|
|
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще. для нормальной работы на ноутбуке нужно переназначить клавишу питания с выключения на гибернацию. А полную перезагрузку делать только тогда, когда этого требуют обновления винды или установка некоторых приложений. Мой ноут в таком режиме показывает uptime (непрерывную работу Windows) до месяца и иногда больше. p.s. на скорость загрузки больше всего влияет туча предустановленного на комп шлака. нынче всякая дрянь хочет проверять обновления при загрузке, и висеть в трее для уведомлений - драйверы мыши, обновлятор адоба, icq, скайп, настройка видео, антивирус, adobe reader, "ускоритель java", шедулер квиктайма, и т.д. Когда смотришь в соответствующую ветку Run в реестре, временами становится плохо. Выносить или удалять к чертовой матери. :-) Не все, конечно, но большинство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:38 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйТо бишь HD tune специально подобранный и ему доверять нельзя? HDTune для проверки использует блок размером 64к, как и все подобные утилиты. Реальная же скорость на разном размере блока может сильно отличаться. Например, вот тут человек мерял http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=757620&hl=hdtune#8753517 Так что hdtune можно использовать (пока, наверное), разве что для сравнения жестких дисков, но не для сравнения жестких дисков с SSD. ЛентяйМеня удивляет, почему мой настольный компьютер по сравнению с ноутбуком работает лишь немного медленнее... немедленно читать статью, ссылку на которую я уже дал: http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-2.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:44 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой офф: Я когда поменял свой старенький комп (одноядерный с частотой 1,7 винтом на 20 Гб IDE и 512 ОП) на новый, который по всем параметрам был в разы круче, явной скорости загрузки винды и приложений не заметил. НО сразу стало заметно, что параллельно можно гораздо больше приложений использовать без потери производительности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:53 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЛентяйТо бишь HD tune специально подобранный и ему доверять нельзя? HDTune для проверки использует блок размером 64к, как и все подобные утилиты. Реальная же скорость на разном размере блока может сильно отличаться. Например, вот тут человек мерял http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=757620&hl=hdtune#8753517 Так что hdtune можно использовать (пока, наверное), разве что для сравнения жестких дисков, но не для сравнения жестких дисков с SSD. ЛентяйМеня удивляет, почему мой настольный компьютер по сравнению с ноутбуком работает лишь немного медленнее... немедленно читать статью, ссылку на которую я уже дал: http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-2.shtml Статью прочитал, спасибо. Как раз ответы на интересующие меня вопросы. По поводу фиксированного размера блока в HD Tune - честно говоря думаю, что при изменении размера блока скорость не должна сильно меняться. Хотя это просто интуиция, может я и не прав ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:55 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийНебольшой офф: Я когда поменял свой старенький комп (одноядерный с частотой 1,7 винтом на 20 Гб IDE и 512 ОП) на новый, который по всем параметрам был в разы круче, явной скорости загрузки винды и приложений не заметил. НО сразу стало заметно, что параллельно можно гораздо больше приложений использовать без потери производительности Система в своп перестала выгружаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:57 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел характеристики SSD - скорость чтения/записи средних моделек ненамного превышает нормальные SATA - даже до двукратной разницы не доходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:59 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй Система в своп перестала выгружаться? И не только - много факторов - все таки характеристики всех компонентов были улучшены (в попугаях системы конечно можно даже не сравнивать) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:02 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйНо и в процессе работы я особого ускорения не вижу. Запускаю к примеру какое-нибудь офисное приложение - word, excel, wordpad тот-же. По моим понятиям просто окно приложения должно появиться на экране с таким-то быстродействием, ан нет скорость запуска примерно такая же. Просто интересно стало, почему так происходит... Если нет ускорения в работе - тогда зачем козе баян? Насчёт офисных приложений - время загрузки не так важно. Да и набор символов не больше 200 в минуту. Если проц ускорится - не 1 000 же символов в минуту набирать? Поэтому нужно знать, чыего от системного блока требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:08 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodЛентяйНо и в процессе работы я особого ускорения не вижу. Запускаю к примеру какое-нибудь офисное приложение - word, excel, wordpad тот-же. По моим понятиям просто окно приложения должно появиться на экране с таким-то быстродействием, ан нет скорость запуска примерно такая же. Просто интересно стало, почему так происходит... Если нет ускорения в работе - тогда зачем козе баян? Насчёт