powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хозяин RID
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Хозяин RID
Fist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Умер хозяин операций RID (основной контроллер домена), нужно определить нового хозяина - дополнительный контроллер. Не получается ни через web, ни через командную строку (ntdsutil). OS Windows 2003 Enterprise edition. Хозяин PDC и хозяин Инфраструктуры передались на доп. контроллер домена успешно. Ошибка:"текущий хозяин операций находится в автономном режиме, нельзя передать роль." Что можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Хозяин RID
Fist
Участник
Ладно, я так понимаю, что мой вопрос не достоин внимания многоуважаемой публики :), наверное все давным-давно решили эту проблему и не хотят к ней возвращаться, а хотя про равноправие контроллеров я теперь точно могу поспорить...и особенно про передачу на автомате ролей... Сам допёр, конечно же - читать, читать и читать...А что остаётся делать...ах, как это прекрасно - FSMO:)
...
Хозяин RID
Guset
Гость
FistУмер хозяин операций RID (основной контроллер домена), нужно определить нового хозяина - дополнительный контроллер. Не получается ни через web, ни через командную строку (ntdsutil). OS Windows 2003 Enterprise edition. Хозяин PDC и хозяин Инфраструктуры передались на доп. контроллер домена успешно. Ошибка:"текущий хозяин операций находится в автономном режиме, нельзя передать роль." Что можно сделать?

А у Вас что совсем помер сервер ? (т.е. не грузиться) или как то все же получается (передали же вы роли другие)

что именно "сломалось" в контроллере ?
...
Хозяин RID
Fist
Участник
Сгорела материнская плата, а роли передал утилитой NTDSUTIL, то есть не передал, а захватил, так правильнее сказать. Все 5 ролей, которые известны были моему предыдущему PDC.Пользоваться имеющимися образами дисков специально не стал, хотелось поднять всё заново и перенести AD и роли самому. Всё получилось и работает без ошибок...
...
Хозяин RID
Guset
Гость
FistСгорела материнская плата, а роли передал утилитой NTDSUTIL, то есть не передал, а захватил, так правильнее сказать. Все 5 ролей, которые известны были моему предыдущему PDC.Пользоваться имеющимися образами дисков специально не стал, хотелось поднять всё заново и перенести AD и роли самому. Всё получилось и работает без ошибок...

Опять же не понятно. У вас был один PDC, который сломался или же был второй контроллер.
В первом случае если после сгорания старого вы поставили просто новый сервер (установили винду) то первый контроллер(и пока единственный) автоматом взял на себя все 5 ролей - но вовсе не получил именно вашу схему AD (которая была на старом контроллере), глобальный каталог,....

Точно так же при передаче ролей - передаются не просто названия того что он (новый контроллер) стал хозяином, а ему передается на содержание, то хозяином чего он стал (та же схема AD, конфигурация , глобальный каталог,...)
...
Хозяин RID
Fist
Участник
Ну так эмулятор, как я понимаю, PDC в домене один и должен быть...Поднял AD, GC с дополнительного контроллера, который был настроен на репликацию AD с тем, что вышел из строя. Затем дополнительному были переданы все роли и он стал PDC, затем был создан новый с нуля дополнительный DC, который я зареплицировал с PDC. Всё.
...
Хозяин RID
Fist
Участник
Кстати, сейчас GC несут оба контроллера (в оснастке Сайты см.), не знаю правильно ли это...Но работает, хотя мне говорят некоторые специалисты, что GC должен нести один из DC... Хотелось бы тогда знать какой и почему...
...
Хозяин RID
Yanis
Участник
Fist> мне говорят некоторые специалисты, что GC должен нести один из DC...

Они не совсем правы, хотя скорее всего имели в виду это
http://support.microsoft.com/kb/248047
(внизу, Global Catalog and Infrastructure Master Role Conflict)

А вообще - http://support.microsoft.com/kb/223346
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Хозяин RID
Guset
Гость
FistКстати, сейчас GC несут оба контроллера (в оснастке Сайты см.), не знаю правильно ли это...Но работает, хотя мне говорят некоторые специалисты, что GC должен нести один из DC... Хотелось бы тогда знать какой и почему...

Если у вас 1 домен в лесу, то DC=GC, т.е. на каждом контроллере можно поставить ГК.

Если же не один домен в лесу то GC не должен быть на том DC, который является Мастером Инфраструктуры (другими словами можно на всех же DC, только не на тех которые несут роль Мастера Инфраструктуры)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хозяин RID
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр