|
|
|
Компьютеры со временем тормозят ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvБерлuнгерсоветы --не устанавливаь апдейты (ставить апдейты после инсталла ОС, после чего запретить нах) да да дад. не ставьте апдейты, и вирусы к вам потянутся. такой совет можно давать только если винда нелицензионная. Это если без головы и других не жалко, чего одному то страдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2У него кэш браузера порнухой забит. Пусть почистит и всё будет тип-топ... Линуксоид бАлин... порнухи нет просто нельзя смотреть админ забанил те сайты ты не угадал[/quot] С собой приноси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyViolator2У него кэш браузера порнухой забит. Пусть почистит и всё будет тип-топ... Линуксоид бАлин... порнухи нет просто нельзя смотреть админ забанил те сайты ты не угадал С собой приноси[/quot] Так кеш тогда всеравон не причем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, дело не в бобине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКонечно, дело не в бобине. Все дело в халтуре мелких ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще обьясните какой даун придумал ставить каждодневную дефрагментацию дисков в Виста и 7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это маркетинг, ранее маркетинг был другой - мол дефрагментация для NTFS не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто маркетинг, ранее маркетинг был другой - мол дефрагментация для NTFS не требуется. А может это маркетинг мол дополнительными ненужными нагрузками убей свой винт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНе кажется, а так и есть, сразу после установки ты пишешь на чистую среду, а по мере эксплуатации накапливаются разного рода логи, обновления, конфигурационные файл. Да, но после форматирования диска всего этого уже нет, есть чистая винда, которая тормозит. автор если используется антивирус, то каждый день добавляются новые обновления и количество вирусов на которые надо проверять тоже увеличивается. С этим согласен, но всё равно почему-то каждый новый комп как бы быстрее работает вначале авторНе лишним будет также заглянуть в меню Автозагрузка, и посмотреть что работает в фоновом режиме Все что либо пишеться туда - всегда сразу удаляю. авторМожно еще отключить службу индексирования. Для 99% пользователей она не нужна или они не умеют ей пользоваться. тоже отключаю авторДаже темпы желательно перенести на какой то другой раздел для темповтоже чищу их регулярно, файл подкачки не использую уже много лет. Согласен что железо тоже не в последнюю очередь может мешать. Скорее всего от него и появляеться ощущение тормозов компа со временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавний опыт, ставил с нуля систему на старый компьютер, а там все сразу заметно, после уставновки все ОК, все очень быстро, затем установил все обновлений и получил приличное торможение. После этого поставил MSE скорость работы почти не изменилась. Отсюда делаем вывод, что основным тормозом оказались обновления Windows и Микрософт, а не антивирус или что то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2А еще обьясните какой даун придумал ставить каждодневную дефрагментацию дисков в Виста и 7? не нравится - выключи. каждодневная, кстати, выполняется очень быстро. А вот если запустить, то потом будет долго. И дефрагментация реально помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что новый ПК работает визуально быстрее - не только достоинство железа, но и психологический фактор. Потом к нему привыкаешь, и есть желание купить ПК навороченнее, новее. Даже после переустановки виндовс может казаться, что система работает медленнее, чем вначале. Если нет проблем с железом, то причиной вышеперечисленного могут быть: 1. Новые версии программ, которые потребляют больше системных ресурсов. Офис 2010 для своих нужд требует больше железа, чем Офис 2000. Конечно, отдельно стоит выделить работу антивирусов. Например, сейчас полные базы НОДа весят порядка 200 МБайт, то есть немного меньше, чем чистая инсталляция Виндовс ХР без сервиспаков. 2. Хранение на жёстком диске всякой посторонней информации. Если этих файлов очень много, то даже при их просмотре будет наблюдаться замедление системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky затем установил все обновлений и получил приличное торможение. Обновления винды сразу отключаю при установке, при работе хватает установочных возможностей. Иногда обновляю только продукты Адобе, т.к. некоторые проги со старой версией отказываються работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvViolator2А еще обьясните какой даун придумал ставить каждодневную дефрагментацию дисков в Виста и 7? не нравится - выключи. каждодневная, кстати, выполняется очень быстро. А вот если запустить, то потом будет долго. И дефрагментация реально помогает. за полгода аж 4 процента фрагментировано зачем она нужна каждый день и быстро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затем, что бы ты мог повозмущаться, пар выпустить. Японцы не дураки кукол начальников устанавливают в коридорах, что бы каждый мог ударить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗатем, что бы ты мог повозмущаться, пар выпустить. Японцы не дураки кукол начальников устанавливают в коридорах, что бы каждый мог ударить. Анатолий а где Били Бонса мона ударить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бей его продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevВсем привет. Заметил или мне только кажеться, что новый комп, который на первый взгляд работает очень быстро, проги загружаються моментом и т.