|
|
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЛентяйДим, но ведь это же не про SSD ... правильно. Но у SSD тоже есть "блочность", это все-таки не просто набор байт. Хоть в первой статье на ixbt.com такого теста (по размеру блока) нет, он должен быть еще где-то, обязательно. Как минимум, посмотри в первой части статьи Угу... Подвела меня интуиция : При таких операциях жестким дискам до SSD как до луны. Что по скорости считывания, что по времени доступа. Разница просто в разы. Поскольку SSD читает информацию блоками, то чем больше блок, тем больше растет разрыв. По цифрам этот накопитель далеко впереди, но мелкие блоки так же не любит, как и обычные жесткие диски. Т.е. он будет работать быстрее относительно диска, но относительно своих же максимальных результатов показывает столь же грустную картину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:50 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАнатолий, тесты там проверяют выгоду от использования SSD в ноутбуках. И автор топика спрашивает об этом же. Так ее по сути и нету, а ведь автор мог бы показать превосходство SSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 17:04 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyАлымов АнатолийНебольшой офф: система ускорилась всего на 15 процентов. Об этом я и говорил - ни стоит ожидать ускорения в работе многократного особенно в обыденных вещах, типа загрузки ОС и офисных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 21:53 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйkdvЛентяйДим, но ведь это же не про SSD ... правильно. Но у SSD тоже есть "блочность", это все-таки не просто набор байт. Хоть в первой статье на ixbt.com такого теста (по размеру блока) нет, он должен быть еще где-то, обязательно. Как минимум, посмотри в первой части статьи Угу... Подвела меня интуиция : При таких операциях жестким дискам до SSD как до луны. Что по скорости считывания, что по времени доступа. Разница просто в разы. Поскольку SSD читает информацию блоками, то чем больше блок, тем больше растет разрыв. По цифрам этот накопитель далеко впереди, но мелкие блоки так же не любит, как и обычные жесткие диски. Т.е. он будет работать быстрее относительно диска, но относительно своих же максимальных результатов показывает столь же грустную картину. Так ведь основное назначение SSD - это энергопотребление... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 23:09 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_Orlov Так ведь основное назначение SSD - это энергопотребление... отнюдь. SSD сам по себе дает относительный transfer rate выше, чем 4 диска sata собранные в raid 10. У меня на очереди тест сервера с RAID из SSD для СУБД Firebird. Люди, которые уже используют SSD для СУБД, говорят о неплохом ускорении производительности. Каком именно - выясню сам :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 00:00 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй Особенно для ноутбуков, где антивирус - само-собой разумеющийся компонент системы, "Узким горлышком" будет дисковый ввод/вывод. Это кем он сам-собой разумеется? На всех моих ноутах антивирус есть только в одной ипостаси - AVZ для периодической проверки и чистки автозагрузки и прочих внутренностей. Со всем остальным справляется насмерть выдрессированная система, которая ничего не запускает по собственной инициативе, NAT модема и моя собственная паранойя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 00:10 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvSergey_Orlov Так ведь основное назначение SSD - это энергопотребление... отнюдь. SSD сам по себе дает относительный transfer rate выше, чем 4 диска sata собранные в raid 10. У меня на очереди тест сервера с RAID из SSD для СУБД Firebird. Люди, которые уже используют SSD для СУБД, говорят о неплохом ускорении производительности. Каком именно - выясню сам :-) Знакомился я с тестами девайсов, которые предлагаются для серверов, да впечатляет, и тесты и цена... А использовать там то, что идет в ноутах... Не, ну каждый выбирает то, что он хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 09:50 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Лентяй Особенно для ноутбуков, где антивирус - само-собой разумеющийся компонент системы, "Узким горлышком" будет дисковый ввод/вывод. Это кем он сам-собой разумеется? На всех моих ноутах антивирус есть только в одной ипостаси - AVZ для периодической проверки и чистки автозагрузки и прочих внутренностей. Со всем остальным справляется насмерть выдрессированная система, которая ничего не запускает по собственной инициативе, NAT модема и моя собственная паранойя. И сколько рядовых пользователей способны реализовать описанные тобой настройки? Тем более пользователи нотиков, за которыми сисадмину присматривать практически нереально. Меня вот гложет мысль - в домене от антивирусов на пользовательских местах избавиться. Отобрать права локального администратора у тех у кого есть, настроить вдумчиво доменные политики, принудительно запускать тот же AVZ в какой-то момент (в какой не пойму. При входе в систему - всем же работать срочно надо) и т.