|
|
|
Два компа из 30-ти вырубаются одновременно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема возникла с месяц назад. У одного пользователя комп стал иногда вырубаться. Человек работает и вдруг просто в один момент хлоп - черный экран , пошла загрузка. Сначала я грешил на блок питания, заменил, болезнь не прошла. потом заметил, что комп вырубается примерно в одно и то же время, в районе 13часов +- 10минут. Начал подозревать на действия вируса. В офисе стоит DrWEB Enterprise Suite (агенты на всех компах). Проверил этот комп другими антивирусниками, отправил логи hijack-а для проверки, подозрений никаких нет. Я в растерянности. Что делать? И тут я заметил, что в сети ещё есть комп который тоже в это же время перезагружается. Но за этим компом никто не сидит, на нём стоит только "консультант плюс". Но этот комп перезагружается чаще чем первый (в районе 10ч30м, в 13ч и в районе 20ч). Проверки этого компа так же ничего не дали. Пользователь за первым компом Консультантом не пользуется. У меня мысли закончились. Вопрос: У кого будут какие предложения? З.Ы. Компы офисные, без наворотов. WinXPSP3Proffesional. Сеть одноранговая, без AD. По железу разные: Первый:MB GA-MA69VM-S2(AMD690V) Проц-AMD Atlon 64x2Dual 4400+ , всё интегрировано в мать, ОЗУ - 1х1024МБ Второй:MB ASUS P4C800-E (Intel i875PE) Проц-Intel Pentium 4 @2400МГц, ОЗУ-2x512МБ DDR-SDRAM Видео-RADEON 9200SE, сетевая-Realtek RT8139 _________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё забыл добавить, температурный режим деталей обоих компов нормальный, т.е. ничего не перегревается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комп вырубается примерно в одно и то же время, в районе 13часов +- 10минут. попробуй на это время отключить больные компы от сети. Произойдет ли перезагрузка? В логах есть какие нибудь подозрительные события на этот период? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnickbwИ тут я заметил, что в сети ещё есть комп который тоже в это же время перезагружается. Но за этим компом никто не сидит, на нём стоит только "консультант плюс". Но этот комп перезагружается чаще чем первый (в районе 10ч30м, в 13ч и в районе 20ч). Троян одназначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чайник врубают :) Может не один - время-то как раз обеденное :) Компы сидят на UPS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поддерживаю ответ Damien. Несколько лет назад у одного мужика начала вырубаться программа на сервере. Сеть - 200 компов. Он долго копал, потом обнаружил, что это происходит при выключении одного из компов - сетевая карта при этом гадила фиксированным образом по сетке в порт, который слушала та программа на сервере. Звучит фантастически, но вполне может быть. Ну и вообще, надо копать, что вовне происходит в это время. Кстати, выключение может быть и из-за блока питания. Например, когда у меня в офисе свет "моргает", мой комп этого не замечает. А у соседей - перезагружается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компы на UPS-ах. Первый на Back-UPS RS1500I, второй на IPPON. А вот сегодня второй комп стал валиться каждый час, начиная с 1045 и так каждый час 1145, 1245. Сейчас подожду, посмотрим в 1345. Периодичность настораживает. Наверное вирь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnickbwКомпы на UPS-ах. Первый на Back-UPS RS1500I, второй на IPPON. А вот сегодня второй комп стал валиться каждый час, начиная с 1045 и так каждый час 1145, 1245. Сейчас подожду, посмотрим в 1345. Периодичность настораживает. Наверное вирь. А вот это больше напоминает планировщик, его в первую очередь и проверять. Вирус все равно не исключается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха! 1345 проехало нормально, зато в 1415 перезагрузился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky А вот это больше напоминает планировщик, его в первую очередь и проверять. Вирус все равно не исключается. Планировщик Форточный пуст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snickbw 1345 проехало нормально, зато в 1415 перезагрузился. Отключи автоматическую перезагрузку при ошибках и с некоторой вероятностью получишь BSOD на котором будет написана причина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а блок питания новый и старый мультиметром питание не проверяли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузи с любого линуксового лайв сиди и нехай юзер часок-другой пасьянЦы пораскладывает, ну или в маджонг поиграет, а ты бди зависнет или нет. за один присест и отделишь софтовая проблема или аппаратная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, надо читать о netbus в локальной сети. Netbuster.exe был признан вирусом, потому что его не контролировал администратор, но его функции без обратной атаки взял Norton Antivirus 2009-2010. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фсё, враг найден. Это антивирус, а конкретнее обновляльщик антивируса. Как оказалось ему 1Гб ОЗУ стало не хватать. Поэтому все компы у которых ОЗУ было 1Гб валились. Остальные компы у меня в сетке с 2-мя Гигами памяти, поэтому эти еСЧё жили. ;)) Всем СПС за идеи! Особенно насчёт планировщика. ________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так смени этот злобный антивирус. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Лицензия на год куплена, придётся пользоваться им. Но решение дали с ихней техподдержки. Сейчас работает нормально. Победили его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnickbwAnatoly Podgoretsky, Лицензия на год куплена, придётся пользоваться им. Но решение дали с ихней техподдержки. Сейчас работает нормально. Победили его. Ерунда, всегда же можно поставить бесплатный антивирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за антивирь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вверху указан. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnickbwФсё, враг найден. Это антивирус, а конкретнее обновляльщик антивируса. Как оказалось ему 1Гб ОЗУ стало не хватать. Поэтому все компы у которых ОЗУ было 1Гб валились. Остальные компы у меня в сетке с 2-мя Гигами памяти, поэтому эти еСЧё жили. ;)) Всем СПС за идеи! Особенно насчёт планировщика. Вообще, конечно, очень интересное наблюдение... У меня стоит энтерпрайз дрвеб, поболе десятка компов по полгига памяти, никто не валится. Естестно на автомате обновляется. Валятся именно десктопы или серверная часть? Еще раз повторюсь, у меня не валится ни клиенты ни сервер, сервер правда линуксовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky Вообще, конечно, очень интересное наблюдение... У меня стоит энтерпрайз дрвеб, поболе десятка компов по полгига памяти, никто не валится. Естестно на автомате обновляется. Валятся именно десктопы или серверная часть? Еще раз повторюсь, у меня не валится ни клиенты ни сервер, сервер правда линуксовый. Валится стал серверный комп (там ОС ФорточкиХРю). Валиться, оказывается, стал ещё месяц назад (по логам нашёл), но очень редко, раз-два в день. Не очень заметно было. На нём никто не работает из пользователей. А вот с начала апреля началось и на пользовательских компах, где стоят только агенты. После этого и обратил внимание на серверный, который к этому времени уже валился почти каждое обновление. Вот это обновление (7 апреля 2010 года) Обновление SpIDer Guard в продуктах Dr.Web версии 5.0 для Windows вышло, видимо, в том числе как раз по этому поводу. После обновления глюки прошли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕрунда, всегда же можно поставить бесплатный антивирус. Знаю некоторые антивирусы, которые можно законно использовать бесплатно, но только для домашнего использования. Например:Аваст, Анивир. К сожалению, не знаю ни одного бесплатного антивируса, который можно законно использовать для юридического лица . Если такой антивирус есть, подскажи ПЖЛСТА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien Бесплатный Антивирус для предприятий Да, с Comodo, прикольно. Что-то пропустил бесплатность его антивируса для бизнеса. Использую от него файервол вместо стандартного Форточного, только вот с 3-ей версии грузит комп "не по детски". Был до этого v2.4. Работал быстрее и эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 11:05 |
|
||
|
|