизировать всю память.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Участник
Damienвсе равно остается свободно больше 6 гб ОЗУ

не всегда наращивание памяти дает преимущество. Многие програмы и не умеют ее использовать, или им не нужно.
К примеру, на скорость вычисление факториала числа в стандартном калькуляторе намного больше влияет быстродействие процессора, чем объем памяти.
Виртуальную память уже пробовал отключать? Какие программы нужно ускорить?
Калькулятор для этой цели вообще обходится регистрами.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
MadCreator
Гость
Старый волк
Проблема в первом посте. Да, вроде того Своп полностью как то не слишком хочу выключать, все таки иногда он используется.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
MadCreator
Гость
Не дописал сообщение.
Суть - хочу чтобы железо себя оправдало. Хочу скорости :) Только и всего. Нужен ТОЛК от 8 гб оперативной памяти. Сейчас получается так, что как минимум половина там лишняя. А продавать я бы не хотел.
Планки - 4х2

Файл подкачки стоит 256-512. Не хочу заморачиваться когда он действительно нужен системе.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Фотография k-nike
Участник
Читал где-то, не знаю только насколько это правда, что один чел подал как-то на оперативку независимое питание, создал ram диск и в него установил операционную система. Якобы после этого все летало и винда загружалась очень быстро. :)
Я бы на вашем месте WmWare ESX поднял или Hyper-V, установил бы несколько виртуальных серверов и экспериментировал.

Кстати, а игрушки-то современные пробовали или видюха слабовата?
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Siemargl
Участник
MadCreator,

Пореже перезагружаться.

С нуля всегда часть файлов будет грузиться с диска.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
MadCreator
Гость
Да пробовал естественно. Все нормально в игрушках, видео хорошее. Только я не играюсь.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Участник
MadCreatorСтарый волк
Проблема в первом посте. Да, вроде того Своп полностью как то не слишком хочу выключать, все таки иногда он используется.
Моя точка зрения, выключение свопа не имеет смысла, это психология, паранойя.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Участник
SiemarglMadCreator,

Пореже перезагружаться.

С нуля все.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Siemargl
Участник
Anatoly PodgoretskySiemarglMadCreator,

Пореже перезагружаться.

С нуля все.
Хорошо. Все файлы, но по частям. Пока нужный сегмент кода не вызывается - он лежит на диске.
Потому весь исполнимый модуль закешируется не сразу. В помошь этому придуман Prefetch.

Так точнее?
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Фотография velfimov
Участник
MadCreatorСуть - хочу чтобы железо себя оправдало. Хочу скорости :) Только и всего. Нужен ТОЛК от 8 гб оперативной памяти. Сейчас получается так, что как минимум половина там лишняя.
смотря под какие нужды.
если под сервер то серверные продукты SQL и Exchange сожрут сколько не воткни
касательно рабочей станции, то подавляющее большинство программ просто не умеют работать с такими объёмами памяти
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Damien
Участник
имхо, единственный выход, не парясь с SQL и т.п. - поставить какой нибудь RAMDisk и любоваться графиками скорости виртуального 6 Гб-HDD диска. Но, 6 Гб - это всего лишь пара минут захвата видео.
Вообще, сначала смотрят на задачи и берут соответствующее железо, а не наоборот.
Еще можно поставить 3 виртуальных машины с 2 Гб оперативки, или использовать какие либо глючные версии программ с утечкой памяти.
Слышал, что FireFox, с набором плагинов и 30 табами может потреблять более Гига ОЗУ. Наверняка можно придумать какое нибудь разумное объяснение открытым 180 страницам.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Участник
Лучше ставить 4, сразу скажет, что памяти мало.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Anatoly Podgoretsky, я даже не знаю есть ли чего то то чего ты можешь не знать. :)
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Фотография kdv
Участник
MadCreatorПроблема заключается в том что в своей природе я не могу успокоиться зная что система с таким железом может работать быстрее.
для десктопов на текущий момент между 4 и 8 гиг памяти не будет никакой разницы. Более того, непонятно что имеется в виду под "быстрее". Просто будет легче работать с бОльшим числом запущенных одновременно программ. Но опять же, разница видна между 1 и 2, 2 и 4, но между 4 и 8 разницы практически не будет.

MadCreatorЧитал что мизерный размер файла подкачки способствует производительности системы
по-моему фигня.

MadCreatorНервировать это просто не может. По крайней мере меняне надо было на десктоп брать больше 4 гиг памяти.

MadCreatorКак мне заставить систему брать под себя брать этот обьем по-максимуму, дабы добиться "космической" её скорости?у Вас какие-то странные представления о функционировании компьютера.

APМоя точка зрения, выключение свопа не имеет смысла, это психология, паранойя.+1
...
Задействование 8 гб ОЗУ
kdv
MadCreatorКак мне заставить систему брать под себя брать этот обьем по-максимуму, дабы добиться "космической" её скорости?у Вас какие-то странные представления о функционировании компьютера.

Соглашусь потому, что еще есть такая фишка как "скорость памяти", да хоть 64 гига, компьютер быстрее работать не станет!

Просто я до сих пор не пойму чего автор то в действительности хочет. Нагрузить компьютер и утолить жажду извращения или хочет что-бы скорость компьютера соответствовала его стоимости?
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Участник
kdv
MadCreatorНервировать это просто не может. По крайней мере меняне надо было на десктоп брать больше 4 гиг памяти.
Брать можно, но с нервными таблетками.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Anatoly Podgoretsky, мне бы такие проблемы как у автора :)
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Участник
Купи 16 гб и будут, если не будет, то выпей водки.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
Anatoly Podgoretsky, а ты водку, водку будешь?
...
Задействование 8 гб ОЗУ
MadCreator
Гость
Старый волку Вас какие-то странные представления о функционировании компьютера/
у Вас какая-то странная способность к невосприятию прочитанного.
Вчитайтесь в стартовый пост.

Я не знаю что тут развели, но я ясно сказал, что хочу добиться максимального быстродействия системы, только и всего. И захотел узнать как можно задействовать в этом оперативную память. А так называемые "проблемы" обусловлены лишь нежеланием продавать свое железо.
Каждый взял из поста себе на ум то, что хотел. А углубляться в суть захотел не каждый.

Любопытная мысль про установке системы в оперативную память с подачей своего питания прозвучала.

Насчет ramdisk были мысли, однако вменяемой программы под х64 я не нашел, потому и задал вопрос.
...
Задействование 8 гб ОЗУ
цкфзук
Гость
Сервер SAP поставьте. и 8 гиг будет маловато. тормозить почти не будет. пока работает 1 чел.
...
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задействование 8 гб ОЗУ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр