|
|
|
Проблема с установкай WinXP на ноутбук HP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заставили тут ставить систему на ноут, возникла проблема: Когда при установке Win уже появляется сообщение: "...To Setup Windows XP press ENTER ..." Я жму ENTER и мне вываливается: "Hard Drive Not Found" Захожу в BIOS (или как он там называется), там в Device нашел HDD Notebook, т.е. HDD вроде есть. Еще в BIOS там проставлены: Multiboot - Enable, Boot Mode - PX, и интересно вот еще что: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. До этого на тачке стоял FreeDOS, но сказали форматнуть диск, при форматировании было так: проработал часа два, все это время выскакивали сообщения: 0 Percent Completed [errors was found] Пришлось нажать Ctrl+c, после этого FreeDOS больше не работал :) Может кто имеет опыт установки ОС на ноут или сталкивался с подобной проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Optical Drive = CD/DVD ROM/RW, так что менять местами смысла нет :) Какой марки машинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
марки - т.е. конкретно какая модель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrмарки - т.е. конкретно какая модель? Написано на монике: Compaq nx6310 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, если криво объяснял, просто торопился сильно. Если потребуется, могу повторить шаги по установке, чтобы более точно указать все детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, все в порядке. Судя по спецификации , у него жесткий диск на SATA-контроллере, т.е. при устанвке ХР надо жать F6 (она запрашивает: Press F6 if you want to provide additional drivers), а потом скормить дискетку с драйвером контроллера. Сейчас и ее найдем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может проблема с SATA? Помню была у меня как то давно проблема с установкой Win на SATA (они тогда тока появились), т.е. просто не знал про установку дров при инсталляции. Пойду курить Google ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНет, все в порядке. Судя по спецификации , у него жесткий диск на SATA-контроллере, т.е. при устанвке ХР надо жать F6 (она запрашивает: Press F6 if you want to provide additional drivers), а потом скормить дискетку с драйвером контроллера. Сейчас и ее найдем. Во-во, тока написал, а уже ответ! Спасибо, пойду искать дрова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Здесь у них все драйверы под ХР Prof, в том числе и для Storage , т.е. контроллера SATA. Ага, уже скачал, только такая проблема: при установке просит Floppy, я записал на флешку, пробую ему ее подсунуть, не видит :(. А флоппи на нем нету. Т.е. что делать в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ вроде нашел здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникает вопрос, а зачем на ноут винду ставить? Она там чего, не стояла? Или "оч умелые ручки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakВозникает вопрос, а зачем на ноут винду ставить? Она там чего, не стояла? Или "оч умелые ручки"? Стояла только FreeDOS, но по просьбе владельца ноутбука был сделан format диска, поэтому и возникли такие сложности. Решил делать установку через модификацию дистрибутива Windows, чувствую, предстоит еще та работенка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara не так давно через это переполз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateСтояла только FreeDOS, но по просьбе владельца ноутбука был сделан format диска, поэтому и возникли такие сложности. Решил делать установку через модификацию дистрибутива Windows, чувствую, предстоит еще та работенка... Думаю, фирма-изготовитель будет не в восторге от таких манипуляций. Гарантии вы точно лишитесь. А виртуальный флоп не пробовали прифигачить? Или досяру поставить с загрузочного диска, на него дрова, а потом винду? Или загрузиться с диска с поддержкой SATA контроллера, с дровами для него. Потом винду поставить, а она, возможно, сама себе дрова поставит. Можно внешний флоп подключить. В общем, вариантов много в голову приходит. Думаю, стоит сначала самые простые перепробовать, а потом дистриб модифицировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Prizzrak Думаю, фирма-изготовитель будет не в восторге от таких манипуляций. Гарантии вы точно лишитесь. А виртуальный флоп не пробовали прифигачить? Или досяру поставить с загрузочного диска, на него дрова, а потом винду? Или загрузиться с диска с поддержкой SATA контроллера, с дровами для него. Потом винду поставить, а она, возможно, сама себе дрова поставит. Можно внешний флоп подключить. В общем, вариантов много в голову приходит. Думаю, стоит сначала самые простые перепробовать, а потом дистриб модифицировать. Спасибо, на будущее учту, но мне повезло, ща перекинул эту задачу на другого человека , вернулся к занятиям с Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oсторожно с ноутом т.