|
|
|
Не могу место на диске увеличить!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтобы в первом разделе хранить своп, Ухудшение производительности. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyавторчтобы в первом разделе хранить своп, Ухудшение производительности. http://www.podgoretsky.com Пруфлинк от MS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotAnatoly Podgoretskyавторчтобы в первом разделе хранить своп, Ухудшение производительности. http://www.podgoretsky.com Пруфлинк от MS Ключевые слова в статье: Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолий Ключевые слова в статье: Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске Да, статьи меняются, видимо :) раньше было не так жирно с дисками: http://support.microsoft.com/kb/314482/nl авторTo enhance performance, move the paging file to a different partition. When the paging file is on the boot partition, Windows must perform disk reading and writing requests on both the system folder and the paging file. When the paging file is moved to a different partition, there is less competition between reading and writing requests. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключевые слова - если такой имеется если нет - можно и в отдельный раздел того же винчестера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienключевые слова - если такой имеется если нет - можно и в отдельный раздел того же винчестера. Можно. Но бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienИтак, единственная польза разбиения диска на разделы - можно их форматировать. повторяю. Клонирование системы с образа занимает пару минут. Образ пишется значительно быстрее, чем если бы это выполнялось копированием файлов. При этом убиваются любые вирусы включая загрузочные. Windows использует всего ТРИ папки на диске: Windows, Program Files и Documents and Settings. Для всех трех можно задать при инсталляции ЛЮБЫЕ имена. Т.е. просто и тупо поставить Windows в ДРУГИЕ папки. А старые удалить. удалением и копированием пусть занимается тот, у кого достаточно свободного времени. Восстановление образа на диск "С" самая простая и быстрая операция. Файлы будут копироваться заметно дольше, да и действий больше - удалять, переименовывать, копировать, и это все на не рабочей винде, возможно. Не путай божий дар (восстановление) с яичницей (переустановкой). Для восстановления НИЧЕГО удалять не надо. Ты бы подучил стандартный инструментарий Windows для резервного копирования - не порол бы ерунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APУхудшение производительности. нихт. он говорит что своп кладет на ПЕРВЫЙ раздел. А первый раздел как раз быстрее остальных. В том смысле, что диск в "начале" быстрее чем "в конце", и при разбиении на разделы раздел C будет "быстрее" чем раздел D. AAфайл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске правильно. В этом смысл есть. класть своп на другой лог. диск на том же физ. диске - смысла мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvВ том смысле, что диск в "начале" быстрее чем "в конце", и при разбиении на разделы раздел C будет "быстрее" чем раздел D. Да,я храню там своп из тех соображений, что скорость чтения-записи выше на внешних дорожках из-за более высокой линейной скорости магнитного слоя под головками диска Но и то что своп на отдельном разделе тоже играет. kdv ...класть своп на другой лог. диск на том же физ. диске - смысла мало. Смысла, может и мало, но он есть, и об этом говорится в пруфлинке от MS: авторПосле перемещения файла подкачки в другой раздел конкуренция между запросами записи и чтения уменьшается Т.е. в случае одного диска у пресловутых "обычных пользователей" очень даже есть смысл побить диск на разделы, хотя бы для того, чтоб поместить своп в отдельный раздел в начало диска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сейчас глупость скажу, да ? Вот, скажем, лежит файл подкачки физически в начале диска. А данные - в середине. Стало быть, при активном использовании того и другого, читающая головка диска будет бегать от середины диска к началу постоянно. Я правильно понимаю, что медленнее всего у диска происходит позиционирование на нужную дорожку ? Если правильно, то разумнее всего файл подкачки иметь где-то рядом с данными, а не с краю. Представил себе: любители разбивания дисков умышленно кладут ФП на первый раздел, с краю диска, далее - системный раздел, а далее - уже ближе к середине диска, а по заполнении и уже ближе к внутреннему краю - данные. По мере заполнения диска, он, бедняга, все больше и больше вынужден бегать от одного края диска к другому. В результате имеем возрастающие тормоза. Тогда доблестные разбиватели говорят "надо дефрагментировать". Дефрагментируют. Ненадолго помогает, но в корне проблему не решает, разумеется. Тогда доблестные разбиватели говорят "надо переустановить винду". Переустанавливают, супер-скоростным-методом-восстановления-из-образа. Итого, возвращаемся к началу. Резюме: доблестные разбиватели сами создают проблемы с производительностью, которые потом мужественно преодолевают дефрагментацией/переустановкой, и при этом говорят, мол вот видите, мы же говорили, что надо разбивать, ведь теперь легче дефрагментировать/переустанавливать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаЯ вот сейчас глупость скажу, да ? Да :) Спорить с нотой микрософта - всё равно, что бороться с ветряками. А там сказано:оптимизированный своп - когда он в другом разделе (из соображений скорости чтения записи лучше - на первом разделе), а еще лучше - на другом диске(тоже на первом). ЗЫ:А "доблестные разбиватели", типа меня, забыли, когда последний раз переустанавливали винду, хотя поменяли уже не один диск и не одну мать в процессе апгрейдов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаЯ вот сейчас глупость скажу, да ? Панимаешь, это вроде метания бисера перед известными животными или борьбы с ветряными мельницами. Ведь вобьет себе такой недоучка, SQL Bigotчто скорость чтения-записи выше на внешних дорожках из-за более высокой линейной скорости магнитного слоя под головками диска и ведь даже не сообразит 1. Количество байт на секторе дорожки постоянно для диска = 512 байт. 2. Количество секторов постоянно для всех цилиндров диска. 