|
|
|
Лицензирование Windows 7 OEM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVVMS однозначно трактует "комп для винды" как совокупность параметров мать+проц, те если эти 2 компектующие вылетели-то считается что новые мать+проц = новому компу со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере OEM лицензия в случае выхода из строя этих 2х комплектующих одновременно покупается новая. Если просто меняется мать или проц-то это новым компом не считается. Это слова менеджера по продуктам MS одного из online магазинов, где я покупал винду. Он тебя обманул, компьютером считает материнская плата и корпус (видимо из-за наклейки). Процессор и другие комплектующие к этому не относятся и не требуется выхода из строя обеих частей, достаточно заменить только одну. Исключение замена материнки или компьютера по гарантии. Но дело в том, что у автора лицензия не OEM, a OLP там нет привязки к компьютеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinVladislavVV, да уж, обрадовали... я же любитель апгрейда, что же теперь, мне раз в год новую лицензию покупать если на семерку перейду? Не волнуйся ты так, проходить будешь при необходимости активацию и то видимо через телефонного робота, это при условии, что твоя лицензия требует активации, я не в курсе насчет OLP Кстати тут на форуме есть люди, которые занимаются лицензиями на профессиональном уровне, но что то они не подключаются к обсуждению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, спасибо, буду изучать вопрос дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyVladislavVVMS однозначно трактует "комп для винды" как совокупность параметров мать+проц, Он тебя обманул, компьютером считает материнская плата и корпус (видимо из-за наклейки). Процессор и другие комплектующие к этому не относятся и не требуется выхода из строя обеих частей, достаточно заменить только одну. Исключение замена материнки или компьютера по гарантии. Но дело в том, что у автора лицензия не OEM, a OLP там нет привязки к компьютеру. да нет, не обманул. Я перепроверял его слова, те звонил в центр MS в Киеве и разговаривал с их представителем. У меня одна из рабочих станций нагнулась, вот я и занимался этим вопросом. А вообще, конечно, политика MS в этом вопросе очень жлобская-поэтому Билли такой и богатый. а вообще Open Licence рулит в этом вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinVladislavVV, да уж, обрадовали... я же любитель апгрейда, что же теперь, мне раз в год новую лицензию покупать если на семерку перейду? я спецом прорбовал одну и ту же винду переставлять неск раз подряд и активировать на одном и том же компе. никаких проблем нет. активация была как по инету так и по телефону (и где они таких дефочек с томным голоском) находят :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 29 Oct 09 12:35:12 GMT Assasin wrote: > но каждый раз после переустановки или переустановки звонить в > кол-центр, выше моих сил. Неоднократно активировал винду и офис по телефону. Занимает максимум 10 минут (как правило, немного меньше). Шансы нарваться на живую тётку по моим наблюдениям невелики - пожалуй, один-два раза на десяток звонков. Но как то я не систематизировал, была ли это третья-пятая-десятая активация без изменения конфигурации железа или с изменением. На ХРюшке повторная активация иногда требовалась даже после того как добавлял планку памяти, видимо, они считают это за "значительное изменение конфигурации". Однако, ответ о причине активации как следствии добавлении памяти, замене сетевухи или видео их вполне устраивает. Почти всегда спрашивают, "на одном или более одного компьютера установлен данный программный продукт". Иногда в этом случае возникает почти комическая ситуация :-) У меня на работе имеется подписка MAPS, где предоставлено 10 лицензий на офис, виндовс и ещё по одной на чего-то-много-всего. Разумеется, честно отвечаю, что данный продукт установлен на 10 компьютерах, но вот по причине хз чего пришлось на энной машине всё снести и поставить с нуля. Потом какое то время активация проходит через инет без вопросов... Иногда активация через инет не проходит, но срабатывает на общении только с электронной тёткой, не доходя до живой. Об чём это я? Да об том, что система активации у МС одна скорей всего для любого их продукта и похоже что живая тётка может сбросить счётчик активаций, или как он у них называется.... Уж для дома то активировать раз в полгода-год не так уж сложно, по моему скромному мнению. Или у Вас переустановка винды - это ежедневный ритуал, так что лишний раз уже звонить не хочется? ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVVAssasinв общем, я опять общался с дилером, и опять у меня непонятки дилер утверждает, что купленная семерка будет привязываться к железу, а именно к серийному номеру материнской платы/процессора/биоса - он толком и не смог пояснить к чему именно, но однозначно к железу я в свою очередь поинтересовался, а что произойдет, если выйдет из строя материнская плата/процессор/биос? смогу ли я заново установить виндовоз на свежеприобретенное, взамен вышедшему из строя, железо? На что он мне категорически ответил - "Нет!" Это как понимать? Виндовоз одноразовый что ли? Знаю, но сказать не могу MS однозначно трактует "комп для винды" как совокупность параметров мать+проц, те если эти 2 компектующие вылетели-то считается что новые мать+проц = новому компу со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере OEM лицензия в случае выхода из строя этих 2х комплектующих одновременно покупается новая. Если просто меняется мать или проц-то это новым компом не считается. Это слова менеджера по продуктам MS одного из online магазинов, где я покупал винду. Бред. Неоднократно переактивировал OEM-ки. Автоответчик видит, что активация повторная, спрашивает, на скольких компьютерах установлено. Выбираешь "1" и все пучком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home Бред. Неоднократно переактивировал OEM-ки. Автоответчик видит, что активация повторная, спрашивает, на скольких компьютерах установлено. Выбираешь "1" и все пучком. доказательства "бреда" в студию, plz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно проапгрейдить ОЕМ семерку на коробочную? купить ключик, без самой коробки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно просто выкинуть коробку, и будет без самой коробки. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasinа можно проапгрейдить ОЕМ семерку на коробочную? купить ключик, без самой коробки?Кто-нибудь объясните мне (неучу) что за коробочные версии? Я приобретал на предприятие "пакет лицензирования уже установленной ХР". Диск+наклейка. Вышло около 5 тыр за 1 штуку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721Кто-нибудь объясните мне (неучу) что за коробочные версии? У микрософта так: OEM может быть установлена только на самосборный комп, или на покупаемый комп. Если комп покупается без ОС, то есть 2 варианта: 1. частное лицо, или контора до 5 штук может купить КОРОБКУ. 2. контора более 5 штук может купить OLP (т.н. "пакет легализации", потому что МС до сих пор считает, что компы без винды не продаются). Цены примерно такие: OEM - $160/170 OLP GGK - $180 коробка - $230 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и до кучи - OEM можно купить только одну, или 32 бита или 64. В коробке есть 2 дистра, и для OLP можно использовать как 32 бита так и 64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще забыл. раньше МС разрешал покупать OEM для "легализации". Потом они решили это дело запретить, и выпустили чуть более дорогой чем OEM пакет легализации (упомянутый GGK). Таким образом, если контора купила компы примерно полгода назад, а нынче решила легализоваться, то OEM-винду для этих целей покупать нельзя, только GGK. Потому что "проверяльщики" спросят, а на чем вы эти полгода работали, и кроме того посчитают установку OEM в данном случае неправомерной, в соответствии с политикой МС. http://www.microsoft.com/Oem/Russian/CatalogOEM/GetGenuine/Default.mspx http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Review/Default.mspx http://www.microsoft.com/rus/licensing/legalization/Default.aspx К сожалению, как я понял, с точки зрения переустановки GGK расценивается как OEM. В основном, правда, формально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 17:11 |
|
||
|
|