к. у некоторых стоит прямо в БИОС секуриты пасс протект и в случае формата дат потом ничего не сделаете только перепрописка БИОС помогает. Встретил такое на одном, оно сделано против воровства ежели у вас украдут то кранты ни замена диска ничё не помогает кроме спец прошивки. Так что факт осторожно на такие эксперименты. А иначе ежели нормальный то! 1 Заходите в БИОС выбираете старт с ЦДРОМ 2 запрещаете флопину ежели в биосе есть а физически нет. 3 Находите диск потом всю инфу укладываете F10 и старт с ХП диска. 4. У нормальных ноутов диск разделён на 2 а на втором как всегда SYSTEM RESTORE. 5 Самое лучшее найти пакет ЦД РЕСТОРЕ от ноута COMPAQ и стартонуть с него. Там он имеет имидж готовый и с него едет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak SeaGateСтояла только FreeDOS, но по просьбе владельца ноутбука был сделан format диска, поэтому и возникли такие сложности. Решил делать установку через модификацию дистрибутива Windows, чувствую, предстоит еще та работенка... Думаю, фирма-изготовитель будет не в восторге от таких манипуляций. Гарантии вы точно лишитесь. А виртуальный флоп не пробовали прифигачить? Или досяру поставить с загрузочного диска, на него дрова, а потом винду? Или загрузиться с диска с поддержкой SATA контроллера, с дровами для него. Потом винду поставить, а она, возможно, сама себе дрова поставит. Можно внешний флоп подключить. В общем, вариантов много в голову приходит. Думаю, стоит сначала самые простые перепробовать, а потом дистриб модифицировать. Для справки: добавление новых драйверов дистрибутив - штатная процедура, описанная MS. Гарантии она точно не лишает. Также не лишает гарантии смена операционной системы, тем более что для это модели рекомендована ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДля справки: добавление новых драйверов дистрибутив - штатная процедура, описанная MS. Гарантии она точно не лишает. Также не лишает гарантии смена операционной системы, тем более что для это модели рекомендована ХР. Я не говорю, что эта процедура не штатная или что она лишает гарантии (хотя странно, винда вроде с диска лицензионного ставиться, соответственно копировать её нельзя, но как тогда в дистриб дрова запихнуть?). Для проведения этих действий нужны некоторые знания иначе так на вшивать можно, что потом вообще ничего работать не будет. Поэтому я бы начал с более простых вариантов. Например, с загрузки с диска с поддержкой драйверов SATA и попытки установить таким образом. И только ближе к концу вариантов попробовал бы в дистрив вставить драва. Но я ни админ, а простой пользователь, поэтому я не стану утверждать, что я абсолютно прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам пропарился с этой проблемой пол дня Сначала пытася подкинуть драйвера SATA – Знал об этой проблеме только по той простой причине, Что с матерью ASUS P5RD1-VM та же проблема, Правда – там можно поставить FDD Пытался скинуть внутрь дистрибутивов, На USB-device и т.д. НИЧТО не помогало Потом попробовал с BIOS переставить режим SATA Вроде не помогло. Теперь ВНИМАНИЕ!!! Входим в БИОС System Configurations – Device Configurations – SATA Native Mode По умолчанию стоит Enable Кнопкой «Вправо» переключаем в Disable Далее, осторожно, по привычке жал ESC НЕПРАВИЛЬНО! Нужно F10 – Accept И далее на File – Save Changes And Exit F10 - Exit Проблема решена…. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ноутах НР была заморочка такая. На новом винте был раздел несколько сот байт, возможно под Bios, так вот если его хакнуть то винду налить вообще было нельзя даже с Recovery CD, только при помощи дискеты от производителя кот. можно было стянуть с сайта зная пароль доступа кот. давался только сертифицированым инженерам ). Как обстоит дело в новых ноутах не знаю уже давно не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 20:41 |
|
||
|
|