офисных приложений - время загрузки не так важно. Да и набор символов не больше 200 в минуту. Если проц ускорится - не 1 000 же символов в минуту набирать? Поэтому нужно знать, чыего от системного блока требуется. Я во втором посте объяснил, для чего баян. А а по жизни и гармошки бы хватило, причем губной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:20 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй, Когда вы наблюдали как Windows грузится - сетевое питание у ноутбука было включено? Или он работал от батареи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:22 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяйчестно говоря думаю, что при изменении размера блока скорость не должна сильно меняться. слушай, ну ты действительно лентяй. Ты ссылки только со второго раза смотришь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=757620#8753517 картинка в первом посте. Все четко и ясно видно. Чем мерял тот человек - не знаю. Но и в моем www.ibase.ru/download/disktest.zip тоже четко видно, что меньший размер блока - медленнее. Элементарное объяснение в том, что файл в 64к можно прочитать с диска одной операцией за время N, если файл лежит одним куском. А если он размазан по диску или просто разбит на кусочки по 1к, то нужно выполнить 64 операций, и время на это явно будет не N, а N*k. Где k, к счастью, не 64, а много меньше. Но однозначно не 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:25 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйХотя это просто интуиция, может я и не прав так что с интуицией у тебя тут облом, увы. Нет ее :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:26 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЛентяйХотя это просто интуиция, может я и не прав так что с интуицией у тебя тут облом, увы. Нет ее :-) Дим, но ведь это же не про SSD ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:35 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпро производительность SSD в ноутбуках читать вот тут: http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-2.shtml Прочитал это, это фигня а не тесты. Начать хотя бы с того, как правило SSD работают в режиме RAID-0, а в тестах это не учтено, во вторых описание тестов, методика, терминология и выводы у меня вызвали сомнение. Резюме тоже. SSD они разные бывают и разброс у них часто более порядка, а о чем идет речь в тесте? О какой то средней температуре по больнице. Мое мнение данный тест представляет интерес, если ничего не знать о SSD и не смотреть другие тесты, просто так для интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:36 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй То бишь HD tune специально подобранный и ему доверять нельзя? А чему можно? Действительно интересно стало. Притащит шеф в ближайшее время компьютер - я не поленюсь, потестирую, хочется разобраться в этом вопросе. Результаты готов здесь выложить, если кому-то интересно... Конечно доверять ему нельзя, но он пригоден для грубой оценки, и то из-за нормального представления информации и из-за того что он работает на чем угодно. Результаты ты должен был выложить сразу в виде скриншотов HDTune Но это такие же попугаи. По тестам все прекрасно, а в реальности эти результаты почти не применимы в реальной работе. Да и скорость работы с дисками уже давно не важна, в сбалансированой системе диск просто простаивает. Если это не диск с системой, то даже лампочка загорается очень редко. Основной тормоз это оперативная память, вот там и основные резервы повышения происводительности, если удается перейти с 400 мгц, на 2600, то есть практически прямое ускорение в 6 раз. В отличии от частоты процессора или скорости дисков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:42 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это нормально, даже если ноутбук в попугаях мощнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:43 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvи еще. для нормальной работы на ноутбуке нужно переназначить клавишу питания с выключения на гибернацию. А полную перезагрузку делать только тогда, когда этого требуют обновления винды или установка некоторых приложений. Когда смотришь в соответствующую ветку Run в реестре, временами становится плохо. Выносить или удалять к чертовой матери. :-) Не все, конечно, но большинство. На Висте и W7 лучше не гипернацию, а гибридный режим, тогда еще быстрее будет. Практически на всех ноутбуках это рабочая функция, в отличии от десктопов. Run сносить все что можно к чертовой матери. И не только RUN но надо еще и из автозагрузки в меню, а то туда многие уроды много чего размещают, хоть удалять то просто. В первую очередь убивать все так называемые "ускорители" кто бы не был производителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:47 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийНебольшой офф: Я когда поменял свой старенький комп (одноядерный с частотой 1,7 винтом на 20 Гб IDE и 512 ОП) на новый, который по всем параметрам был в разы круче, явной скорости загрузки винды и приложений не заметил. НО сразу стало заметно, что параллельно можно гораздо больше приложений использовать без потери производительности Это тебе обеспечило многоядерность, это реально в отличии от других попугаев. Я в свое время переходил с 40 мгц на 100 мгц, да были и такие компьютеры. Так вот перед заменой я прогнал профессиональные тесты Winstone и Drystone (целочисленные и с плавающей запятой вычислений). Эти два теста являются стандартом для сравнения. Так вот никакого ускорения в 2.5 раза и близко не было, система ускорилась всего на 15 процентов. Проверка была проведена четко, менялся только процессор. Так что влияние других компонент исключено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:51 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйПо поводу фиксированного размера блока в HD Tune - честно говоря думаю, что при изменении размера блока скорость не должна сильно меняться. Хотя это просто интуиция, может я и не прав ... А она меняется сильно, в разы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:52 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийПосмотрел характеристики SSD - скорость чтения/записи средних моделек ненамного превышает нормальные SATA - даже до двукратной разницы не доходит SSD есть разные, есть со скоростью перекачки в линейном режиме свыше 540 мб/сек на диск, и в два раза выше при использование RAID-0, но стоят чрезвычайно дорого, за эти деньги можно купить несколько ноутбуков, пару вагонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:55 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛентяй То бишь HD tune специально подобранный и ему доверять нельзя? А чему можно? Действительно интересно стало. Притащит шеф в ближайшее время компьютер - я не поленюсь, потестирую, хочется разобраться в этом вопросе. Результаты готов здесь выложить, если кому-то интересно... Конечно доверять ему нельзя, но он пригоден для грубой оценки, и то из-за нормального представления информации и из-за того что он работает на чем угодно. Результаты ты должен был выложить сразу в виде скриншотов HDTune Но это такие же попугаи. По тестам все прекрасно, а в реальности эти результаты почти не применимы в реальной работе. Да и скорость работы с дисками уже давно не важна, в сбалансированой системе диск просто простаивает. Если это не диск с системой, то даже лампочка загорается очень редко. Основной тормоз это оперативная память, вот там и основные резервы повышения происводительности, если удается перейти с 400 мгц, на 2600, то есть практически прямое ускорение в 6 раз. В отличии от частоты процессора или скорости дисков. Крайне не согласен. Особенно для ноутбуков, где антивирус - само-собой разумеющийся компонент системы, "Узким горлышком" будет дисковый ввод/вывод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:55 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Узким горлышком будет человек! А дисковод будет спать. При условии что памяти достаточно, по максимуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:01 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУзким горлышком будет человек! А дисковод будет спать. При условии что памяти достаточно, по максимуму. Ну разве что если человек будет спать, потому как ему перед этим попалось не узкое горлышко А так он будет всякие файлики открывать, копировать и т д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:10 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываются быстро, а копирование у меня идет со скорость 80-120 мбайт/сек. Но дело в том, что копирование редкая операция, в работе занимает ничтожное время. Открытие быстрое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:13 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйДим, но ведь это же не про SSD ... правильно. Но у SSD тоже есть "блочность", это все-таки не просто набор байт. Хоть в первой статье на ixbt.com такого теста (по размеру блока) нет, он должен быть еще где-то, обязательно. Как минимум, посмотри в первой части статьи http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-1.shtml графики "Работа с файловой системой". Рисунок у графика такой же, как у HDD. APПрочитал это, это фигня а не тесты. Начать хотя бы с того, как правило SSD работают в режиме RAID-0 Анатолий, тесты там проверяют выгоду от использования SSD в ноутбуках. И автор топика спрашивает об этом же. APво вторых описание тестов, методика, терминология и выводы у меня вызвали сомнение. у меня - не вызвали. APSSD они разные бывают и разброс у них часто более порядка да, но http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-1.shtml] Следует отметить, что судьба внесла некоторые коррективы в программу тестирования. Изначально мы планировали сравнить шесть накопителей: четыре жестких диска и два накопителя SSD. Однако на середине тестирования у нас сломался тестовый стенд, поэтому в ядре тестирования участие принимали всего три накопителя, но самых интересных. В случае, если у наших читателей возникнет большой интерес, можно попробовать протестировать по близкой методике и другие накопители. и Самый сложный аспект, ибо стоят современные быстрые SSD очень дорого. Примерно раза в 3-4 дороже жесткого диска, который еще и раза в три более емкий. так что тест исключительно по ноутбукам. Другие тесты SSD есть у них же на сайте, и в других местах. Я тоже думал купить себе на замену в ноут SSD-диск, как минимум чтобы увеличить время работы ноута. Но независимо от производительности, оказалось что SSD будет стоить слишком дорого. И я забил. А в этой статье я увидел, что и по производительности сильно бы не выиграл, что также констатировал Лентяй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:21 |
|
||
|
|