|
|
|
Компьютеры со временем тормозят ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгермьсе никогда не слышал про антивири ??? я то слышал, и не только слышал, но и юзал много разных. Так что мне этих песен петь не надо. В настоящий момент я остановился на drweb. Все остальное или тормозит, или содержит firewall, или ... Берлuнгеркак показывает практика, чем меньше тормозит и чем меньше микрософт чего то качает на твой комп, тем все стабильнее работает. и у меня есть пару лиц. виндов. отличий от нелиц никаких вообще. моя практика показывает несколько иное. Если говорить об обычных пользователях, то у них через пару месяцев работы на компе оказывается туча "автообновляторов" в автостарте, по 4-5 "панелей поиска" в браузере, и т.д. После сноса всего этого добра комп начинает работать раза в полтора быстрее. Насчет апдейтов винды - апдейты после установки сохраняют бэкап измененных файлов, и после этого файлы просто занимают место на диске, и не "тормозят". Основным источником тормозов, кроме перечисленного выше, являются - рост реестра - рост WinSxS (ссылку на что это такое, и зачем уже давал). - рост количества temp-файлов в TEMP а их рост обусловлен частой установкой нового софта (ну и сбоями или некорректной работой программ с temp). Если на винду поставить фиксированный пакет софта, и любой антивирь, то винда долго будет работать с одинаковой производительностью. На моем десктопе винда поставлена в 2006 году. То есть, с тех пор не переустанавливалась. Единственное, что менял - апгрейдил системный диск переносом через TrueImage. Ничего не тормозит. Виндовый каталог - 10 гиг. Обновления устанавливаются ВСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгермьсе никогда не слышал про антивири ??? Скажи откуда тогда берутся эпидемии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБерлuнгермьсе никогда не слышал про антивири ??? Скажи откуда тогда берутся эпидемии? Их создает Касперский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рико молчать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyРико молчать. а их реально создают фирмы что антивирусы пишут бизнес поднимают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно смешно еще вируса нет а каспер вакцину рекламирует Правда тормоз редкий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор, перейди наконец на линух и задавай вопросы "почему тормозит Линукс" уже в другом форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вирусов под него нет, правда? Антивирус не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowи вирусов под него нет, правда? Антивирус не нужен Если нет, тогда почему производители антивирусов и под линукс пишут? Вирусы под линукс вопрос времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавтор, перейди наконец на линух и задавай вопросы "почему тормозит Линукс" уже в другом форуме Луче на МакОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowи вирусов под него нет, правда? Антивирус не нужен А почему же столько зараженых Линукс сайтов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyScareCrowи вирусов под него нет, правда? Антивирус не нужен А почему же столько зараженых Линукс сайтов? потому что они линуксу ничего не делают а потом винду гробят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавтор, перейди наконец на линух и задавай вопросы "почему тормозит Линукс" уже в другом форуме Вообще-то вопрос был не про виндовс (читаем название топика), просто он был задан на форуме виндовом. А то что под линуксом комп тормозит еще реальнее, то это вопрос на линуксовом форуме я как-то раз тоже обсуждал . Мне здесь ответили уже,что я не одинок в своих ощущениях с тормозами, мне этого достаточно. А уж что там обновлять, и чего не обновлять, я и сам хорошо знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv пишет: k> Насчет апдейтов винды - апдейты после установки сохраняют бэкап k> измененных файлов, и после этого файлы просто занимают место на диске, и k> не "тормозят". Тормозят, еще как :) У меня как-то был случай, когда в каталоге временных файлов их накопилось около 10к штук. Я долго не мог понять, почему простая WinAPI функция CreateFile тормозит не по-детски (около 3 сек на один файл), пока не поудалял их оттуда. Это на сервере, без антивирусов и других посторонних примочек. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeev, v-eremeevфайл подкачки не использую уже много лет. а в чем смысл не использовать файл подкачки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаУ меня как-то был случай, когда в каталоге временных файлов их накопилось около 10к штук. про временные файлы я сказал отдельно. Бэкапы файлов от сервиспаков - не временные. Временные файлы создают и "бросают" софтины типа Miranda и т.п. Так что temp приходится чистить. Но его чистить легко - открыл свойства диска, Очистка диска, и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admv-eremeev, v-eremeevфайл подкачки не использую уже много лет. а в чем смысл не использовать файл подкачки? А в чем смысл его использовать? Винда по умолчанию создает его в двухкратном размере оперативки. Значит 6 гиг памяти на винчестере уходят в никуда. А если она его еще и начинает читать и писать - то тормоза конкретные. Отключаем и не паримся, полет нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeev, я думал он наоборот используется для того чтобы быстрее комп работал , в случае если оперативка заполняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, Ну ты сам прикинь как комп может быстрее работать ? закончилась оперативка, часть памяти из неё нужно записать на диск, и система должна следить потом вдруг одна из прог должна обратиться к участку памяти, который уже записан на диск и из оперативки удалён. Значит нужно опять какой-то участок памяти освободить(опять записав его на диск, а в свободное место загрузить с диска нужный фрагмент файла). Ускорением работы здесь и не пахнет, единственное что хорошо заметно, так это постоянное шуршание винчестера и долгое ожидание когда одни данные выгрузяться, а другие загрузяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика не совсем верная, однобокая. Зачем занимать память, если программа не работает, пусть лучше сидит в свопе, освободив место для работающих программ. Конечно когда надо будет извлечь из свопа, то будет некоторое замедление, но оно меньше, чем извлекать из ехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
единственно слышал что для файла подкачки лучше сделать отдельный диск, на линуксе так и делается если не ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛогика не совсем верная, однобокая. Она и не претендует на истину. Просто частный случай. Anatoly Podgoretsky Зачем занимать память, если программа не работает, пусть лучше сидит в свопе, освободив место для работающих программ. А если у меня 3 гига памяти - то какой размер файла подкачки создаст система ? а он мне нужен? а если отключить создание файла подкачки - и система справляеться не напрягаясь. Вот и вся простота не претендуя ни на что. С момента появления ХР2 так делаю, жалоб нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛогика не совсем верная, однобокая. Зачем занимать память, если программа не работает, пусть лучше сидит в свопе, освободив место для работающих программ. Конечно когда надо будет извлечь из свопа, то будет некоторое замедление, но оно меньше, чем извлекать из ехе Зачем нужна программа, если она не работает? А если её более или менее часто надо реанимировать, в смысле, поднять из подкачки, пусть уж память жрет. Благо, память нонче копейки стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты посмотри сколько программ/служб запускается при старте, которые работают только раз, а потом лежат мертвым грузом. Да достаточно посмотреть в Диспетчере Задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Anatoly PodgoretskyРико молчать. а их реально создают фирмы что антивирусы пишут бизнес поднимают Естественно нет, разве что в тихаря, не фирмой, а отдельными сотрудниками в домашних условиях, ведь в нашем мире все становится известным, а кто готов потерять такой дикий бизнес. А эпидемия это же счастье для Каперского, продажи сразу до небес поднимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 09:21 |
|
||
|
|