|
|
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Купил тут шефу крутой ноутбук. Sony vaio. 4гб памяти, какой-то крутой последний 64 разрядный процессор, твердотельный диск. Предуeстановлена win 7. Померял производительность диска HD tune. По всем показателям примерно в 5 раз выше чем диск на моем компьютере. А вот загрузка системы на ноуте происходит немного быстрее, далеко не в 5 раз. Ну фиг с ним, разный набор программ. Там соневских утилит напихано. Хотя и на моем компе тоже хватает... Но и в процессе работы я особого ускорения не вижу. Запускаю к примеру какое-нибудь офисное приложение - word, excel, wordpad тот-же. По моим понятиям просто окно приложения должно появиться на экране с таким-то быстродействием, ан нет скорость запуска примерно такая же. Просто интересно стало, почему так происходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:42 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что HD tune тебе нагло врет :) Попробуй найти какую-нибудь тестилку, которая специализируется на тестах твердотельных накопителей. Скорее всего там будут другие результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:22 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На тебя воздействовал маркетинговый бред. И видимо НЛП хорошо продуман, техникой ребята владеют. И кстати видимо это даже не ноутбук, а дорогой нетбук, что много хуже, для бедных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:22 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Укажи точное название модели, посмотрим что вы купили крутой ли ноутбук или дешевку за большие деньги. Кстати ты еще и не понимаешь как работает Виндоус, поэтому тебе так легко втюхать что угодно. Виндоус, загрузка почти не зависит от скорости винчестера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:24 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DorandrМне кажется, что HD tune тебе нагло врет :) Попробуй найти какую-нибудь тестилку, которая специализируется на тестах твердотельных накопителей. Скорее всего там будут другие результаты. Конечно врет, магия больших чисел. Разновидность НЛП, более того все слова, а реальных характеристик не приведено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:26 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйПо всем показателям примерно в 5 раз выше чем диск на моем компьютере.По всем показателям - не может. Время произвольного доступа будет примерно такое же, если не хуже. А именно оно оказывает наиболее существенное влияние на чтение множества файлов, которое происходит при загруке Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 12:49 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУкажи точное название модели, посмотрим что вы купили крутой ли ноутбук или дешевку за большие деньги. Кстати ты еще и не понимаешь как работает Виндоус, поэтому тебе так легко втюхать что угодно. Виндоус, загрузка почти не зависит от скорости винчестера. Вот ноутбук : тынц Ну видимо я действительно не понимаю как работает Виндоус. Поясни пожалуйста от чего зависит скорость загрузки? Я думал, что от скорости самого медленного компонента в системе. Сеть не в счет. Ноутбук к ней не подключен. Да и по моим представлениям сетевые ресурсы заканчивают инициализируются уже после появления окна с приглашением на вход в систему. По поводу втюхать - шеф хотел сначала вот это взять тынц но его в наличии нет. Вообщем это вопрос имиджа, понимаешь? Ну как часы дешевые одеть или обувь. По статусу не положено, партнеры не поймут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:06 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЛентяйПо всем показателям примерно в 5 раз выше чем диск на моем компьютере.По всем показателям - не может. Время произвольного доступа будет примерно такое же, если не хуже. А именно оно оказывает наиболее существенное влияние на чтение множества файлов, которое происходит при загруке Windows. Вот именно время произвольного доступа и показало выше более чем в 5 раз. А почему оно должно быть примерно таким же или хуже? Ноутбук сейчас не в офисе, у шефа дома. Поэтому не могу скриншот запостить. Так что поверь уж на слово... Если считаешь, что такого не может быть - ну как только появиться возможность - закину результаты в эту ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:13 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйВот именно время произвольного доступа и показало выше более чем в 5 раз. А почему оно должно быть примерно таким же или хуже? Ноутбук сейчас не в офисе, у шефа дома. Поэтому не могу скриншот запостить. Так что поверь уж на слово... Если считаешь, что такого не может быть - ну как только появиться возможность - закину результаты в эту ветку.