3. Следовательно на любой дорожке умещается одинаковое количество байт. 4. Для чтения дорожки нужен один оборот диска. 5. Следовательно любая дорожка читается-пишется за одно и то же время. 6. Следовательно скорость чтения-записи не зависит от дорожки. Хе-хе... ЗЫ. Да, все одно, не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6. Следовательно скорость чтения-записи не зависит от дорожки. слив засчитан. Почитай про ZBR - линк ...количество секторов меняется от дорожки к дорожке, и для каждого винчестера эти числа различны Скорость передачи данных (англ. Transfer Rate) при последовательном доступе: внутренняя зона диска: от 44,2 до 74,5 Мб/с; внешняя зона диска: от 60,0 до 111,4 Мб/с. линк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotAnatoly Podgoretskyавторчтобы в первом разделе хранить своп, Ухудшение производительности. http://www.podgoretsky.com Пруфлинк от MS авторДля улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Damienключевые слова - если такой имеется если нет - можно и в отдельный раздел того же винчестера. Можно. Но бесполезно. Полезно, если надо понизить производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks22. Количество секторов постоянно для всех цилиндров диска. Это дано не так, как и одинаковая скорость в оборотах, Внутреннея организация диск это его внутреннее дело. Дорожки, головки, поверхности давно эмулируются, ты где ни будь видел винчестер на 16 поверхностей, а на 255? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Ведь вобьет себе такой недоучка,... ЗЫ. Да, все одно, не поможет. Ну прогони хоть MHDD разок на реальном диске, может какие другие мысли появятся :) ЗЫ:Свой недостижимый академический уровень ты уже показал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienПочитай про ZBR - линк даже читать не нужно. Достаточно иметь опыт использования утилит типа HDTune и подобных с одиночными физическими дисками. Там все ясно видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigotaleks2Ведь вобьет себе такой недоучка,... ЗЫ. Да, все одно, не поможет. Ну прогони хоть MHDD разок на реальном диске, может какие другие мысли появятся :) ЗЫ:Свой недостижимый академический уровень ты уже показал Дарагуля, у меня есть более интересные занятия, чем... ну это... чем кот занимается, когда ему делать нечего. 25% разницы в НИЧЕГО не значащей линейной скорости чтения - это даже для кота слишком уж отдает идиотизмом. Любителям разделов уместнее смотреть на скорость перемещения головок - ибо как уже, отмечалось выше, бедные головки будут метаться между двумя краями блинов - между pagefile-ом и данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основном между pagefile-ом и ОС В ОС постоянно чего то пишется, читается, а данные только добавят огня к этому. Более полезно иметь pagefile на диске с ОС и заранее созданого размера, указать параметр минимально размера с запасом, раза в два -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
детство какое-то ... ну разбит диск в пол-терабайта или терабайт ... чего тут особого для головок при системном разделе гиг в 30 ? не в головках дело, а в степени мазохизма сисадмина (либо ого злонамеренности в поддержании собственной значимости) в условиях политики безопасности конторы (уж не это ли называется редким исключением?): допустимое время простоя, наличие устройств вв/вывода, политика сохранения невоспроизводимых данных и тп ... если же речь о безопасности тут не идёт, то какого хрена ваще лезть с вселенскими умозаключениями "я знаю истину" ... зы: сравнивать функциональность systemstate и system disk image ? да апупеть ... зы2: m$ создаёт d&s на системном диске ? дыкть изначально там то, что требуется для работы системы ... нащёт размещения прикладных узеров и мозгами мона пошевелить, а не ставить дефолтную заточку "системы для домохозяек" во главу угла ... зы3: сие не означает что я именно за разделение ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Ты эти гомофамильярности брось ;) "Дорогуль" он себе тут пытается найти. Не выйдет! По сути: если есть чем заняться - нефиг лезть с голословными утверждениями в техническую конфу. MS тебе говорит, что оптимально - в другом разделе, есть основания сомневаться - эксперимент в студию: чем меряем производительность,результаты до отдельного раздела для свопа, после (в первом разделе и в прочих, потом - со свопом фиксированного размера), без разделов, без свопа. Потом рассказываем про летающие над Парижем головки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Линуксоиды отдают целый раздел только под своп и у них работа со свопом получается быстрее, чем с файлом подкачки на одном разделе. Видимо, у них головки на винте не той системы ;) Насчет размера - так и делается, фиксированный размер от максимально рекомендованного, но на внешних дорожках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akeks225% разницы в НИЧЕГО не значащей линейной скорости чтения - это даже для кота слишком уж отдает идиотизмом. не 25%. И для диска даже 25% является достаточно серъезной потерей в скорости Transfer rate. Я не знаю как на scsi, но для SATA, например сигейт 1.5 терабайт и хитачи 640 гб разница составляет не менее 50%. Успокойтесь уже, честное слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, скажут что нафотошопил ) Я другое скажу - что Win не Lin - не сбрасывает и не подкачивает файлы целиком (без префетча). Пол-exe - то что непосредственно исплняется уже в памяти - а вторая половина считается отсвопированным "в .exe файле". Так что или своп нужен рядом с ПО или на отдельном диске. Коряво написал. Идею уловили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 11:40 |
|
||
|
|