д. со временем начинает тормозить. т.е. примерно через год запускаешь любую программу - и нетерпеливо ждешь ее открытия, с удивлением вспоминая, что раньше она загружалась моментом. Причем на мой взгляд это не зависит ни от фрагментации дисков(после переформатирования и свежей переустановки) визуально видно, что тормоза никуда не делись. Причем это не с первым компом так. Сначало радуешься его скорости работы, потом удивляешься его тормознутости. Поделитесь, бывают ли у вас такие моменты, или может это я сам торможу, а на компы сваливаю :-( Если переустанавливаешь на свеже-отформатированную тачку, то проблема 99% в железе. У меня ноут 4 года и флешку в usb уже не тянет только если подключать диск с доп питанием. ремонтники сказали кондеры на мамке умирают. Отсюда нехватка питания и тормоза. По поводу чистки винды: 1. Почисти темповые дериктории. 2. вычисти c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ - это каталог куда винда закачивает обновления перед установкой. 3. все каталоги c:\windows\$* - это копии настроек и программ перед обновлением. 4. Вычисти или удали каталог - c:\WINDOWS\Installer\$PatchCache$\Managed и c:\WINDOWS\Installer\$PatchCache$\UnManaged. Впринцепе если не планируешь изменять или удалять установленный софт то можешь удалить все файлы из c:\WINDOWS\Installer\. 5. Я пользуюсь CCleaner для чистки реестра. удобно и быстро. Правда иногда приходится чистить в несколько этапов. 6. Смотрю автозагрузку в реестре. После чего перезагружаюсь. в 95% случаев помогает. Если часто ставить обновление, то периодически чисти 2, 3 и 4 пункты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyБей его продукт. Так я за него деньги заплатил так что он уже мой а свое причем? Анатолий а почему производители дауны режут винт пополам? Это тоже модно винт например если тера то что системе 500 гиг врезать надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gds, Кондеры поменять мона, притом в домашних условиях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gds 1. Почисти темповые дериктории. 2. вычисти c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ - это каталог куда винда закачивает обновления перед установкой. 3. все каталоги c:\windows\$* - это копии настроек и программ перед обновлением. 4. Вычисти или удали каталог - c:\WINDOWS\Installer\$PatchCache$\Managed и c:\WINDOWS\Installer\$PatchCache$\UnManaged. Впринцепе если не планируешь изменять или удалять установленный софт то можешь удалить все файлы из c:\WINDOWS\Installer\. Никогда обновления винды не ставлю, как впрочем и других прог, не вижу необходимости, темпы чищу регулярно, да и на саму винду не сильно ругаюсь, т.к. не вижу путей, через который у меня забьеться реестр. А вот базы Касперского - да, разрастаються неконтролируемо, и на них , как на обновление винды и программ плюнуть не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvБерлuнгерсоветы --не устанавливаь апдейты (ставить апдейты после инсталла ОС, после чего запретить нах) да да дад. не ставьте апдейты, и вирусы к вам потянутся. такой совет можно давать только если винда нелицензионная. мьсе никогда не слышал про антивири ??? как показывает практика, чем меньше тормозит и чем меньше микрософт чего то качает на твой комп, тем все стабильнее работает. и у меня есть пару лиц. виндов. отличий от нелиц никаких вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alneoну если учесть что на 90% компов ставят винду - то чему удивляться? я свой минимум раз внеделю чищу, а папка винды хр 3 сп уже больше 8 гиг (с 10 до 8 почичтил) "-у меня нет вирусов -с чего вы это взяли ? -я их все почистил -сам? -сам! вчера! -а интернет когда у вас работать перестал ?" пачти це (с айтихеппенс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгер у меня есть пару лиц. виндов. отличий от нелиц никаких вообще. А вообще откуда нелицензионные виндовсы беруться, что они еще и отличия должны иметь. Я всегда думал, что если сделал копию с лицензионного диска и поставил ее у себя - вот она нелицензионная и готова. И отличий в ее работе быть не должно. Так вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Anatoly PodgoretskyБей его продукт. Так я за него деньги заплатил так что он уже мой а свое причем? Анатолий а почему производители дауны режут винт пополам? Это тоже модно винт например если тера то что системе 500 гиг врезать надо? Ну скажем он не твой, ты купил только право на его использование, при том на определенных условиях. Зачем бьют пополам не знаю, для дистрибутивов слишком большой размер. Ведь потом у пользователя возникнут проблемы. Надо удить один раздел и расширить оставшийся, можно сделать небольшой раздел в конце, для дистрибутивов. В общем это на совести производителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 15:55 |
|
||
|
|