|
|
|
Компьютеры со временем тормозят ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Заметил или мне только кажеться, что новый комп, который на первый взгляд работает очень быстро, проги загружаються моментом и т.д. со временем начинает тормозить. т.е. примерно через год запускаешь любую программу - и нетерпеливо ждешь ее открытия, с удивлением вспоминая, что раньше она загружалась моментом. Причем на мой взгляд это не зависит ни от фрагментации дисков(после переформатирования и свежей переустановки) визуально видно, что тормоза никуда не делись. Причем это не с первым компом так. Сначало радуешься его скорости работы, потом удивляешься его тормознутости. Поделитесь, бывают ли у вас такие моменты, или может это я сам торможу, а на компы сваливаю :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не кажется, а так и есть, сразу после установки ты пишешь на чистую среду, а по мере эксплуатации накапливаются разного рода логи, обновления, конфигурационные файлы, кроме того если используется антивирус, то каждый день добавляются новые обновления и количество вирусов на которые надо проверять тоже увеличивается. И все такое подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevСначало радуешься его скорости работы, потом удивляешься его тормознутости. Обычно тормозом является интенсивная работа антивируса. Проверь этот вариант. Не лишним будет также заглянуть в меню Автозагрузка, и посмотреть что работает в фоновом режиме. Я гарантирую что там много ненужного мусора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт всегда так с виндой: кроме всего прочего, она потребляет неконтролируемо место на диске. т.е. запустил винду, она стоит неделю, а через неделю +1-2гб места внезапно пропадает. и сама винда не рпизнается. советы --не устанавливаь апдейты (ставить апдейты после инсталла ОС, после чего запретить нах) --делать образы системного диска и откаты до образа (соотвественно потребуется каким то образом переносить настройки прог плюс НЕ сохранять файлы во всяких "моих документах" и "рабочих столах") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevВсем привет. Заметил или мне только кажеться, что новый комп, который на первый взгляд работает очень быстро, проги загружаються моментом и т.д. со временем начинает тормозить. т.е. примерно через год запускаешь любую программу - и нетерпеливо ждешь ее открытия, с удивлением вспоминая, что раньше она загружалась моментом. Причем на мой взгляд это не зависит ни от фрагментации дисков(после переформатирования и свежей переустановки) визуально видно, что тормоза никуда не делись. Причем это не с первым компом так. Сначало радуешься его скорости работы, потом удивляешься его тормознутости. Поделитесь, бывают ли у вас такие моменты, или может это я сам торможу, а на компы сваливаю :-( 1 не всегда виновата система, попробуйте посмотреть данные тестов иногда может ухудшидься охлаждение если очень заметно при переустановке системы то ищите в железе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще отключить службу индексирования. Для 99% пользователей она не нужна или они не умеют ей пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгерэт всегда так с виндой: кроме всего прочего, она потребляет неконтролируемо место на диске. т.е. запустил винду, она стоит неделю, а через неделю +1-2гб места внезапно пропадает. и сама винда не рпизнается. советы --не устанавливаь апдейты (ставить апдейты после инсталла ОС, после чего запретить нах) --делать образы системного диска и откаты до образа (соотвественно потребуется каким то образом переносить настройки прог плюс НЕ сохранять файлы во всяких "моих документах" и "рабочих столах") Это дыбильство мелких, хранить все на системном диске на системном должна быть тока система и проги Даже темпы желательно перенести на какой то другой раздел для темпов Не дурно линухи рубят сразу по умолчанию на 3 раздела а не на 1 как винда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще Виста на ноуте лицензионка за месяц непонятно куда девала 50 гигов диска Это так она точки востановления делала и резервные копии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Это дыбильство мелких, хранить все на системном диске на системном должна быть тока система и проги Даже темпы желательно перенести на какой то другой раздел для темпов Не дурно линухи рубят сразу по умолчанию на 3 раздела а не на 1 как винда А ты можешь научно объяснить, для чего темп переносят на другой раздел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2И вообще Виста на ноуте лицензионка за месяц непонятно куда девала 50 гигов диска Это так она точки востановления делала и резервные копии нищеброд. купи себе нормальны ноут, с парой терабайт HDD и не парься про 50 ГБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonViolator2Это дыбильство мелких, хранить все на системном диске на системном должна быть тока система и проги Даже темпы желательно перенести