|
|
|
В ноуте отсутствуют пункты "Спящий режим", "Ждущий режим"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP SP3 в ноуте отсутствуют режимы "Спящего" и "Ждущего" режимов. Дрова на чипсет стали. Ноут шел с дровами под висту, под ХРюнделя дрова качались с инета. Почему могут отсутствовать эти режимы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV, BIOS не поддерживает ACPI или он выключен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А дрова на видео установлены ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие схемы питания в БИОСе поддерживаются? Эти режимы не видны при питании от сети или при питании от батарей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаА дрова на видео установлены ? нет. А при чем здесь дрова на видео? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodКакие схемы питания в БИОСе поддерживаются? никакие. там нет схем или я плохо смотрел ноут Samsung R25 Khod Эти режимы не видны при питании от сети или при питании от батарей? ни там ни там. Ноут подгорелый. Вот здесь задавал вопрос . Решение так и не нашел. Ноут работает под виндой в VGA режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV пишет: V> нет. А при чем здесь дрова на видео? А без них как раз и не будет спящего и ждущего режимов Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVVноут Samsung R25 у меня ноут Самс R25. Он поддерживает режимы S1 и S3. http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-6185330.html еще есть какая-то утилитка в операционке, которая позволяет посмотреть поддерживаемые режимы, но я не помню, как она называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvVladislavVVноут Samsung R25 у меня ноут Самс R25. Он поддерживает режимы S1 и S3. http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-6185330.html еще есть какая-то утилитка в операционке, которая позволяет посмотреть поддерживаемые режимы, но я не помню, как она называется. редактировал реестр, ставил доп программку-толку 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV, Что на кортинке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать обновить драйвер компьютера вручную. Елси позволит, выбрать из списка - выбирай ACPI тра-ля-ля... драйвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может глупости, но свойства рабочего стола -> заставка -> питание - спящий режим -- что там понаставлено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boykovможет глупости, но свойства рабочего стола -> заставка -> питание - спящий режим -- что там понаставлено? то же что и в настройках питания через панель управления 2RelicHunter: картинко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в "других устройствах" что ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не редактировал реестр и не "устанавливал программку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
черт, поспешил. В общем, драйвера чипсета для ноута должны быть установлены до упора, и на ноуте должна стоять как минимум "родная" для него ОС. Например, если ноут продавался с Вистой или Win7, установка на него XP может все отрубить к чертям, т.к. драйверов под XP и эту модель может просто не быть, или они будут "недофункциональные". Я не помню чтобы крутил что-то в биосе своего R25, но то что исследовал его - точно. Особо интересного там мало. Но вот сейчас смотрю презентуху MS по поддержке S0-S4 в Vista, и вижу что они много чего наворотили, чего нет в XP. В частности, у меня дома стоит десктопный комп под XP SP3, лицензионной, и обновления до упора. Но любые попытки перевести его в sleep или hibernate приводят к его авто-рестарту. Я уже и в биосе крутил все что можно - бесполезняк. Т.е. выводишь в "сон" или гибернацию, комп тушится, и тут же через пол-секунды включается обратно. При этом все опции "просыпания" отрублены нафиг. Также вспомнил название встроенной тулзы - powercfg . Это утилита командной строки, опций туча, вплоть до анализа энергопотребления системы с поиском наиболее прожорливых компонент. В общем, мне кажется, что в некоторых случаях в отношении S1 и S3 экспериментатора с XP и ноутбуком ждет облом. Как минимум, на моем R25 на Vista и Win7 никаких проблем с sleep или hibernate нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, просто до кучи. я на ноуте на кнопку питания поставил hybernate. Т.е. перезагружаюсь только когда обновления требуют. И все ок - загрузка намного быстрее, и т.д. Например, работаешь, надо ноут выключить - ткнул в питало, и все. Включаешь, логинишься - и все программы как при выключении. Так что про shutdown при выключении я уже забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вдогонку - хелп по powercfg http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc748940(WS.10).aspx powercfg -a выдает список поддерживаемых режимов. Но напомню, что powercfg работает только для Висты и Win7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с ноутом шли дрова под vista home. те KDV прав-наверняка, дрова под XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с ноутом шли дрова под vista home. те KDV прав-наверняка, дрова под XP недоработаны. Вот что говорит psshutdown: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаА в "других устройствах" что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV пишет: V> К сообщению приложен файл (1.jpg): cкачать. Размер - 86Kb А ты все же поставь дрова на видео Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда А ты все же поставь дрова на видео С огромным удовольствием, но ноут подгорелый. Вот здесь задавал вопрос. Решение так и не нашел. Ноут работает под виндой в VGA режиме. Дрова не видео не ставятся никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда нахрена тебе эти режимы, выключай обычным путем. Тем более что спящий режим почти не отличается от обычного выключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV пишет: V> С огромным удовольствием, но ноут подгорелый. Вот здесь задавал вопрос. V> Решение так и не нашел. Ноут работает под виндой в VGA режиме. Дрова не V> видео не ставятся никак. Тогда забей :) По моему скромному опыту выходит так, что без дров на видео ни спящего, ни ждущего режимов не будет. С чем это всязано - ХЗ, я не вникал. Скорее всего, ОС каким-то образом уведомляет некоторые устройства о переходе в ЖР/СР. Или "вытягивает" из них данные о состоянии. И если драйвера нет, то уведомить нет никакой возможности, стало быть, и выполнить корректный переход в ЖР/СР невозможно. Может быть, это обходится какой-нибудь хитрой настройкой в реестре. Но скорее всего это просто приведет к нестабильной работе или к невозвращению из ЖР/СР. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 10:04 |
|
||
|
|