|
|
|
Windiws 7 Prof 64 bit - перестал работать IE 64
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со 2 февраля перестало работать автообновление (и проверка обновлений) в Windows 7 Prof 64 bit (rus), лицензия. Выдает ошибку 8024402C. При этом - IE 64 bit не работает. при попытке открыть update.windows.com говорит о проблемах подключения, при клике на диагностику никаких проблем не обнаруживается. настройки соединения в IE автоматические, везде. - IE 32 бит, FF, Хром - все с инетом работают без проблем. при открытии update.windows.com пишут чтобы я шел в панель управления и тыкал в проверку обновлений. - DrWeb 64bit обновляется без проблем. Пробовал - отключать брандмауэр windows целиком - отключать drweb - отключать IP v6 - менять тип сети с домашнюю на рабочую и обратно Что делать - нифига не понятно. Откатиться по обновлениям не дает, говорит что нет точек сохранения. Инет перерыл, ничего путного ни на русском, ни на английском не нашел. Система практически чистая, установлены только антивирь и браузеры. Вирусов нет, однозначно. Куда смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь firefox 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinставь firefox замечательный совет. Пунктом 2 я уже указал, что IE 32bit, Firefox 3.5 и Chrome работают без проблем. Но у меня не с 64-битным браузером основная проблема, а с автообновлениями. Раз операционка 64-битная, и не работает 64-битный IE, то не работают и автообновления. А они мне нужны (не IE). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Windows-Update-error-8024402C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym. Спасибо, я там уже был. у меня не "корпоративная" сеть (а workgroup), поэтому обновляются компы через инет, а не через WSUS. XP на этом же компе, и Windows 7 Prof 32 bit на соседнем ноуте из этой сетки обновляются без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю, что никаких proxy нет и не было, роутер не переконфигурировался, firewall и антивирус я пробовал отключать полностью, и т.д. Проблемы начались с облома при установке служб windows live из необязательных обновлений. После этого уже ничего не обновлялось с указанной ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и что же ты еще их не снес? -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так а как я их снесу? они же не установились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvтак а как я их снесу? они же не установились. службы какие-нибудь трогал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumслужбы какие-нибудь трогал? в отношении служб помню только что не запускался шедулер, как я выяснил, из-за того что имя компа было задано русскими буквами. Другие сервисы не трогал, не имею привычки вырубать то, чего не знаю. Сервис автоапдейта запущен и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где-нибудь логи есть какие, или как включить логирование, что-ли, чтобы хоть увидеть, что винда пытается сделать, и где обламывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows update ведет подробный лог своих действий, лежит в папке %windows% называется WindowsUpdate.log, еще можно глянуть в %windows%\SoftwareDistribution\ReportingEvents.log, ну и в Events Viewer'e (eventvwr.msc) раздел Setup и другие Кстати машина загружается шустро или долго висит на применении настроек пользователя? Есть подозрение, что у вас упала какая-то важная системная служба... Смотрите внимательнее системные логи -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с другими сайтами соединение есть, например с microsoft.com, windowsupdate.com -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй также снести папки SoftwareDistribution -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APА с другими сайтами соединение есть, например с microsoft.com, windowsupdate.com IE 64 вообще ни с чем соединиться не может. На update.microsoft.com говорит "проблема подключения", а на другие сайты матерится иначе - введенный url меняет на http:/// именно так, три палки. 32-битные браузеры, упомянутые выше, никаких проблем соединения с любыми сайтами не имеют. APПопробуй также снести папки SoftwareDistribution спасибо, дельная мысль, обязательно попробую при очередном заходе в Win7. Пока в основном сижу на XP. Cerebrumwindows update ведет подробный лог своих действий вы будете смеяться: Код: plaintext 1. 2. 3. и при этом - упомянутая ошибка обновления. А на Windows 7 Prof 32bit на ноуте у меня КАЖДЫЙ ДЕНЬ лезет обновление Definition update for Windows Defender. И вообще, со 2 февраля по сегодня (27) не может быть чтобы совсем никаких апдейтов не было. Перед этим логом есть еще масса сообщений, типа Код: plaintext Сейчас переименую этот лог, а завтра ткну еще раз и посмотрю полную картину. Огромное спасибо за наводку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моб ять, привел лог от XP. Извините. В логе от Win7 постоянно такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. есть вариации на тему Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грубо говоря, что и требовалось доказать. почему-то 64-битная подсистема не может залезть в инет. В то время как 32-битная через все эти дела каким-то образом в инет просачивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще штука. В ReportingEvents.log вот такое. Причем, видно что 18-го февраля (!) было установлено KB978207, после которого, как мне кажется, все и умерло. При этом почему-то сам windows update говорит что последняя проверка обновлений была 2 февраля. Извиняюсь за ширину текста. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурдом. Удалил KB978207, попытался получить обновления, вылезла опять ошибка 8024402C. В логе WindowsUpdate она пишется вообще на все действия, что пытается выполнить авто-апдейт. Потом залез в SoftwareDistribution, удалил что смог (часть не удалилась), теперь эта зараза якобы находит обновления, и предлагает установить KB978207. Но как я понял, находит она его на диске, а в интернет выходить так и обламывается. IE 64 при заходе на любой сайт пишет Недействительный адрес и как я и сказал выше, меняет урл на http:/// В данный момент без проблем пишу сюда из под этой Win7 из Хрома. Кстати, как выяснилось, "планировщик заданий" у меня как отрубился, так и не запускается. При попытке запуска говорит что "служба была запущена и затем остановлена". Короче, потрахаю мозг еще 1-2 дня, и потом переустановлю ее к чертям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvПотом залез в SoftwareDistribution, удалил что смог (часть не удалилась), чтобы удалить полностью надо сначала остановить службу Windows Update. После запуска она заново создаст структуру для этой папки, со свежей базой обновлений kdv Кстати, как выяснилось, "планировщик заданий" у меня как отрубился, так и не запускается. При попытке запуска говорит что "служба была запущена и затем остановлена". планировщик заданий (Task Manager), начиная с Vista, является неотъемлемой частью системы, он зависит от двух служб - RPC - Windows Event Log я вас просил, чтобы вы проверили event viewer'ом системные сообщения, это очень важно, в них может быть ключ к разгадке вашей проблемы! Проверьте с какими правами запускается служба Task Manager, достаточно ли ей этих прав. Ставился ли какой-нибудь софт от Apple (iTunes) или Adobe (Photoshop CS3/CS4) на машину, нет ли среди списка установленных программ программы со словом Bonjour (в процессах есть DNSResponder или как-то так). Если есть сносите нафик и востанавливайте стэк TCP/IP и WinSock (команда netsh в консоли с админскими правами). Эта гадость рушит их и машина не может запустить Windows Event Log, поэтому я и спросил как быстро загружается машина. Проверьте файл hosts, нет ли в нем лишних записей уводящих систему на другие ресурсы с windowsupdate или лочащих машину на себя (127.0.0.1) при обращении к ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumя вас просил, чтобы вы проверили event viewer'ом системные сообщения, это очень важно, в них может быть ключ к разгадке вашей проблемы! "все врут". и я в том числе. я умолчал, что у меня до этого стояла бета DrWeb 5 64bit, и при ее деинсталляции возникла проблема. Код: plaintext 1. 2. Я взял официальный "удалятор" дрвеба для таких случаев, и почикал остатки. Потом вышел дрвеб 5 64 уже не бета, а релиз, я его поставил. Но по евент логу я вижу, что шедулер перестал работать как раз после этого, в злополучный день 2 февраля, и после уже он так и не смог стартовать Код: plaintext 1. в общем, как я понял, система в результате искорежена, и ее проще действительно переустановить. Печально. CerebrumСтавился ли какой-нибудь софт от Apple (iTunes) или Adobe (Photoshop CS3/CS4) н нет, на этой ОС установлены только браузеры и антивирь. никак не хватало времени начать установку того софта, что на ХП. Фотошоп мне не нужен, айтюнс я ненавижу, и т.д. Спасибо за советы и участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку нет соединений с любым сайтом, то папки удаять бессмысленно. Надо искать другую причину или переинсталировать. Для начала в режиме восстановления. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше на время экспериментов удалить DrWeb, сначала штатными средствами потом свежим drweb remover'ом, потом почистить autoruns'ом и ручками зайти в менеджер устройств Device Manager->View->Show Hidden Devices в дереве появиться дополнительный узел Non-Plug And Play Drivers, разверните и посмотрите нет ли среди них остатков какого-нибудь не Microsoft софта, включая DrWeb затем все таки прогоните восстановление стэка TCP/IP и winsock, это ничего не повредит, а помочь очень даже может netsh interface tcp reset netsh winsock reset следуйте указаниям на экране -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но думаю, что в моем случае лучше переустановить. Я на ОС обычно сижу очень долго, например, ХП из которой пишу сейчас поставил даже не помню сколько лет назад. На Win7 собирался переходить с ХП, сначала поставил Висту (англ, потом рус), но так и не перелез, а тут Вин7 подоспела. Так что лучше уж я поставлю опять начисто, чтобы потом не надо было мучиться, если вдруг что через полгода пойдет не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvAkinставь firefox замечательный совет. Пунктом 2 я уже указал, что IE 32bit, Firefox 3.5 и Chrome работают без проблем. Но у меня не с 64-битным браузером основная проблема, а с автообновлениями. Раз операционка 64-битная, и не работает 64-битный IE, то не работают и автообновления. А они мне нужны (не IE). запрети запуск IE как наиболее опасной программы на твоем компе - и будет тебе счасте. если есть ff и даже 32 битный ие - нах нужен 64 бит - как показывает практика, все фичи винды не работают. все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 16:59 |
|
||
|
|