Этого чисто механически не может быть. Если, конечно, там не SSD. Но на SSD по симптомам не похоже. P.S. Кстати, для времени произвольного доступа "в 5 раз выше" означает "в 5 раз хуже". Чего, впрочем, тоже быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:21 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По данной вами ссылке диск в ноуте далеко не твердотельный, а обычный ноутбучный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:24 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со скоростью вращения шпинделя 5400. Или вы не то описание даете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:26 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийПо данной вами ссылке диск в ноуте далеко не твердотельный, а обычный ноутбучный Извиняюсь, пока отыскивал ноутбук на сайте - не ту ссылку скопировал. Вот правильная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:48 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЛентяйВот именно время произвольного доступа и показало выше более чем в 5 раз. А почему оно должно быть примерно таким же или хуже? Ноутбук сейчас не в офисе, у шефа дома. Поэтому не могу скриншот запостить. Так что поверь уж на слово... Если считаешь, что такого не может быть - ну как только появиться возможность - закину результаты в эту ветку.Этого чисто механически не может быть. Если, конечно, там не SSD. Но на SSD по симптомам не похоже. P.S. Кстати, для времени произвольного доступа "в 5 раз выше" означает "в 5 раз хуже". Чего, впрочем, тоже быть не должно. Цитирую себя же - Померял производительность диска HD tune. По всем показателям примерно в 5 раз выше чем диск на моем компьютере. Откуда тут хуже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:51 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лентяй Вот правильная.О, а вот здесь SSD. У него вполне может быть время произвольного доступа в 5 раз меньше, чем у обычных HDD. Скриншотик HD tune таки хотелось бы увидеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:53 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийПо данной вами ссылке диск в ноуте далеко не твердотельный, а обычный ноутбучный авторТип жесткого диска Dual SSD (RAID 0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:57 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйАлымов АнатолийПо данной вами ссылке диск в ноуте далеко не твердотельный, а обычный ноутбучный Извиняюсь, пока отыскивал ноутбук на сайте - не ту ссылку скопировал. Вот правильная. Этот еще хуже чем первый. Кроме того и процессор хуже чем в первом, хотя и в первом не самый последний и не самый крутой. Всего лишь i3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:00 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати информация на странице не совпадает, вверху пишут i3 а дальше i7 и это на одной странице. Нет вообще никакого доверия не первой ссылке, ни второй. Но это не тянет на крутой ноутбук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:03 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛентяйАлымов АнатолийПо данной вами ссылке диск в ноуте далеко не твердотельный, а обычный ноутбучный Извиняюсь, пока отыскивал ноутбук на сайте - не ту ссылку скопировал. Вот правильная.Этот еще хуже чем первый. Кроме того и процессор хуже чем в первом, хотя и в первом не самый последний и не самый крутой. Всего лишь i3Процессор Intel® Core™ i5-520MЛишь частота слегка ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:04 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКстати информация на странице не совпадает, вверху пишут i3 а дальше i7 и это на одной странице. Нет вообще никакого доверия не первой ссылке, ни второй. Но это не тянет на крутой ноутбук.Вы что-то совсем сегодня невнимательны. Та ссылка, где "вверху пишут i3 а дальше i7", не имеет отношения к реально купленному ноутбуку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:05 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛентяйmiksoftЛентяйВот именно время произвольного доступа и показало выше более чем в 5 раз. А почему оно должно быть примерно таким же или хуже? Ноутбук сейчас не в офисе, у шефа дома. Поэтому не могу скриншот запостить. Так что поверь уж на слово... Если считаешь, что такого не может быть - ну как только появиться возможность - закину результаты в эту ветку.