д. А перед тем как входить на пользовательский компьютер для каких-нибудь настроек с правами администратора, одевать на голову 3 презерватива... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 10:03 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyOrlovА использовать там то, что идет в ноутах... Не, ну каждый выбирает то, что он хочет... о таком тесте речь не идет :-) покупать ssd я разумеется не буду, даже в самом дешевом варианте собрать из них raid 10 вылетит просто в аховую копеечку. Так что там ssd будут не ноутбучные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 10:39 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЗнакомился я с тестами девайсов, которые предлагаются для серверов, да впечатляет, и тесты и цена... А использовать там то, что идет в ноутах... Не, ну каждый выбирает то, что он хочет... Цена особенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 11:36 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй принудительно запускать тот же AVZ в какой-то момент (в какой не пойму. При входе в систему - всем же работать срочно надо) и т.д. А перед тем как входить на пользовательский компьютер для каких-нибудь настроек с правами администратора, одевать на голову 3 презерватива... Да в любой момент, через системные шары. И не мешаешь пользователю, пусть работает. Нагрузка ничтожная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 11:38 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только лучше использовать тот анивирус, который имеет удаленное управление через политики и удаленый мониторинг, желательно в реальном маштабе времени. Очень удобно и пользователь не отопрется. Кроме того антивирус должен быть не отключаемым даже администратором, только после сложных процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 11:40 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvSergeyOrlovА использовать там то, что идет в ноутах... Не, ну каждый выбирает то, что он хочет... о таком тесте речь не идет :-) покупать ssd я разумеется не буду, даже в самом дешевом варианте собрать из них raid 10 вылетит просто в аховую копеечку. Так что там ssd будут не ноутбучные. Обычно делают RAID-0, считая, что SSD не выходит из строя, а это уже в два раза дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 11:42 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskykdvSergeyOrlovА использовать там то, что идет в ноутах... Не, ну каждый выбирает то, что он хочет... о таком тесте речь не идет :-) покупать ssd я разумеется не буду, даже в самом дешевом варианте собрать из них raid 10 вылетит просто в аховую копеечку. Так что там ssd будут не ноутбучные. Обычно делают RAID-0, считая, что SSD не выходит из строя, а это уже в два раза дешевле. Неужели ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ... или только думаете... Нет-нет, никогда, даже при наличии backup'а я даже не посмотрю в эту сторону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:44 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не я это делаю, а производители ноутбуков. Но каждый исходит из своих денег и предпочтений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:28 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, я не пойму - RAID 0 из SSD делают производители ноутбуков? В ноуты же обычно 1 диск ставят. raid 0 я могу использовать, но только как "временное хранилище" для чего-то, что периодически копируется на и с других носителей. Все что может портиться - портится, этот закон никто не отменял :-) Даже лезвие можно затупить лунным светом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 16:30 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты посмотри на ноутбуки Sony VAIO они два "диска" ставят и объединяют в раид-0, для скорости. Вроде и Делл также два ставит. Их кстати твои данные не интересуют. Их интересует только маркетинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 16:40 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший RAID-1 дает такое же ускорение, в том числе и на запись, в ноутбуках конечно хороших контроллеров нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 16:42 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы посмотри на ноутбуки Sony VAIO они два "диска" ставят и объединяют в раид-0, для скорости. Вроде и Делл также два ставит. Их кстати твои данные не интересуют. Их интересует только маркетинг. Блин, а я и не знал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 17:25 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неожиданно случайно нашел, чем человек в треде http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=757620 диск мерял - это некий ATTO Disk Benchmark. Пока не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 16:45 |
|
||
|
|