|
|
|
Компьютер периодически перезапускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите периодичски компьютер перезапускается, хотя никаких планировщиков задач на это нет, компьютер с почти недавно установленной ОС, стоит антивирус касперского, пробывал менять планки памяти видео-карту и блок питания все по-прежнему, придется менять кондеры видимо ? Хотя на вид торцы у них не выпуклые - плоские...не знаю на что еще грешить, перегрева тоже вроде как нет процессора - 50 град макс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может проблема в софте, может сетевое что-то и т.д. у меня такие же проблемы были из-за программы tmeter. и перезагружала резко примерно через 10 секунд как войду в систему, так что, при первой загрузке я копипастил ярлык и пуска на рабочий стол по удалению программе, на второй загрузке быстро кликал по удалению, и если программа успевала удалмиться, то всё спасалось. Представьте себе и такое быает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключи автоматическую перезагрузку при ошибке и смотри буковки на синем экране. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну так это сделано - просто сейчас в отпуске на работе меня нет - а проблема имеется. Перезагружается комп сам собой раз в неделю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Отключи автоматическую перезагрузку при ошибке и смотри буковки на синем экране. Синий экран он ведь висит секунд 30 потом все равно уходит в перезагрузку как я понимаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet, мало инфы для выводов какая ОС когда ставили какие патчи были глюки раньше в общем не ленись лей всё лишней инфы не бывает по тому что есть стрёмно делать выводы ЗЫ а чего он раз в неделю бутится? он что не выключается на ночь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetСиний экран он ведь висит секунд 30 потом все равно уходит в перезагрузку как я понимаю ? не плохо бы ещё в Event-ах поискать коды ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, В евентах вообще нет ничего, смотрел уже - а так нет вот сегодня в перезагрузку ушел в обед ни с того ни сего, а до этого перезагрузка была 6 июня, в евентах: 12:54 источник eventlog событие 6008 - Предыдущее завершение работы системы в 12:51 нв 24.06.2010 было неожиданным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetvelfimov, В евентах вообще нет ничего, смотрел уже - а так нет вот сегодня в перезагрузку ушел в обед ни с того ни сего, а до этого перезагрузка была 6 июня, в евентах: 12:54 источник eventlog событие 6008 - Предыдущее завершение работы системы в 12:51 нв 24.06.2010 было неожиданным глюк софта 1.заходим в св-ва “Мой компьютер” 2.закладка “Дополнительно” и щелкните кнопку “Загрузка и восстановление”. 3.найди галочку “Отказ системы -> выполнять автоматическую перезагрузку ” и отключи ее 4.открой “Пуск->Программы->Администрирование->Службы->Удаленный вызов процедур RPC” и убедитесь в том, что на вкладке “Восстановление” все опции раздела “Действия компьютера выполняемые при сбое службы” установлены в “Ничего не делать”. глюк железа Передёрнул всё кроме проца. Такое бывает когда перегревается проц. МОжет термоплатса засохла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывают такие помехи по сети. например, у соседей компы перегрузились, а у меня - нет. Может быть старость мат-платы, и т.д. Тут где-то был топик аж на несколько страниц, человек тоже искал причину периодических перезагрузок. Кажись так и не нашел. wsnetСиний экран он ведь висит секунд 30 потом все равно уходит в перезагрузку как я понимаю ? нет. синий экран висит до тех пор, пока не нажмут кнопочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я не понимаю получается комп уходит в перезагрузку без всяких синих экранов - хотя галочка снята выполнять автоматическую перезагрузку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet Тогда я не понимаю получается комп уходит в перезагрузку без всяких синих экранов Значит kdv прав и у тебя проблемы с железом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно комп 2008 года грещу вообще на кондеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovwsnetvelfimov, В евентах вообще нет ничего, смотрел уже - а так нет вот сегодня в перезагрузку ушел в обед ни с того ни сего, а до этого перезагрузка была 6 июня, в евентах: 12:54 источник eventlog событие 6008 - Предыдущее завершение работы системы в 12:51 нв 24.06.2010 было неожиданным глюк софта 1.заходим в св-ва “Мой компьютер” 2.закладка “Дополнительно” и щелкните кнопку “Загрузка и восстановление”. 3.найди галочку “Отказ системы -> выполнять автоматическую перезагрузку ” и отключи ее 4.открой “Пуск->Программы->Администрирование->Службы->Удаленный вызов процедур RPC” и убедитесь в том, что на вкладке “Восстановление” все опции раздела “Действия компьютера выполняемые при сбое службы” установлены в “Ничего не делать”. глюк железа Передёрнул всё кроме проца. Такое бывает когда перегревается проц. МОжет термоплатса засохла? Нет температуру проца отслеживаю 28 град термопасту недавно менял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перегреться может не только ЦП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetvelfimovглюк софта 1.заходим в св-ва “Мой компьютер” 2.закладка “Дополнительно” и щелкните кнопку “Загрузка и восстановление”. 3.найди галочку “Отказ системы -> выполнять автоматическую перезагрузку ” и отключи ее 4.открой “Пуск->Программы->Администрирование->Службы->Удаленный вызов процедур RPC” и убедитесь в том, что на вкладке “Восстановление” все опции раздела “Действия компьютера выполняемые при сбое службы” установлены в “Ничего не делать”. глюк железа Передёрнул всё кроме проца. Такое бывает когда перегревается проц. МОжет термоплатса засохла? Нет температуру проца отслеживаю 28 град термопасту недавно менял а по софту сделал настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetНет температуру проца отслеживаю 28 град Ты что, комп в холодильнике держишь? Не бывает таких температур в обычном окружении, даже с водяным охлаждением. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Хм,да нет в холодильнике не держу, сие показывает еверест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetсие показывает еверест Значит врёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если синьки нет, то скорее всего это железячное, т.е. какая-то из желехок просто молча вырубает комп. Сам неделю назад столкнулся - через час работы дома комп вырубался. Температура по на маме и проце по 50 градусов. Облазил все инеты, решил проверять, хватает ли мне мощности БП (он у меня боксовый был, 450-ватный). Полез читать, что на нем написано, а там опа - кулер сдох. БП от перегрева честно стопал комп. Поменял и все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnetDimitry Sibiryakov, Хм,да нет в холодильнике не держу, сие показывает еверест Выбросить Эверест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичПолез читать, что на нем написано, а там опа - кулер сдох. БП от перегрева честно стопал комп. Поменял и все нормально. А у других горит синим пламенем, у тебя значит нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю в биосе температура процы - 34 град материнская плата - 30 град как вам такие значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:00 |
|
||
|