Этого чисто механически не может быть. Если, конечно, там не SSD. Но на SSD по симптомам не похоже. P.S. Кстати, для времени произвольного доступа "в 5 раз выше" означает "в 5 раз хуже". Чего, впрочем, тоже быть не должно. Цитирую себя же - Померял производительность диска HD tune. По всем показателям примерно в 5 раз выше чем диск на моем компьютере. Откуда тут хуже? Оттуда, чем ниже тем лучше. Вообще SSD это дикий маркетинг, специально подобраные тесты, показывающие превосхоство, а вот в реальной практике, когда работа идет со множеством мелких файлов, результаты резко ухудшаются и становятся не конкурентными. По загрузке: закрузка с диска может занимать одну секунду, а инициализация приложения минуты. Обычно так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:06 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAnatoly PodgoretskyЛентяйАлымов АнатолийПо данной вами ссылке диск в ноуте далеко не твердотельный, а обычный ноутбучный Извиняюсь, пока отыскивал ноутбук на сайте - не ту ссылку скопировал. Вот правильная.Этот еще хуже чем первый. Кроме того и процессор хуже чем в первом, хотя и в первом не самый последний и не самый крутой. Всего лишь i3Процессор Intel® Core™ i5-520MЛишь частота слегка ниже. Что то глаз замылило, а вот с первой ссылкой не понятно, в разных местах разный процессор. Вверху i3, внизу i7, по индексу второй хуже 620M/520M и диск в два раза меньше. В общем обычный ноутбук, ничем не выделющийся, кроме SSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:21 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAnatoly PodgoretskyКстати информация на странице не совпадает, вверху пишут i3 а дальше i7 и это на одной странице. Нет вообще никакого доверия не первой ссылке, ни второй. Но это не тянет на крутой ноутбук.Вы что-то совсем сегодня невнимательны. Та ссылка, где "вверху пишут i3 а дальше i7", не имеет отношения к реально купленному ноутбуку. Может быть, но не в этом случае, я не пропустил эту информацию, я просто обе ссылки использую для сравнения. Первый ноутбук лучше, в попугаях. Второй слабее. И ничего не говорит о том, что загрузка должна быть в 5 раз быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:24 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про производительность SSD в ноутбуках читать вот тут: http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-2.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:31 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛентяйmiksoftЛентяйВот именно время произвольного доступа и показало выше более чем в 5 раз. А почему оно должно быть примерно таким же или хуже? Ноутбук сейчас не в офисе, у шефа дома. Поэтому не могу скриншот запостить. Так что поверь уж на слово... Если считаешь, что такого не может быть - ну как только появиться возможность - закину результаты в эту ветку.Этого чисто механически не может быть. Если, конечно, там не SSD. Но на SSD по симптомам не похоже. P.S. Кстати, для времени произвольного доступа "в 5 раз выше" означает "в 5 раз хуже". Чего, впрочем, тоже быть не должно. Цитирую себя же - Померял производительность диска HD tune. По всем показателям примерно в 5 раз выше чем диск на моем компьютере. Откуда тут хуже? Оттуда, чем ниже тем лучше. Я не буквоед, но все же - чем выше производительность - тем лучше. Я написал не "время доступа" а "производительность" Anatoly Podgoretsky Вообще SSD это дикий маркетинг, специально подобраные тесты, показывающие превосхоство, То бишь HD tune специально подобранный и ему доверять нельзя? А чему можно? Действительно интересно стало. Притащит шеф в ближайшее время компьютер - я не поленюсь, потестирую, хочется разобраться в этом вопросе. Результаты готов здесь выложить, если кому-то интересно... Anatoly Podgoretskyа вот в реальной практике, когда работа идет со множеством мелких файлов, результаты резко ухудшаются и становятся неконкурентными. Не понял почему. Если скорость рандомного доступа выше, то какой еще фактор сделает результаты неконкурентными? Anatoly Podgoretsky По загрузке: закрузка с диска может занимать одну секунду, а инициализация приложения минуты. Обычно так и есть. Не, если при этом затрагивается сеть, или ожидание каких-то других компонентов системы - то оно конешно, быстродействие диска уходит на второй план... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:31 |
|
||
|
Почему так ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Может быть, но не в этом случае, я не пропустил эту информацию, я просто обе ссылки использую для сравнения. Первый ноутбук лучше, в попугаях. Второй слабее. И ничего не говорит о том, что загрузка должна быть в 5 раз быстрее. Прочтите мой первый пост. Речь не о сравнении 2 ноутбуков. Меня удивляет, почему мой настольный компьютер по сравнению с ноутбуком работает лишь немного медленнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:35 |
|
||
|
|