|
|
|
Не могу место на диске увеличить!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> Технология отработана - раздел "С" поднимается за пару минут Просто тебе пока везет и ты не наткнулся на проблемы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто тебе пока везет и ты не наткнулся на проблемы. какого рода проблемы и не возникнет ли того же с одним разделом? Жесткое деление системы и пользователя - это дополнительная надежность и простота восстановления. Заметил, что в этой теме, противники деления на разделы опираются лишь на свои додумки, типа - чем ближе системные кластеры к кластерам с программами - тем головки будут меньше елозить по диску. И в то же время отвергают приведеные скриншоты, пруфлинки и здравый смысл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien. И в то же время отвергают приведеные скриншоты, пруфлинки и здравый смысл :) На себя в зеркало посмотри. Здравомыслящий ты наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienУ мена клонирование диска занимает примерно час, а эта операция быстрее создания образа. вот именно - надо смотреть, что быстрее и удобнее. В моем случае - сеть компов с похожим набором программ, занимающих максимум - 10 Гб из 40Гб раздела "С". Заливка образа в этом случае составляет - 2-4 минуты. Снятие образа подольше, но точно не полчаса. После заливки образа остается лишь ввести пользователя в домен, а далее он уже сам разбирается что, где лежит на диске "D". Если чего-то забылось - через RDP донастраивается и доустанавливается. У пользователя нет прав что-то писать на "С" диск. "Мои документы" перенастраиваются на соответствующую папку "D" диска. Сурово - зато, если понадобится полное восстановление или переезд пользователя - однотипные операции занимают несколько минут, без вникания в структуру пользовательских файлов, системных папок и т.п. Пусть кто-то выбирает работу с бекапом наборов папок, а мне удобнее работать с одним объектом - разделом "С", поэтому я и делю диск на "системный" раздел и "пользовательский". У меня размер 500 гб и более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APА в компьютерах Apple таблица размещения файлов специально размещена в середине диска, по той же причине. когда я работал в rsx11/m на СМ1420 с дисками 5408, уже там по умолчанию MFT размещалась посередине. Но при форматировании был выбор, где ее размещать. И было это в 1989 году. МикросекундаНет. Умолчание - 4096. Возможно я давно не форматировал разделы под ОС, но у меня оба раздела с Wi7 64 и WinXP 32 имеют размер кластера 512 байт. МикросекундаПросто тебе пока везет и ты не наткнулся на проблемы. тогда зачем всякие акронисы, norton ghost и прочие? Все нафиг, берем ntbackup и тихо плачем от счастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv МикросекундаПросто тебе пока везет и ты не наткнулся на проблемы. тогда зачем всякие акронисы, norton ghost и прочие? Все нафиг, берем ntbackup и тихо плачем от счастья. Маркетинг и идиоты = великая движущая сила рыночной экономики. Хотя, канешно, кое-что упомянутые мульки позволяют делать быстрее... Только какое отношение это имеет к числу разделов на диске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только какое отношение это имеет к числу разделов на диске? никакого. Потому что снятие и восстановление образа с 8% диска (40Гб) произойдет за такое же время как со 100% (500Гб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien ...за такое же время... Хоть смайлы ставь, а то "у нас тут джентльменам верят на слово" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv пишет: k> тогда зачем всякие акронисы, norton ghost и прочие? Все нафиг, берем k> ntbackup и тихо плачем от счастья Вот именно с акронисом я и попался однажды. И времени на восстановление работоспособности системы ушло на порядок больше, чем если бы не пользовался акронисом. Возможно, это просто была некая ошибка в самом акронисе, которую уже давно поправили, но не суть. Суть в том, что надо пользоваться штатными инструментами. При чем тут разбивание на разделы ? Все очень просто. Если мы разбиваем диск на разделы, мы рано или поздно попадаем в ситуацию, когда с этими разделами что-то надо делать. Да хотя бы места перестает хватать и принимается решение об "откусывании" части "ненужного" свободного места от системного раздела. Или наоборот, "прикусывании" к нему. Штатных средств для изменения разделов нет. Не беда - берем сторонние. Меняем, что хотели, радуемся. С некоей вероятностью через некоторое время попадаем в ситуацию, когда измененные (или созданные) сторонними утилитами разделы оказываются созданными или измененными не совсем так, как должно бы. Например, возникает "disk read error" при попытке установки сервис-пака и последующей перезагрузке. В результате