|
|
|
Не могу место на диске увеличить!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу увеличить место на диске где система установлена, но acronis disk director пишет ошибку: Не удалось увеличить свободное пространство радела. Раздел имеет максимально возможный размер. Не подскажите что в этом случае делать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искать резиновый диск, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Искать резиновый диск, не? дело в том что я хочу взять место из раздела на котором его достаточно. Возможно не так выразился ) Возможно каким-то образом акрониксом был задан запрет на кол-во места в данном разделе. Мой вопрос. Как изменить это ограничение на раздел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnG, Файловая случаем не FAT32? Да и система какая? И можно картинку разбивки дисков на данным момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglDnG, Файловая случаем не FAT32? Да и система какая? И можно картинку разбивки дисков на данным момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnGaleks2Искать резиновый диск, не? дело в том что я хочу взять место из раздела на котором его достаточно. 1. Поднимите мне веки! Где ж ты там ДОСТАТОЧНО места углядел? 5Гб на фоне 133Гб = мелкие фрагменты. MS рекомендует 25% свободного места иметь на диске... шоб это работало. 2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы - не будешь мучаться. За очень экзотическими вычетами, разбиение диска на разделы = полный маразм. Ибо ты, наверное, и не видал MS DOS... откель пошел этот обычай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы при единственном винчестере - это вызовет в дальнейшем кучу неудобств. разбиение на "C" (30Гб) и "D" (остальное) - самое оптимальное. На "С" - система, на "D" данные с образом "С" для быстрой переустановки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DnG, вообще Алекс2 прав, что места мало все равно. Тебе нужно уменьшить диск D, и переместить его в конец диска так, чтобы сразу за диском С была неразмеченая область, после чего изменить размер диска С на это вот неразмеченое пространство. ЗЫ: обязан предупредить, что на системах типа висты и семерки могут быть проблемы при увеличении системного раздела. Необходимо иметь при себе диск восстановления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для данного физического диска сообщение правильное, сначала надо уменьшить размер диска D, затем переместить его в конец, тогда появится возможность увеличить размер диска С. Но при данном использование пространства это приведет к ухудшению, поскольку очень мало свободного места на дисках. Тут стоит добавить еще один диск или резко увеличить размер текущего диска. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnG, я бы 1.Сделал бэкап данных 2.Клонировал диск на другой "один к одному". 3.С клонированного еще раз клонировал на первый, но уже с разбиением на разделы, как тебе надо. Кроме Акрониса можно попробовать Gparted , но, опять же, только после п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы при единственном винчестере - это вызовет в дальнейшем кучу неудобств. разбиение на "C" (30Гб) и "D" (остальное) - самое оптимальное. На "С" - система, на "D" данные с образом "С" для быстрой переустановки. +1, но для Висты и 7ки 30Гб мало станет через год (они расползаются из-за WinSxS). Надо 50 =( Aleks2 прав в одном - надо 20-25% свободного места, чтобы не было избыточной фрагментации. Так что порнуху и фильмы придется немного потереть )))) И да. Бэкапимся, а то вышеупомянутое может накрытся содержимым ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А предложение поставить второй диск и перелить на него диск D не принимается? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2DnGaleks2Искать резиновый диск, не? дело в том что я хочу взять место из раздела на котором его достаточно. 2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы - не будешь мучаться. За очень экзотическими вычетами, разбиение диска на разделы = полный маразм. Вредные советы такие вредные :) Как же ты винду тогда переустанавливаешь? Сносишь из под доса папку виндовс + весь хлам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-Pokemonaleks2DnGaleks2Искать резиновый диск, не? дело в том что я хочу взять место из раздела на котором его достаточно. 2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы - не будешь мучаться. За очень экзотическими вычетами, разбиение диска на разделы = полный маразм. Вредные советы такие вредные :) Как же ты винду тогда переустанавливаешь? Сносишь из под доса папку виндовс + весь хлам? А ты приучайся НЕ пеустанавливать. Больше времени останется на содержательную деятельность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если диски переведены в динамические, то изменить размеры не удастся. Вообще, на скази-контроллерах с такими вещами лучше вообще не заморачиваться. Как ефеект, может наблюдаться появление абры-кадабры в именах файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты приучайся НЕ пеустанавливать когда идешь в лес за грибами как защищаешься от комаров и клещей? Увертываешься между ними? А обычный человек - оденет плотную одежду, заправит брюки в носки :) Гораздо спокойней работается, когда знаешь, что восстановить Windows можно будет за пару минут и не придется в срочном порядке искать второй винчестер, чтоб заниматься переливаниями накопленных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienА ты приучайся НЕ пеустанавливать Гораздо спокойней работается, когда знаешь, что восстановить Windows можно будет за пару минут и не придется в срочном порядке искать второй винчестер, чтоб заниматься переливаниями накопленных данных. Извини, дарагой, мне не понять ваших трудностей. И кривых путей их обхода тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2мне не понять ваших трудностей. "один диск C:" - это для обычных юзеров. Нормальные люди действительно создают C и D, на C кладут ОС, на D остальное. В этом случае вполне возможен вариант установить альтернативную ОС на D, как у меня сейчас сделано, правда наоборот - базовая WinXP у меня на D, а Win7 64bit - на C. Причем, рабочие файлы все лежат на ВТОРОМ жестком диске, который ни C и ни D. Дискам я раз в 1.5 года делаю апгрейд, по размеру, копирую с увеличением размера разделов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не понять ваших трудностей а мне легкомысленности, которая может обернуться проблемой. Рассчитывать надо на всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienмне не понять ваших трудностей а мне легкомысленности, которая может обернуться проблемой. Рассчитывать надо на всё. Еще полезно бывает "Мои Документы" и "Рабочий стол" на несистемный диск перекидывать, а так похоже г-ну aleks2, не приходилось: 1. По 4 часа к ряду копировать данные пользователя на другой диск либо сетевой ресурс(что еще дольше) 2. Хоронить даные пользователя вместе со слетевшим диском Цэ. Либо для него это не является препятствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> а мне легкомысленности, которая может обернуться проблемой. D> Рассчитывать надо на всё. Вот только эти расчеты на всё приводят к подобным топикам и больше ни к чему. kdv пишет: k> "один диск C:" - это для обычных юзеров. Нормальные люди действительно k> создают C и D, на C кладут ОС, на D остальное. В этом случае вполне k> возможен вариант установить альтернативную ОС на D, как у меня сейчас k> сделано, правда наоборот - базовая WinXP у меня на D, а Win7 64bit - на k> C. Причем, рабочие файлы все лежат на ВТОРОМ жестком диске, который ни C k> и ни D. Дискам я раз в 1.5 года делаю апгрейд, по размеру, копирую с k> увеличением размера разделов. Когда человек понимает, что делает и делает это осмысленно и для себя - это другая ситауция. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k> "один диск C:" - это для обычных юзеров а потом, к этим обычным юзерам приходят специалисты и за переустановку с сохранением данных рубят с них - пропорционально объему единственного диска и затраченному времени на копирование на свой носитель (как сказано выше ~ 4 часа). В принципе, за использование собственного носителя тоже можно брать отдельную плату - амортизация. Когда человек понимает, что делает и делает это осмысленно и для себя - это другая ситауция. так можно сразу объяснить - как рациональнее. Не стоит считать, что начинающему чайнику будет удобней, когда все лежит на одном системном диске - пусть сразу приучивается к порядку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> а потом, к этим обычным юзерам приходят специалисты и за переустановку с D> сохранением данных рубят с них - пропорционально объему единственного D> диска и затраченному времени на копирование на свой носитель (как D> сказано выше ~ 4 часа). В принципе, за использование собственного D> носителя тоже можно брать отдельную плату - амортизация. Этих "специалистов" гнать в шею. D> так можно сразу объяснить - как рациональнее. D> Не стоит считать, что начинающему чайнику будет удобней, когда все лежит D> на одном системном диске - пусть сразу приучивается к порядку Ага, вот только топики про то, как увеличить раздел и т.п. - плодятся, аки мухи-дрозофилы. К тому же, начинают использовать всякие партишн-мэджики и иже с ними, и огребают проблем по самое немогу (сразу, или - что вероятнее - в будущем) вплоть до потери тех самых ценнейших данных, ради сохранности которых и разбивали изначально диск. из личного опыта: вероятность, что придется переставлять винду с форматированием диска << 0.1 % вероятность, что придется изменять размеры разделов ~ 20 % вероятность огрести проблем после применения партишн-мэджиков и иже с ними ~ 20 % Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вероятность, что придется переставлять винду с форматированием диска << 0.1 % когда переустанавливаю винду, всегда выбираю опцию - форматировать NTFS - быстро. Поэтому такая вероятность для меня - взята с потолка... вероятность огрести проблем после применения партишн-мэджиков и иже с ними ~ 20 % поэтому никогда ими не пользуюсь, если нет бэкапа данных. Поэтому даже если я буду использовать - партишн-мэджиков, вероятность будет нулевая. топики про то, как увеличить раздел и т.п. - плодятся, аки мухи-дрозофилы. это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienk> "один диск C:" - это для обычных юзеров а потом, к этим обычным юзерам приходят специалисты и за переустановку с сохранением данных рубят с них - пропорционально объему единственного диска и затраченному времени на копирование на свой носитель (как сказано выше ~ 4 часа). В принципе, за использование собственного носителя тоже можно брать отдельную плату - амортизация. Правильные "специалисты" рубят пропорционально числу дисков, если надо срубить... Damien Когда человек понимает, что делает и делает это осмысленно и для себя - это другая ситауция. так можно сразу объяснить - как рациональнее. Не стоит считать, что начинающему чайнику будет удобней, когда все лежит на одном системном диске - пусть сразу приучивается к порядку. 1. Надежность диска, как устройства, не возрастает при разбиении его на разделы. 2. Быстродействие диска, как устройства, не возрастает при разбиении его на разделы. 2. А вот фрагментация - возрастает. И желание "поменять" размеры разделов тож. 3. Дык нахер этот геморрой? Не пыжтесь, робяты. Я ишо раз повторю: ================================== СМЫСЛА В РАЗБИЕНИИ ДИСКА НА РАЗДЕЛЫ НЕТ. ================================== за вычетом очень редких обстоятельств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 09:30 |
|
||
|
|