на какой то другой раздел для темпов Не дурно линухи рубят сразу по умолчанию на 3 раздела а не на 1 как винда А ты можешь научно объяснить, для чего темп переносят на другой раздел? что бы не путался под ногами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2что бы не путался под ногами Эх ты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowViolator2И вообще Виста на ноуте лицензионка за месяц непонятно куда девала 50 гигов диска Это так она точки востановления делала и резервные копии нищеброд. купи себе нормальны ноут, с парой терабайт HDD и не парься про 50 ГБ. А у меня и так винт 250 и она на нем 50 гигов скушала просто так а пару терабайт я что то для ноутов винтов таких не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2И вообще Виста на ноуте лицензионка за месяц непонятно куда девала 50 гигов диска Это так она точки востановления делала и резервные копии Это ты сам себе задал вопрос и сам ответил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonViolator2И вообще Виста на ноуте лицензионка за месяц непонятно куда девала 50 гигов диска Это так она точки востановления делала и резервные копии Это ты сам себе задал вопрос и сам ответил? ты агент мелкомягких? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгерсоветы --не устанавливаь апдейты (ставить апдейты после инсталла ОС, после чего запретить нах) да да дад. не ставьте апдейты, и вирусы к вам потянутся. такой совет можно давать только если винда нелицензионная. Violator2И вообще Виста на ноуте лицензионка за месяц непонятно куда девала 50 гигов диска или художественный свист, или Вы каждый день ставите и сносите тучу софта. У меня Виста прожила на ноуте 3 года (до смены на Win7), и никаких 50-ти гигов не занимала. Более того, после установки SP1 на Vista можно запустить специальное средство чистки WinSxS, рекомендую. http://blogs.techrepublic.com.com/itdojo/?p=1060 Use the vsp1cln.exe tool after installing Windows Vista SP1 Use the compcln.exe tool after installing Windows Vista SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvБерлuнгерсоветы --не устанавливаь апдейты (ставить апдейты после инсталла ОС, после чего запретить нах) да да дад. не ставьте апдейты, и вирусы к вам потянутся. такой совет можно давать только если винда нелицензионная. Violator2И вообще Виста на ноуте лицензионка за месяц непонятно куда девала 50 гигов диска или художественный свист, или Вы каждый день ставите и сносите тучу софта. У меня Виста прожила на ноуте 3 года (до смены на Win7), и никаких 50-ти гигов не занимала. Более того, после установки SP1 на Vista можно запустить специальное средство чистки WinSxS, рекомендую. http://blogs.techrepublic.com.com/itdojo/?p=1060 Use the vsp1cln.exe tool after installing Windows Vista SP1 Use the compcln.exe tool after installing Windows Vista SP2 Кроме того у меня при установке СП2 слетели все дрова, а работать надо Да ставлю не каждый день но п1 раз в неделю минимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvили художественный свист, или Вы каждый день ставите и сносите тучу софта. У меня Виста прожила на ноуте 3 года (до смены на Win7), и никаких 50-ти гигов не занимала. Более того, после установки SP1 на Vista можно запустить специальное средство чистки WinSxS, рекомендую. У него кэш браузера порнухой забит. Пусть почистит и всё будет тип-топ... Линуксоид бАлин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если учесть что на 90% компов ставят винду - то чему удивляться? я свой минимум раз внеделю чищу, а папка винды хр 3 сп уже больше 8 гиг (с 10 до 8 почичтил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonkdvили художественный свист, или Вы каждый день ставите и сносите тучу софта. У меня Виста прожила на ноуте 3 года (до смены на Win7), и никаких 50-ти гигов не занимала. Более того, после установки SP1 на Vista можно запустить специальное средство чистки WinSxS, рекомендую. У него кэш браузера порнухой забит. Пусть почистит и всё будет тип-топ... Линуксоид бАлин... порнухи нет просто нельзя смотреть админ забанил те сайты ты не угадал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonViolator2И вообще Виста на ноуте лицензионка за месяц непонятно куда девала 50 гигов диска Это так она точки востановления делала и резервные копии Это ты сам себе задал вопрос и сам ответил? ты где то тут видел вопросительные знаки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alneoну если учесть что на 90% компов ставят винду - то чему удивляться? я свой минимум раз внеделю чищу, а папка винды хр 3 сп уже больше 8 гиг (с 10 до 8 почичтил) 90% ? Как ты считал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonalneoну если учесть что на 90% компов ставят винду - то чему удивляться? я свой минимум раз внеделю чищу, а папка винды хр 3 сп уже больше 8 гиг (с 10 до 8 почичтил) 90% ? Как ты считал? Анатолий хватит флудить пишите по сути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 13:19 |
|
||
|