имеем кучу свободного времени для восстановления работоспособности системы. Итого, если пользователь сам себе хозяин, пускай делает на свой страх и риск, что угодно. Если же речь идет о предприятии, с N компов, то надо держать на них только штатные средства. Все нештатное идет лесом, полем и в сад. В лучшем (или худшем) случае - разрешается под ответственность самого пользователя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаЕсли же речь идет о предприятии, с N компов, то надо держать на них только штатные средства. Все нештатное идет лесом, полем и в сад. В лучшем (или худшем) случае - разрешается под ответственность самого пользователя. розгами сечь за такую "гибкость" ... "штатность" не должна быть решающим фактором при выработки технологии администрирования ... она может быть только предпочтительной при обеспечении требуемого функционала ... ну а стендовая отработка решений должна быть в любом случае ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну его нафиг этот акронис, крайне кривая программа, не далее как несколько дней назад мне нужно было клонировать диск. Версия 8 оказалась гнилой, ничего не видела и в итоге зависла, версия 11 не загружается, версия 10 загрузилась только в безопасном режиме, в обычном зависание и не видимость всех устройств, и так почти на каждом компьютере. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покупаю Acronis True Image с версии 9 (и апгрейды на 10 и 11), для копирования дисков с изменением размера разделов (при замене старого диска на новый). Проблем не было ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. А вот фрагментация - возрастает. фрагментация обусловлена работой системы и она не будет происходить на отдельном логическом диске (не системном), если не тревожить хранящиеся там файлы. Докажи обратное. Удиви нас не только знанием волшебной кнопки. Это о CapsLock, разумеется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien2. А вот фрагментация - возрастает. фрагментация обусловлена работой системы и она не будет происходить на отдельном логическом диске (не системном), если не тревожить хранящиеся там файлы. Докажи обратное. Удиви нас не только знанием волшебной кнопки. Это о CapsLock, разумеется :) Рано те ишо в софистике тягаться. 1. Один пустой раздел = 1 фрагмент 2. Два пустых раздела = 2 фрагмента. 3. Надеюсь, что тебе не надо доказывать, что два больше чем один? PS. Прочти стартовое сообщение темы. Как ты думаешь: возникло бы оно, ежели б у тредстартера был один раздел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Один пустой раздел = 1 фрагмент 2. Два пустых раздела = 2 фрагмента. факт любопытный, но не доказывает, что при наличии раздела с активными процессами, которые являются причиной фрагментации, последняя будет появляться и в другом разделе, где просто хранятся файлы, без активных процессов записи. 3. Надеюсь, что тебе не надо доказывать, что два больше чем один? а о ласточках спор не зайдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien1. Один пустой раздел = 1 фрагмент 2. Два пустых раздела = 2 фрагмента. факт любопытный, но не доказывает, что при наличии раздела с активными процессами, которые являются причиной фрагментации, последняя будет появляться и в другом разделе, где просто хранятся файлы, без активных процессов записи. 3. Надеюсь, что тебе не надо доказывать, что два больше чем один? а о ласточках спор не зайдет? Ишо одна попытка донести... не расплескаффф. Вот у тя диск 40Гб, разбитый на два раздела по 20Гб. Дык файл в 21Гб на этот диск НЕ влезет. А на один раздел - влезет. Анализируй это. ЗЫ. На этом метание бисера я заканчиваю. Адью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у тя диск 40Гб, разбитый на два раздела по 20Гб. а почему винчестер не 10Гб? Пример получился бы более доступным. Да, оспорить пользу труднее с сегодняшними минимальными - 320-500Гб, но уж если углубились в прошлое - откуда там файлы в 21Гб? Ладно, пусть будут. Но, работа с такими файлами (к примеру при захвате видео) вызывает необходимость использовать более емкие носители и даже - дополнительные винчестеры, котофрые в этом случае уже нет надобности делить. На этом метание бисера я заканчиваю. что то твой бисер больше похож на кирпичи. PS и поскакал http://www.youtube.com/watch?v=Gi5fCvWQLCY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпокупаю Acronis True Image с версии 9 (и апгрейды на 10 и 11), для копирования дисков с изменением размера разделов (при замене старого диска на новый). Проблем не было ни разу. Мы уже говорили, что у каждого по разному. А конкретно я говорю об загружаемых дисках акрониса. У тебя нет проблем, а у меня есть. У меня наблюдение по большой базе машин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:59 |
|
||
|
|